Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

от системы отопления низкая теплоотдача

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение крутой вокер » Пт янв 16, 2009 5:56 pm

Извините, а как должен насос прокачивать воду из трубы больше 2 дюймов через трубочьку всего на 3/4 дюйма. Это получается какой-то байпас, а не врезка насоса.Могу заключить пари, есле парень сделает, как я сказала система будет работать на все сто и фильтр особо мешать не будет.Темболее в системе отопления заужение диаметров труб создает дополнительное сопротивление вода и она с затруднением прокачивается насосом, а те 60-100 литров воды провести через бутылочное горлышко попробуйте сами. Человек который делал схему страховался от того, что может отключиться свет, но есле поставить насос с сечением 2 1/2 дюйма и вода будет пролетать буквально за минуту по всей системе. Считаю ваши обвинения неуместными, у нас в Калининграде уже давно практикуются закрытые системы отопления и мы в них лучьше всей России и Украины соображаем, темболее я не теоретик, а практик, я сама монтирую системы отопления :!: :!: :!: :!: :!: :!:
крутой вокер

Сообщение крутой вокер » Пт янв 16, 2009 6:02 pm

А еше, сразу не заметила, скажите кто вам посоветовал поставить расширительный бак на подачю, вообще они ставятся на обратку, и пусть крутыу товариши мужчины попробуют и здесь мне возразить. Расширительный бак на подаче не работает, поэтому тоже может возникать обратное давление и сопротивление в трубе обратки-это прийдется тоже устранять. И не слушайте никого иначе накуролесите по полной программе.Те кто раньше был профессионалом в отоплении сейчас уже не переучиваются, а только портят системы.
крутой вокер

Сообщение крутой вокер » Пт янв 16, 2009 6:05 pm

Оставьте группу безопасности на месте а бак перемонтируйте и отрегулируйте правильно. т.89062132290 Тома
крутой вокер

Сообщение santex » Пт янв 16, 2009 6:21 pm

Вокер вам поннятя ГІДРАВЛІКА РІДИН знайоме.

обратное давление и сопротивление в трубе обратки :shock: :shock: :shock: 2 1/2 гарний насос :shock:

Немоглиб ви продемонструвати цей насос :?: Якраз для ціеї системи саме те що треба. :!:

Я нетещо нехочу вчитись але ваші доводи геніальні і звичайному інженеру пізнати їх вкрай важко мабуть в вас в прибалтиці діють закони фізики яких унас на Україні немае,тому пробачте мені мою необізнаність.
РУХ ЦЕ ЖИТТЯ-http://yugopolus.com.ua
santex

Сообщение крутой вокер » Пт янв 16, 2009 6:42 pm

http://www.atmoc.ru/atmos-laddomat21.html# зайди на эту страничьку и потом внизу нажмите на "Рекомендованная схема подключение котла с Laddomat 21" и там независимая схема наших конкурентов. А я так называемый "спецназ" генерального представительства фирмы "VIESSMANN" в Калининградской области. Думаю - этого будет достаточьно :?: :?: :?: :?: :?: Так что спрашивайте совета , а не спорьте понапрасну
крутой вокер

Сообщение крутой вокер » Пт янв 16, 2009 6:50 pm

Laddomat 21 вам не нуже - это просто упрощенная конструкция насосной группы, но это для вас и дорого и пока ещё не очень доступно, мы давно уже мантируем такие насосные группы вместо распостраненных ранее гребенок или коллекторов на многолинейное подключение, когда нужно разделить контура подключения по этажам и по классам нагрева (напольное, радиаторное и т.д.) И в отличии от других монтажников переучек мы делимся своим опытом со всеми кому это нужно, всеравно наши технологии настолько сложные, что люди охотно пользуются нашими услугами и просто наблюдают за процессом монтажа и удивляются, как такое может быть сделано за очень короткие периоды времени, которыми мы славимся.Нам даже реклама не нужна, люди сами нас рекомендуют своим друзьям и соседям :wink: :wink: :wink:
крутой вокер

