Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Автономное отопление запретили.

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение hydrohress » Вт дек 12, 2006 5:23 pm

Представляется логичным такой ход родной власти:
1) поквартирку разрешают снова;
2) для абонентов горгаза, установивших в своих квартирах ИСО рисуется спец. цена на газ. Цена будет достаточно высока - на грани " здравого смысла", но такая, чтоб торговля котлами совсем не умерла, а чтоб там остались только "свои", крупные игроки.

Короче, этот "запрет" - часть плана по переделу рынка?
hydrohress

Сообщение proekt » Вт дек 12, 2006 7:17 pm

Поквартирку никто никогда не "разрешал"

А ход будет примерно такой:
1) поквартирку разрешают, с такими условиями чтоб не допустить к монтажу и экплуатации "левых";
2) дальше с "подсевшими на трубу" делаем что хотим.

Для исполнения пункта 1 на самом деле нужно очень много - упразднение некоторых норм, введение новых, также добавление некоторых экономических "указив и вказивок".
Вот если пердставить что "запрет" (запрет недозволеного :) ) не был просто очередным пуком (популизмом), то это просто часть плана...

А поквартирка будет... В этом я не сомневаюсь :(
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение -=KV=- » Вт дек 12, 2006 10:36 pm

Поквартирку никто никогда не "разрешал"

Буду очень признателен за ссылку на нормативный документ, запрещающий поквартирное индивидуальное отопление.
-=KV=-

Сообщение proekt » Вт дек 12, 2006 11:07 pm

Буду очень признателен за ссылку на нормативный документ, запрещающий поквартирное индивидуальное отопление.

Ну не чтоб совсем запрещающий...

Но в ДБН "Газоснабжение" есть пункт (если не ошибаюсь) что поквартирка допускается только при реконструкции СО в всех квартирах одновременно.
Тоесть при капремонте здания.

Ну и есть всяких писем что запрещают выброс газов непосредственно за стену и т.п.

Тоесть пока нету документа который "запрещает" или "разрешает" поквартирку.
Есть набор разных требований (наказов, вказивок и т.п.) которые по сути исполнить в полной мере нереально. Ну возможно разве в специально спроектированом доме.
Последний раз редактировалось proekt Вт дек 12, 2006 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
proekt

Сообщение -=KV=- » Вт дек 12, 2006 11:27 pm

Но в ДБН "Газоснабжение" есть пункт что поквартирка допускается только при реконструкции СО в всех квартирах одновременно.
Тоесть при капремонте здания.

Если можно, дайте номер пункта.

НУ и есть много всяких писем что запрещают выброс газов непосредственно за стену и т.п.

Насколько мне известно, все эти письма относятся к межведомственной переписке и не имеют никакой юридической силы.
Ведь все нормативные акты должны пройти утверждение в Минюсте ?
-=KV=-

Сообщение proekt » Вт дек 12, 2006 11:45 pm

Дык вот не могу найти :(
Не исключаю что ошибся.

все эти письма относятся к межведомственной переписке и не имеют никакой юридической силы.

Письма СЭС аргументированы тем что ДБН "Газоснабжение" небыл Минздравом согласован.

Также кажитьс есть "Порядки" и "наказы" утвержденные в минюсте.

Есть у меня этой макулатуры на работе... но счас болею...

P.S. А Вам собственно для чего? :)
Если хотите пробить "поквартирку", а не дают - говорите конкретику. Забодаем...
А если есть благие намерения притормозить эту пошесть - ИМХО сложно... Неоднократно подчеркивал - это будущие... Как и заборы с собаками по морям и горам, визы, НАТО и т.п...
proekt

Сообщение Saygon » Вт дек 12, 2006 11:51 pm

proekt писал(а):

Дык вот не могу найти :(
Не исключаю что ошибся.

Есть есть. Зватра на работе гляну.
Saygon

Сообщение -=KV=- » Ср дек 13, 2006 1:20 pm

Не нужно искать.
Нет там такого пункта и никогда не было.
-=KV=-

Сообщение -=KV=- » Ср дек 13, 2006 1:31 pm

Если хотите пробить "поквартирку", а не дают - говорите конкретику. Забодаем...

