Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

выбор газового котла

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: выбор газового котла

Сообщение Troll » Чт сен 14, 2006 9:57 am

Mitzie писал(а):форум российского журнала "С.О.К." находится по адресу http://forum.c-o-k.ru/, соответственно адрес сайта - http://www.c-o-k.ru/.
ЗЫ: подобных ситуаций не возникало бы, если б все умели пользоваться Интернетом.

прям какаято нездоровая злоба.. панимаишь..... "сли бы все умели пользоваться"...... панимаишь
если бы все еще правила дорожного движения соблюдали и учились в школе хороше.. тада бы мы жили при комунизьме....
Война - фигня, главное - МАНЕВРЫ!!!
Troll

Сообщение proekt » Пт сен 15, 2006 11:55 am

Troll писал(а):прям какаято нездоровая злоба.. панимаишь..... "сли бы все умели пользоваться"...... панимаишь

Нет чтобы самому указать в профиле место жительства...
Есть два сайта - однозначно путаница будет! И нету ничего страшного
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение Troll » Пт сен 15, 2006 2:23 pm

proekt писал(а):Нет чтобы самому указать в профиле место жительства...
а хто смеётсмя то господин адвокат?
и зачем вам мой адрес и почтовый индекс?
Война - фигня, главное - МАНЕВРЫ!!!
Troll

Сообщение proekt » Пт сен 15, 2006 3:38 pm

Troll писал(а): а хто смеётсмя то господин адвокат?
и зачем вам мой адрес и почтовый индекс?

Эта...я вообще-то поддержал это: :lol: может неумело
прям какаято нездоровая злоба.. панимаишь..... "сли бы все умели пользоваться"...... панимаишь

А место жительства указывать надо! Чтоб было понятно к какой стране вопрос относится...
proekt

Сообщение wind » Вт сен 26, 2006 10:53 pm

Много всего было сказано по поводу газовых котлов, но ответа я так и не нашла. Так какой из отечественных все таки лучше выбрать напольный энергонезависимый дымоходный котел 10-15 кВт. Каждый производитель хвалит себя, мнения монтажников разные. Что посоветуете?
wind

Сообщение proekt » Ср сен 27, 2006 1:41 pm

wind писал(а):Так какой из отечественных все таки лучше выбрать напольный энергонезависимый дымоходный котел 10-15 кВт. Каждый производитель хвалит себя, мнения монтажников разные. Что посоветуете?

Они практически одной конструкции (стальной котел, с одноступенчатой автоматикой в основном на базе импортного газового клапана, пъезоразжиг и "дежурное" пламя...).
Особенных различий нет - хрен редьки не слаще! :)

Выбирайте на какой есть гарантия, ослуживание и т.п. Короче на основе субъективных мнений :)
proekt

Сообщение wind » Ср сен 27, 2006 3:30 pm

Хорошо, стальной теплообменник, но ведь есть котлы с теплообменником в 2 или 3 мм, есть с теплоизоляцией и без (продавцы так говорят). И автоматика импортная есть разная. Гарантию и обслуживание обеспечивают все.
Так что же важно и какой котел по вашему опыту из отечественных наиболее приемлемый.

"Имя мне, имя :lol: "
wind

Сообщение proekt » Ср сен 27, 2006 6:59 pm

Хорошо, стальной теплообменник, но ведь есть котлы с теплообменником в 2 или 3 мм, есть с теплоизоляцией и без (продавцы так говорят). И автоматика импортная есть разная. Гарантию и обслуживание обеспечивают все.

Ну извините тогда... я не так глубоко знаком с всей гаммой этих самоваров :)

Если судить по "старших" братьях.
То Красилов, Ив. Франковск мне не нравятся...(кстати представил "географию" производителей - стало жутко... ощущение что их варят на коленку во всех райцентрах :) )
Колви - приличные, но достала экономия "на спичках"... Вполне реально что парят ерунду в "энергонезависимые" "бытовые" котлы...

А вообще, чем обусловлено желание вместо балее безопастного, более надежного, более экономичного енергозависимого котла иметь эту ИМХО несуразицу? :)

Вы планируете систему отопления с естественной циркуляцией? :shock:

P.S. Не вижу особой разницы в толщине теплообменника данного типа котлов, также полное отсутствие теплоихоляции тоже (температура внешней поверхности котла должна тогда достигать мин. 80 грудусов :)
proekt

Сообщение wind » Ср сен 27, 2006 8:41 pm

Система старая и с естественной циркуляцией, речь идет о замене старого котла на более новый, но не очень дорогой.
Многие советуют Данко, поэтому и спрашивала Вас, что Вы подскажите. Что можете сказать об этих котлах?

