|
Модератор: С.О.К.
А зачем так-то?Я по возрасту Вам пожалуй в дедушки гожусь.И формулы ,которые привожу-уровень 9 класса .Если вникните, найдете всё очень правильным.Да и постарайтесь привести что-то конкретное,а не депутатскую безответственность.Я изложил только небольшую часть того, что нужно знать перед тем,как зайти в дом и предложить свои знания.И что-бы не навязывать своё мнение ,я открыл отдельную страничку и потихоньку излагаю суть. Это намного труднее,чем Ваши приммитивные вольности.И на таких как Вы абсолютно не расчитыаю.Повторяю,я уверен в каждой картинке ,формуле и слове.А если Вам достаточно" 100 Ватт на квадрат, Бакси, и спим спокойно",то Вас никто к большему не принуждает,просто не мешайте. С ув.Григорий.sergey 73 писал(а):Госпдин Глушко, оставте свои весёлые картинки делетантам, нравятся Вам гравитационки, делайте! Дпломант Вы наш.
Женя Вы что-то не договариваете
Указывайте размеры Вашего дома и я выдам подробный анализ и рекомендации.
12 * 7=84;84/2=42;42/7=6;Если я Вас правильно понимаю,то мощность системы составляет 6 кВт,
В этом случае тепла у Вас может не хватать.
Но тем не менее разница в расходе налицо.« В январе было от 10 куб (11.01 при температуре +6) до 25 кубов (25.01 при температуре -25).»Эти теплопотери сопоставлять нельзя ,инерционность системы настолько велика,что кратковременные перепады не позволяют точно определить изменение расхода газа
Ничего подобного.Повторю: "Котел работает в режиме модуляции, под управлением внешнего комнатного термостата с прямой зависимостью мощности горелки от температуры в помещении"Управление клапаном у Вас косвенное,через изменение производительности насоса.
Нет, я контролирую темпераруту в комнате, а температура воды регулируется для изменения температуры в комнате, и косвенно указывает на потери тепла в данный момент, она поддерживается автоматически на нужном в данный момент уровне.Если контролировать температуру обратки
Термостат сам сдлал, аналоговый, регулируемый с "разных сторон", т.е.по разным зарактеристикам.Специально сделал для управления котлом Собираюсь вообще выложить сдесь всю схему, да все некогда нарисовать.А комнатный термостат способен работать лишь на включене –выключение
Да он так и работал, и расход был больше 2500. Т.к.без насоса ни о какой автоматической регулировке речи быть не может ( из за сильной инерционности).А также из за малых размеоров котла, он сам не может разогнать воду для эффективной теплопередачи. А с применением насоса и грамотной системы регулирования можно сэкономить. Я пытался Вам это сказать когда Вы расхваливали стрелку, но Вы не хотели меня слушать. А я еще раз повторю. что применение системы регулирования по температуре в помещении дает больший результат, чем стрелкаЕсли котёл ниже радиаторов,то он может работать и без насоса,при этом выполнять примерно то-же,что рассмотрено выше. Естественно температуру в помещении нужно будет регулировать терморегулятором котла
Спасибо за оценку. Рад что смог удивить.Женя,на удивление толково
vladvlas писал(а):Мне показалось, что мой котел РОСС-12,5 Евросит630 в режиме модуляции потребляет больше газа. Вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21