Я, работаю, как раз тем, кто пытается не принимать в эксплуатацию эти самые, поквартирные ИСО....но закон не на моей стороне.
-=KV=-

Сообщение НП "Коммунналадка&a » Ср дек 13, 2006 1:56 pm

Да смысл спорить тем более это не являеться спором.
Кто хочет делайте на здоровье.
Пугает одно что у нас всегда такое легкомысленное отношение к теплопотреблению (вот электричество нет оно же е....ть может) и когда начнуться массовые внедрения этого дела все захотят на этом погреться и будут: проекты делать люди очень смутно отличающие каллорию от градуса, ГРС от ГРП, вентиь от задвижки (поверьте встречал и работой они завалены так как цены низкие), согласовывать за бутыку коньяка, а монтаж будет делать дядя Вася за бутылку с бодуна. Я лично не хотел бы у себя в доме иметь таких соседей.
Попробую дать кое какие советы:
1. Люди которые не хотят (считают что много платят за отопление) установите поквартирные счетчики тепла.
2. Люди которые хотят чтоб у них в квартире был "Ташкент" делайте автономку, но будьте готовы что через некоторое врямя к Вам прийдут и начнут говорить что вы нарушаете всячисие пункты разных правил. Не серкрет что мы много еще используем советских СНиПов и правил, которые рано или позно будут изменяться и внести "нужные измения" не составит особого труда. К примеру многие из нас меняют дома лампочки но не многие знают что может это делать человек со 2-ой группой по электробезопасности.
Ну вообщем как говорит наша "доблеснная" милиция был бы человек дело всегда найдеться....
3. И последнее изучайте свои права у вас их много я уже гдето писал что нужно просто правильно требовать, а не жалобно просить.
НП "Коммунналадка&a

Сообщение proekt » Ср дек 13, 2006 4:12 pm

Не нужно искать.
Нет там такого пункта и никогда не было.

Возможно он из какого-то "наказа" про правила устройства ИСО :oops:
proekt

Сообщение Женя » Вт янв 16, 2007 6:05 pm

многие из нас меняют дома лампочки но не многие знают что может это делать человек со 2-ой группой по электробезопасности.

Мне тоже не понятно почему энергетики не проверяют как я подключаю телевизор, утюг, или что мне еще захочется, а также сертификаты на все это оборудование. На производстве проведение работ под напряжением это же целая система мероприятий, а что я делаю с электричеством дома никого не интересует. А ведь шутки с электричеством приводят к тем же последствиям что и с газом, да согласен, у газа еще и взрывоопасность. Но почему отдельные службы так интересует как работает дымоход в моем доме, какая у меня вентиляция, и за ихний интерес я еще должен платить деньги? Знаем мы цену этого беспокойства за наше здоровье. Чем лучше заплатишь тем свободнее сам будешь решать проблемы своего здоровья- во первых лучше сохранятся нервы, а дальше на свое усмотрение. Ведь службы. которые контролируют и указывают как надо, практически никакой ответственности не несут, так за что я должен платить? Как назвать этот товар или услугу.
Женя

Сообщение proekt » Ср янв 17, 2007 12:25 am

Ведь службы. которые контролируют и указывают как надо, практически никакой ответственности не несут, так за что я должен платить?

Несут!

у газа еще и взрывоопасность

реально убиться утюгом можно. привсети к многочисленным жертвам - с трудом. неисправнім газ прибором можно ой как много натворить.

Как назвать этот товар или услугу.

Как вы называете услугу ГАИшника который стоит се на улице палочкой машет и получает далеко не мизерную зарплату?
Вот и здесь так-же...
Товар называется - безопасность Ваша и главное окружающих!

На производстве проведение работ под напряжением это же целая система мероприятий, а что я делаю с электричеством дома никого не интересует

Также можете поверить газоснабжение котельной совсем другая история по сравнению с мытарствами с "домашним" котлом...

В обще суть поста не понял... Предлогаете строительные нормы отменить? Или инспекции которые их контролируют? :lol:

Давайте одним махом и остальные законы, указы, кодексы...
Суддей с прокурорами - на мыло! Даеш анархию! :lol:

Кстати не вижу особых препятствий в нормах которые не под силу решить грамотному специалисту...
proekt

Сообщение Женя » Ср янв 17, 2007 5:23 pm

Давайте одним махом и остальные законы, указы, кодексы...

