Давайте одним махом и остальные законы, указы, кодексы...
Упаси боже! Я извиняюсь, что навел Вас на эту мысль. Я только ЗА умные законы и все остальное что служит безопасности. И понимаю Ваше беспокойство по поводу безопасности ИСО, но ведь пока другого выхода нет.
А поводу законов.... говорить не хочется. Один год пришли ко мне с проверкой и хотели выписать штраф за отсутствие козырька на выхлопной трубе, еле уговорил, что сделаю (хорошо хоть разрешили сделать самому, у меня же нет лицензии на производство козырьков).
Потом на следующий год хотели выписать штраф за наличие этого же козырька, пока я у них на глазах не снял его.
А сколько людей потратилось на перенос колонок, которые по 20 лет стояли в ванной и вдруг выяснилось что им там не место. Люди что виноваты, что дом (многоквартирный) так построен, а платить пришлось всем.
Но есть и положительные сдвиги: разрешено ставить на выхлоп гофрированые алюминиевые трубы, подлючение резиновыми шлангами, жить стало легче.
Если бы господа контролеры кроме НЕЛЬЗЯ или НЕ ПОЛОЖЕНО смогли хоть как то обьяснить почему нельзя, я думаю законопослушных граждан стало бы чуть больше.
Как вы называете услугу ГАИшника который стоит се на улице палочкой машет и получает далеко не мизерную зарплату?
Но когда ГАИшник у меня проверяет документы и я ничего не нарушил я же ему за это не плачу, потому что он получает за это зарплату. И гаишник никогда не остановит меня за вождение в нетрезвом состоянии у себа по двору или огороду, тем более за нарушение правил в тех же местах.
Я думаю если бы контролирующие службы несли ответственность за наше газовое оборудование то индивидуальные приборы запретили бы вообще. Кто знает в каком состоянии дядя Вася захотел поддать жару своему котлу. Это же невозможно проконтролировать. Получается боремся с внешними признаками, но сама опасность заложена в людях, вот что страшно. А просвещения никакого.