Сообщение santex » Пт янв 16, 2009 6:54 pm

Тома небуду я с вами спорить вы спец вам ведней.
Немоглибы ви сказать производительность насоса с подключением 2 1/2 дюйма и его напор нуи цену если можно очень надо.
santex

Сообщение Александр.Яр. » Пт янв 16, 2009 8:21 pm

крутой вокер писал(а):А еше, сразу не заметила, скажите кто вам посоветовал поставить расширительный бак на подачю, вообще они ставятся на обратку, и пусть крутыу товариши мужчины попробуют и здесь мне возразить. Расширительный бак на подаче не работает, поэтому тоже может возникать обратное давление и сопротивление в трубе обратки-это прийдется тоже устранять. И не слушайте никого иначе накуролесите по полной программе.Те кто раньше был профессионалом в отоплении сейчас уже не переучиваются, а только портят системы.

Вот уж тут позвольте возразить! Для чего служит расширительный бак? И не важно какой он открытый или закрытый. Я соглашусь с тем, что открытый бак может выполнять функцию автовоздушника. Тогда он может ставиться только в верхней точке системы-- на подаче! А вот закрытый бак можете вполне поставить как на обратку, так и на подачу. Свои функции он будет выполнять не лучше и не хуже. А вот по поводу обратного давления. которое, как вы говорите может возникать и сопротивление, то эти сказки расскажите тому, кто вас просит сделать работу, может умнее покажитесь и вам больше заплатят! Вот там и куролесьте как хотите. А вот кто профессионал и не только практик, а ещё и теорию хорошо учил, так того и переучивать не нужно, да он и не будет! Он уже это всё давно съел и .... Циркуляцинные насосы ставить в несколько раз мощнее и производительнее большого ума и опыта тоже не нужно. Производительность насоса всегда расчитывалась по необходимому расходу теплоносителя, а не что бы он прогнал всю систему за минуту! В системе есть необходимый перепад температур подача-обратка, в районе 20С. Меньше, как и больше не нужно! Посмотрите стандартные графики температур в СНИиП. Кроме того, любая электроустановка, к ней относится и насос, если загружена менее 30% подлежит замене! А вы предлагаете на системы неболшого дома поставить насос этак кубов на 5 производительностью в час! Зачем?
Потому что так будет лучше работать? Да работать будет, но какой ценой, и сколько от системы будет шуму? Подумайте о целесобразности применения оборудования. Возмите соответствующую литературу, почитайте. ПРАКТИКА БЕЗ ТЕОРИИ МЕРТВА!!!
Александр-Яр.
Александр.Яр.

Сообщение santex » Пт янв 16, 2009 9:45 pm

Александр.Яр.+1
santex

Сообщение Женя » Сб янв 17, 2009 9:26 am

Дожились :) Один крутой вокер против всех. Это ж надо так себя любить. И ник соответсвующий. Может этому крутому пора в больницу, к доктору психиатру? А то щас появится новый закон физики (отменяющий большинство принятых), и мы будем учавствовать при его рождении, и тож все станем крутыми. Подождем .... (песня про маму) :)
Женя