Упаси боже! Я извиняюсь, что навел Вас на эту мысль. Я только ЗА умные законы и все остальное что служит безопасности. И понимаю Ваше беспокойство по поводу безопасности ИСО, но ведь пока другого выхода нет.
А поводу законов.... говорить не хочется. Один год пришли ко мне с проверкой и хотели выписать штраф за отсутствие козырька на выхлопной трубе, еле уговорил, что сделаю (хорошо хоть разрешили сделать самому, у меня же нет лицензии на производство козырьков).
Потом на следующий год хотели выписать штраф за наличие этого же козырька, пока я у них на глазах не снял его.
А сколько людей потратилось на перенос колонок, которые по 20 лет стояли в ванной и вдруг выяснилось что им там не место. Люди что виноваты, что дом (многоквартирный) так построен, а платить пришлось всем.
Но есть и положительные сдвиги: разрешено ставить на выхлоп гофрированые алюминиевые трубы, подлючение резиновыми шлангами, жить стало легче.
Если бы господа контролеры кроме НЕЛЬЗЯ или НЕ ПОЛОЖЕНО смогли хоть как то обьяснить почему нельзя, я думаю законопослушных граждан стало бы чуть больше.

Как вы называете услугу ГАИшника который стоит се на улице палочкой машет и получает далеко не мизерную зарплату?

Но когда ГАИшник у меня проверяет документы и я ничего не нарушил я же ему за это не плачу, потому что он получает за это зарплату. И гаишник никогда не остановит меня за вождение в нетрезвом состоянии у себа по двору или огороду, тем более за нарушение правил в тех же местах.

Я думаю если бы контролирующие службы несли ответственность за наше газовое оборудование то индивидуальные приборы запретили бы вообще. Кто знает в каком состоянии дядя Вася захотел поддать жару своему котлу. Это же невозможно проконтролировать. Получается боремся с внешними признаками, но сама опасность заложена в людях, вот что страшно. А просвещения никакого.
Женя

Сообщение proekt » Ср янв 17, 2007 6:04 pm

паси боже! Я извиняюсь, что навел Вас на эту мысль. Я только ЗА умные законы и все остальное что служит безопасности.

Поверте что большенство их (норм) написано на основании горелых трупов...

И понимаю Ваше беспокойство по поводу безопасности ИСО, но ведь пока другого выхода нет.

А куды он делся то? Выход? :lol:
Многие зарубежные страны (имею ввиду специалистов) мозги до дыр продумали как централизировать свои системы теплоснабжения!
Там это трудно ввиду их отсутсвия, наличия частных земель и домов и т.п. У нас же делается всё наоборот!
Вместо усовершенствования существующих сетей и радостной эксплуатации - мы роем себе ямку...

Из чего Вы решили что наше "умное" правительство, сплошь и рядом делающее "умные" шаги в всех направлениях НХ вдруг тут сделало менее "умно" с децентрализацией отопления? :lol:

Но есть и положительные сдвиги: разрешено ставить на выхлоп гофрированые алюминиевые трубы, подлючение резиновыми шлангами, жить стало легче.

Ну если Вам от этого легче... Лично мне легче когда спокойней...

Если бы господа контролеры кроме НЕЛЬЗЯ или НЕ ПОЛОЖЕНО смогли хоть как то обьяснить почему нельзя, я думаю законопослушных граждан стало бы чуть больше.

Им тогда надо будет платить слишком большую зарплату...
Представте се участкового с обазованием как в судьи Конст. Суда...

Кто знает в каком состоянии дядя Вася захотел поддать жару своему котлу. Это же невозможно проконтролировать.

Риск должен быть доведен до минимума. В дяди должен быть прибор установленный согласно проекту, людми с необходимыми знаниями, и обслуживаться...

Получается боремся с внешними признаками, но сама опасность заложена в людях, вот что страшно. А просвещения никакого.

Да ну? Всё это не секретная инфа...
proekt

Пред.След.

Вернуться в Отопление