Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Подскажите, будьте любезны

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 12:20 am

Гарику Рекламе не верю о DANFOSS узнал только неделю назад. Про двухтрубную и ее виды прочитал уже давно. Просто не всегда и не у всех обороты одинаковы понятны и если спецу с полуслова все понятно (тут же все в голове выстроилось), то диалетанту коим пока я еще являюсь надо уже сказать минимум пару слов, но я учусь и никого обидеть не хочу :D
Dmitro

Сообщение Сержик » Сб фев 28, 2009 12:36 am

Если нет Автокада, то и не надо. Просто если б был, я б вам в Автокаде результат своего расчета скинул. Попробую КАN сбросить
Сержик

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 12:41 am

Сержик Кан это то же саме как у герца программа что ли?
Dmitro

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 12:42 am

Просто я у Герца скачал, но еще не устанавливал
Dmitro

Сообщение Сержик » Сб фев 28, 2009 12:54 am

100 пудов - та же оболочка. Я уже вам скинул. Разберетесь быстро-в письме я все описал
Сержик

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 1:02 am

Спасибо Сержик. Вы уже скинули, а то я че то проверяю ничего нет?
Мой адрес [email protected]
Dmitro

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 8:07 am

Сержик посмотрите по отправке Кан, что то я ничего не получил. заранее спасибо!
Dmitro

Подскажите, будьте любезны

Сообщение Александр.Яр. » Сб фев 28, 2009 9:35 am

Ну что же посмотрел ссылку. Такой же примерно форум как и этот. Правда я там не зарегистрирован. И что можно прокоментировать, ну если по поводу ленивости, то здесь я коментировать не буду, это решит каждый сам. И это здесь обсуждать нельзя по условиям форума.
Если по поводу одинаковых длин трубы от коллектора до нагревательных приборов-- это утопия. Как это сделать реально? Система отопления делается по существующей архитектуре, а не наоборот, архитектура здания подгоняется под систему отопления.
А вот по поводу прижатия радиатора(ов) более чем на 25%, так там никто ответить пока тоже не может, и откуда это вобще взяли. А взяли это с техусловий по которым установка или устройство загруженое менее чем на 30% подлежит замене. Но какое отношение это имеет к регулировке радиатора-- не знаю!
Ещё вы спрашиваете по установке на одну ветку нескольких радиаторов через тройники, тут уже данный вопрос нужно решать в целом, и смотреть где что и как вы хотите сделать. В первом своём письме я как раз про это и спрашивал. На каждом из лучей системы будет стоять по одному или по несколько радиаторов. Вы прислали схему, на которой видно, что по одному радиатору. Если делать на каждом луче по нескольку радиаторов, то это приведёт к некоторому усложнению системы и усложнению регулировки, зато компенсируется экономией труб.
Александр.Яр.

Сообщение Александр.Яр. » Сб фев 28, 2009 9:38 am

Dmitro писал(а):Александр если Вам не трудно гляньте пожайлуста вот эту ссылку http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... hp?t=14115. Сережа там мне советует объединить маломощные радиаторы в одну ветку, они по схеме рядом с коллектором. Но мне не хотелось бы делать ни каких тройников. Как Вы считаете удастся ли мне все же отрегулировать каждый радиатор даже самый близкий по схеме 0,2 кВт. Тоесть пустить на все радиаторы отдельные лучи и ничего не объединять?

Просмотрел я ссылку, написал ответ, только почему-то письмо ввалилось на 3 страницу.
Александр.Яр.

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 9:42 pm

Александр спасибо за ответ! Да нет я вобще изначально собирался вешать на каждый луч по одному радиатору. Вопрос соединения нескольких радиаторов возник после того как мне на том форуме сказали, что надо одинаковой длины ветки и одинаковой потребляемой мощности на них. Вы мне прямо скажите смогу я плечи отрегулировать самое короткое 3 м (300 вт) и самое длинное 13 м. (2 кВт) Будет это работать или нет? На каждом луче планирую один радиатор. Делать по несколько радиаторов на ветке не хочется.
Dmitro

Сообщение Александр.Яр. » Сб фев 28, 2009 10:10 pm

Dmitro писал(а):Александр спасибо за ответ! Да нет я вобще изначально собирался вешать на каждый луч по одному радиатору. Вопрос соединения нескольких радиаторов возник после того как мне на том форуме сказали, что надо одинаковой длины ветки и одинаковой потребляемой мощности на них. Вы мне прямо скажите смогу я плечи отрегулировать самое короткое 3 м (300 вт) и самое длинное 13 м. (2 кВт) Будет это работать или нет? На каждом луче планирую один радиатор. Делать по несколько радиаторов на ветке не хочется.

Так вам по большому счёту регулировать и не придётся! :D Вы настроитете только лишь термоголовки как вам будет надо. А дальше, где будет избыток теплоносителя, там термоголовка сама прижмёт. Только ставте их лучше на обратке. Скажем у вас будет температурный график 80Х 60. Подача 80, обратка 60, самый ближний к колектору радиатор начнёт "крутить" или "радоваться" как угодно можно назвать. Обратка радиатора нагреется до 60С и термоголовка прижмёт его, больше не даст нагреваться обратке. Потом будет тоже самое со следующим радиатором, где идти воде проще будет. и так далее. Единственно вам придётся, когда добавляете-убавляете температуру на котле, подстраивать термоголовки. Там на них есть шкала или цифры. И вы можете подстроить ими как угодно. Самое простое решение!
Александр.Яр.

Сообщение Dmitro » Сб фев 28, 2009 10:33 pm

Александр, а если все же термоголовки поставить на подаче каждого радиатора? А гидравлику регулировать на коллекторе обратки индивидуально кранами по каждому радиатору?
Dmitro

Сообщение Александр.Яр. » Вс мар 01, 2009 9:16 am

Dmitro писал(а):Александр, а если все же термоголовки поставить на подаче каждого радиатора? А гидравлику регулировать на коллекторе обратки индивидуально кранами по каждому радиатору?

Можно и так сделать. Только что тогда будет регулироваться термоголовками, температура радиатора(ов) так эта температура будет регулироваться котлом, температурой теплоносителя?. Тогда какой смысл установки термоголовок. У вас получается две возможности регулировки, один из которых заменяет другой. Можно отрегулировать гидравлику кранами на колекторах, а можно отрегулировать температуру обратки на радиаторах термоголовками. И в том и в другом случае будет достигнут один и тот же результат. :D

P|S С праздником Масленицы!

С уважением Александр.
Александр.Яр.

Сообщение Dmitro » Вс мар 01, 2009 11:14 am

Спасибо Александр за ответ
Dmitro

Сообщение Сержик » Вс мар 01, 2009 2:56 pm

Вообще то термоголовки устанавливаются на термовентили,КОТОРЫЕ усатнавливаются на ПОДАЧУ и служат эти термоголовки для поддержания заданной температуры в помещении. При всем уважении к Александру и Диме.
Кстати Дима у меня не вышло скинуть по и-мэйл Кан(наверное из-за обьема), а файл расчета невозможно открыть другой программой.
Сержик

Пред.След.

Вернуться в Отопление