Сообщение Александр.Яр. » Сб янв 17, 2009 10:45 am

Просто человек, Крутой вокер практическим путём, методом проб и тыка добился определённых результатов. При этом не зная и не выполняя нормативов СНИиП. Не выполнять по незнанию или по пренебрежению законов физики он конечно не сможет. Эти законы выполняются не зависимо ни от кого. Тем не менее этот человек делает одну определённую схему отопления, которая у него как-то получается, и для него не важно какими средствами и методами. Самое главное не очень разбирающемуся заказчику создать видимость крутого специалиста, навешать "лапши на уши" и всё будет в порядке, заказчик будет согласен с предложеными работами, а самое главное с суммой на эти работы. Знающий заказчик пока данному специалисту не попадался, иначе он всё бы поставил на место и, соответственно отказался от услуг. Но знающий заказчик, будет искать не специалистов по отоплению, а найдёт монтажников, даст им чертежи и проконтролирует исполнение. Так ему будет лучше и дешевле. Либо если Крутой Вокер, будет работать на объекте какой-нибудь хорошей организации, при отсутствии проекта, но там есть главный инженер, есть прораб, которые попросят обосновать схему разводки, применяемое оборудование, диаметры труб и т.п. Причём, при обосновании нужно будет ссылаться на справочные данные или СНИиП. Ответ, что мы так всегда делаем и всё хорошо, или раньше делали где-то, в данном случае не котируется и не будет принят. Так что данный крутой специалист работает только по частным домам и котеджам, причём наверняка без всякой госрегистрации и лицензии. То есть спросить с него по полной программе тоже не выйдет. А реклама себя и своих услуг-- это необходимая составляющая работы. Иначе работы не будет. Вот только место для рекламы выбрано не очень удачно. Ещё ссылочка в теме от Крутого Вокера интересная конечно, просмотрел. Но где производительность насоса??? В паспортных данных на любой насос должно быть указано: 1.Производительность 2.Напор. 3. рабочая среда. 4. Температура среды. 5. Кавитационный запас. 6. Мощность. 7. Габарит. 8. Масса. Я нашёл из всего перечисленого только напор и температуру среды.
Александр_Яр
Последний раз редактировалось Александр.Яр. Сб янв 17, 2009 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Александр.Яр.

Сообщение santex » Сб янв 17, 2009 11:01 am

крутой вокер писал(а): А я так называемый "спецназ" генерального представительства фирмы "VIESSMANN" в Калининградской области. Думаю - этого будет достаточьно :?: :?: :?: :?: :?: Так что спрашивайте совета , а не спорьте понапрасну

Як на жінку рівень знань нормальний.Але вісману слави не робить.
santex

Сообщение крутой вокер » Сб янв 17, 2009 7:38 pm

С одной стороны я думаю мужчины просто уперлись как бараны и не хотят уступать женщины, просто меня взбесило то, что вы зацепились за фильтр, а конструктивны недостатки никто не замечает. Вопервых закрытый бак работает засчет мембраны, при расширении вода заполняет его при падении температуры в системе вода из него выходит и её температура ещё ниже чем в системе и создает запорный барьер, поэтому все уважающие себя фирмы производители рекомендуют ставить расширительные баки на обратке. Насос не обязательно ставить 2 1\2 дюйма, можно оставить и этот насос и заузить обратку, будет происходить небольшая потеря в скоросте прохождения водой этого участка, но температура в доме начнет расти и через дня три стабилизируется, мы вообще расчитываем системы так, чтобы разница между обраткой и подачей была 5 градусов. И не нужно бросаться громкими словами .Я думаю, есле парень сделает как я ему рекомендовала у него система заработает как часы. P.S А расширительные баки рекомендуют ставить на подачу только производители российских котлов с низким КПД :?: :?:
крутой вокер

Сообщение крутой вокер » Сб янв 17, 2009 7:53 pm

Ребята, у нас в Калининграде работают не по СНИПам давно, потому, что СНИПы пишут теже специ, которые писали и прошлые снипы, по которым извините у вас в санузлах иногда висели трубы подведенные к унитазу соседа :!: :!: А на установку дорогих котлов существуют ТУ по которым производитель потом может проверить правильность подключения и эксплуатации котла. Да мы работаем по дорогим особнякам и оборудуем в них котельные в которых только оборудования не меньше, чем на 400 000$. Есле бы мы хоть раз допустилибы ошибку все наверное знают, что за такое бывает. А законы физики не менялись и мы живем по тем же законам, что и вы, я думала вы будете более сдержанными и вникнете в суть, но думаю тем кто работал ещё с открытыми системами не понять, что закрытая немного отличается. По СНИПам у нас работают только те фирмы, которые за халтурную работу берут большие деньги и прикрываются СНИПами, самим подумать некогда. И с психикой у меня всё нормально, а имя я взяла из предложенных провайдером и ничего необычьного в нем нет
крутой вокер

Сообщение santex » Сб янв 17, 2009 8:40 pm

400 000 :shock:
А я думал спецеалист тот кто может за минимум сретств зделать клас :!:
А зачем вам дельта 5 градусов :?:
За бак молчу лекцыю читать таким спецам как вы небуду.
Недостатки ми описали.
santex

Пред.След.

Вернуться в Отопление