Еще Вы упоминали (это уже не для себя) котел Данко 23ВК. На их сайте я нашла, что это настенный энергозависимый котел,
Да это настенник... Энергозависимый (хоть и не люблю этого слова
)ИМХО проще/дешевле "серый" импорт...
Я не особо вникал, но "невооруженным" глазом не вижу ничего выдающегося... Котел уровня "простых" серий настенников без особых наворотов. И это при немалой цене (учитывая риски "нашего" производства).
Из отечественных настенников неплох тот-же Колви... Довольно "продвинутый" . Но цена тоже не особо конкурентна...
Еще недавно видел настенник производства РОСС г.Харьков.
Но пока реально в работе видел отечественные котлы мощностью от 50кВт... Там они конкурентно-способны...
И то Ferroli уже их прессует
Система старая и с естественной циркуляцией, речь идет о замене старого котла на более новый, но не очень дорогой.
Я почему и спросил... Потому как наш энергонезависимый котел + мембранный бак + насос, не особо дешевле настенника. А учитывая вранье с ГВС, немодулированное пламя, вечный огонь - фитиль...
Не видерживает конкуренции в принудительных системах.
Многие советуют Данко, поэтому и спрашивала Вас, что Вы подскажите. Что можете сказать об этих котлах?
Ничего плохого не слышал при том что в городе довольно много таких.
Хотя, как и писал трудно сравнивать... Примерно как сравнивать что лучше ВАЗ 2106 или ВАЗ 2103?