Еще Вы упоминали (это уже не для себя) котел Данко 23ВК. На их сайте я нашла, что это настенный энергозависимый котел, но информации маловато, что может, из чего состоит, как работает. Не подскажете, где можно больше почитать или звонить на завод?
wind

Сообщение proekt » Ср сен 27, 2006 10:06 pm

Еще Вы упоминали (это уже не для себя) котел Данко 23ВК. На их сайте я нашла, что это настенный энергозависимый котел,

Да это настенник... Энергозависимый (хоть и не люблю этого слова :) )ИМХО проще/дешевле "серый" импорт...
Я не особо вникал, но "невооруженным" глазом не вижу ничего выдающегося... Котел уровня "простых" серий настенников без особых наворотов. И это при немалой цене (учитывая риски "нашего" производства).
Из отечественных настенников неплох тот-же Колви... Довольно "продвинутый" . Но цена тоже не особо конкурентна... :(
Еще недавно видел настенник производства РОСС г.Харьков.
Но пока реально в работе видел отечественные котлы мощностью от 50кВт... Там они конкурентно-способны...
И то Ferroli уже их прессует :?

Система старая и с естественной циркуляцией, речь идет о замене старого котла на более новый, но не очень дорогой.

Я почему и спросил... Потому как наш энергонезависимый котел + мембранный бак + насос, не особо дешевле настенника. А учитывая вранье с ГВС, немодулированное пламя, вечный огонь - фитиль...
Не видерживает конкуренции в принудительных системах.

Многие советуют Данко, поэтому и спрашивала Вас, что Вы подскажите. Что можете сказать об этих котлах?

Ничего плохого не слышал при том что в городе довольно много таких.
Хотя, как и писал трудно сравнивать... Примерно как сравнивать что лучше ВАЗ 2106 или ВАЗ 2103? :)
proekt

Сообщение wind » Ср сен 27, 2006 10:16 pm

Спасибо за консультацию.
Еще вопросик, а если система старая (старые чугунные радиаторы), то настенник ставить нельзя, ведь так. Он просто не сможет нагреть тот объем воды, что есть в системе, да?
wind

Сообщение proekt » Чт сен 28, 2006 8:43 am

wind писал(а):Спасибо за консультацию.
Еще вопросик, а если система старая (старые чугунные радиаторы), то настенник ставить нельзя, ведь так. Он просто не сможет нагреть тот объем воды, что есть в системе, да?

Да сможет конечно :lol:
Сможет/несможет - зависит только от мощности.
Там где "сможет" АОГВ/КСГ 24 кВт там настенник 24кВт (обычный с ГВС) тем более "сможет"

Избегают такой установки из-за обычно большей загрязненности системы с старыми чугунными радиаторами. А тоненькие трубочки и теплообменники настенника забить легко.

Правда конечно что такая система более инерционна (долго нагревается/остывает)... Но ИМХО это не особо актуально...

Хотя ИМХО стоит менять систему вместе с котлом.
ИМХО и ГРУБО:
замена старой открытой системы с естественной циркуляцией с котлом типа одноступенчатый АОГВ/КСГ на настенник + закрытая принудительная система позволит экономить от 10-15% газа.
proekt

выбор котла

Сообщение Igor » Вт окт 03, 2006 6:46 pm

хочу приобрести чугунный напольный котел
что лучше выбрать Данко или Росс
спасибо.
Igor

Re: выбор котла

Сообщение proekt » Ср окт 04, 2006 9:48 am

Igor писал(а):хочу приобрести чугунный напольный котел
что лучше выбрать Данко или Росс
спасибо.

Особенных различий нет - хрен редьки не слаще!
:lol:

Какой мощности котел?
Или конкретные марки укажите, можт и найду чем различаются :?
proekt

Сообщение Igor » Ср окт 04, 2006 10:12 am

Данко-16, марку РОСС точно не помню , но у них есть аналоги.
О Данко ничего плохого не слышал, о РОСС вообще ничего не слышал,
но РОСС находится в Харькове и я под Харьковом живу,
возможно это будет лучшее приобретение с точки зрения сервиса.
Но читая прайсы заметил что РОСС - это АОГВ,
а Данко - газовый котел, в газовое хозяйство еще не ходил, но люди с которыми разговаривал говорят что нужно менять котел на котел, сейчас стоит КСТ-16, иначе нужно переделывать проект под газ.
может имеет смысл это сделать?
Что касается мощности. советуют приобрести 16 кВт котел
дом 90 кв.м., высота потолка 2.75, 6 комнат площадью от 10 до 20 кв.м., 90 секций чугунных батарей + трубы т.е. около 280 литров воды,
систему отопления менять не хочется. газовая колонка будет отдельно.
Igor

Пред.След.

Вернуться в Отопление