sergey 73 писал(а):Продолжайте продолжайте Мы Вас внимательно слушаем. Особенно интересно о пользе модуляции.Григорий писал(а):Если я смог внятно обьяснить,то дальше попытаюсь рассказать о положительном влиянии модуляции,а также предложить варианты избегать этих потерь довольно простыми способами.
При снижении нагрузки( поднялась наружная температура),например в районе 0°С В системе(гравитационной),где тепловой центр котла совпадает с тепловым центром радиатора , необходимо обеспечить тепловое равновесие ,т.е.обеспечить на котле генерацию мощности 4,8 кВт . Это достигается уменьшением расхода газа до необходимой величины. На импортных(навесных)котлах она находится в пределах от 100% до 30% мощности (на некоторых моделях от 100% почти до 1%) при этом КПД котла в границах 90...88%.Кроме того на котлах ,как правило , обеспечивается перебег насоса.Установлена температура отключения например 60*С,при снижении до температуры включения, горелка еще не включается в течении 180 секунд и у насоса есть время для выравнивания температуры воды в системе во избежание перегрева в теплообменнике.Устройство теплообменников отечественных котлов не позволяет работать в таком широком диапазоне,обычно работают в пределах 100...40% (до разумного снижения КПД).В 630 имеется винт настройки ограничения максимальной мошности,винт настройки модуляии,а так-же винт настройки расхода газа на пилотной горелке.Эта тема уже обсуждалась.Я только обьясню работу котла и системы в режиме модуляции.Итак поднялась температура до 0*С теплопотери дома снижаются,снижается тепловой поток от радиаторов и вода в верхней части котла и радиаторов начинает перегреваться.У нас например установлена температура отключения 90*С(хотя может бть установлена любая другая кроме 1 позиции где устанавливается модуляция),При температуре ниже 8*С от установленной на терморегуляторе начинается снижение расхода газа.Расход газа будет снижаться до тех пор пока не установится равновесие:мощность котла=мощность радиаторов=теплопотери в атмосферу.Горелка будет при этом гореть постоянно(круглосуточно),образование сажи как правило ничтожно и безусловно снижается расход газа.Я обычно таких советов не даю,поэтому просто буду рвзмышлять в слух.Как убедиться в эффективности модуляции? На котле устанавливается максимальная температура отключения 90*С(речь идёт о 630) краном на трубе ,перд котлом, плавно уменьшаете расход газа.Главое не уменшить до такой степени ,когда термопара перестанет прогреваться запальником.Через, примерно 0,5часа если котёл находился в работе, на термометре котла установится постоянная температура,вот тогда Вам следует проверить температуру радиаторов в верхней части ,нижней части ,а так-же определить расход газа.Все выводы сделаете потом сами,без моих весомых доводов .Главное проделать это аккуратно ,терпеливо и скурпулёзно.Если мощность котла значительно превышает неоходимую (в доме должен быть котёл 10 кВт ,а установили 16),результат может быть отрицательным. Более разумно поступить следующим образом.Модуяцию установить в пределах 100...70%. в систему монтируется насос с краном, после насоса.Краном устанавливается необходимый расход воды для перепада температуры на входе ,выходе из котла 20*С. Датчик капиллярного терморегулятора устанвливается на обратке котла. Последовательно к датчику тяги подсоединяется такой-же датчик ,но с температурой отключения 85*С,для аварийного отключения .Он устанавливается в то место где находился капиллярный датчик.Суть состоит в следующем.Запускается котёл,терморегулятор устанавливается в полжение отключения 60*С.Краном или изменением числа оборотов двигателя насоса расход воды регулируем таким образом ,чтобы после отключения котла по температуре обратки 60*С на термометре котла установилась температура 80*С.Пока на обратке температура не снизится до 60*С котёл не включится.А ведь по обратке-то и опреляется ушло ли тепло ,или часть возвращается в котёл.Регулировать обратку можно в диап.40...60*С.Не спешите применять мои советы пока их хорошенько не продумаете и не убедитесь,что я прав.С уважением Григорий.
Post a reply
Subject: