Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Saunier Duval 223E, документация, эксплуатация ?

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение sergey 73 » Чт сен 27, 2007 1:27 pm

По поводу сервиса в Европе, то у нас тоже самое один в один и а цены даже ниже, так что пусть Европа на нас ровняется, как мы подешовке с ихними котлами воюем, а вот если бы им наши........ тогда бы они уж точно задумалис о цене. :lol:
sergey 73

Сообщение Uncounted » Чт сен 27, 2007 8:08 pm

Тут у меня созрел вопрос: а что если запастись кое-какими запчастями?
Скажем , заказать их заранее.
Иметь какой-то приблизительный список. И в связи с этим хочется знать, а какие запчасти здесь могут быть наиболее ходовыми?
Uncounted

Сообщение sergey 73 » Чт сен 27, 2007 9:36 pm

Вопще в котлах такого типа самые ходовые запчасти это теплообменник и расходомер (датчик протока), но запасатся ими я бы не рекомендоал, т.к нет вероятности хотябы 50% что у Вас они именно накроются. Лучше приведите котёл в порядок а через пару лет купите новый, всё равно крути не крути этот у вас пенсионер да и тем более с открытой камерой сгорания, что в последнее время "не модно".
sergey 73

отопление

Сообщение tato.1967 » Чт сен 27, 2007 10:14 pm

Разницы нет.Главное чтобы система хорошо работала в термосифонном режиме,а и принудительном будет еще лучше.
tato.1967

Re: отопление

Сообщение sergey 73 » Чт сен 27, 2007 10:18 pm

tato.1967 писал(а):Разницы нет.Главное чтобы система хорошо работала в термосифонном режиме,а и принудительном будет еще лучше.
Это наверное не сюда?
sergey 73

Сообщение Garik » Чт сен 27, 2007 10:45 pm

Uncounted - а вы вообще-то кто??? Зачем это вам запчасти?!

"Главное чтобы система хорошо работала в термосифонном режиме,а и принудительном будет еще лучше"
Это еще что за лажа?! Я в шоке...

Серега, это все развод какой-то... :(
Garik

Re: отопление

Сообщение Uncounted » Пт сен 28, 2007 3:28 pm

tato.1967 писал(а):Разницы нет.Главное чтобы система хорошо работала в термосифонном режиме,а и принудительном будет еще лучше.

Учту обязательно.:)
Uncounted

Сообщение Uncounted » Пт сен 28, 2007 3:39 pm

sergey 73 писал(а):Вообще в котлах такого типа самые ходовые запчасти это теплообменник и расходомер (датчик протока), но запасаться ими я бы не рекомендовал, т.к нет вероятности хотябы 50% что у Вас они именно накроются. Лучше приведите котёл в порядок а через пару лет купите новый, всё равно крути не крути этот у вас пенсионер да и тем более с открытой камерой сгорания, что в последнее время "не модно".

Сергей, дело в том, что это действительно очень хороший котел. И хочется, чтобы он послужил подольше. И стало быть хочется его почистить. Именно поэтому я открыл эту тему.
Думаю, в любом другом котле, исходя из того, что котел работает и вода бежит, точно также появится и гарь, и осадок. Это еще не повод думать о смене котла.
Запастись деталями... разве ж это не разумно? Например, автолюбитель определенно знает , чем стоит запастись, просто для того, чтобы не ездить за деталями дважды. Важно знать, какими, о чем я и спросил.

Вместе с тем, конечно, когда-нибудь придется котел менять, и раз об этом зашла речь, посоветуйте, что брать взамен? Две-три модели лидирующие на сегодняшний день?... Как я уже писал, отапливаем мы метров 140.
Uncounted

Сообщение sergey 73 » Пт сен 28, 2007 3:42 pm

Серега, это все развод какой-то...
Или кого-то глючит, или нас :o
sergey 73

Сообщение sergey 73 » Пт сен 28, 2007 3:50 pm

Дело в том, что производители обычно указывают срок службы котла кто 10 лет, и редко кто 15, после того как выпущен последний образец данной модели прекращается и выпуск запасных частей, а их резерв ограничен. А вы уже на сегодняшний день сталкиваитесь с проблемой сервиса. С отапливаемой площадью в 140 квадратов уже сегодня стоит задумываться о термоизоляции и конденсационном котле, хотя для России это ещё не так актуально как скажем для той же Европы.
sergey 73

Сообщение Uncounted » Пт сен 28, 2007 4:04 pm

sergey 73 писал(а):Дело в том, что производители обычно указывают срок службы котла кто 10 лет, и редко кто 15, после того как выпущен последний образец данной модели прекращается и выпуск запасных частей, а их резерв ограничен. А вы уже на сегодняшний день сталкиваитесь с проблемой сервиса. С отапливаемой площадью в 140 квадратов уже сегодня стоит задумываться о термоизоляции и конденсационном котле, хотя для России это ещё не так актуально как скажем для той же Европы.

А можно чуть поподробнее: что значит в данном случае "о термоизоляции и конденсационном котле"?
Дюваль, кстати, прекрасно отапливает 140.
Если термоизоляция - это изоляция дома, то она приличная.
Догадываюсь, что конденсационные котлы - какая-то новая технология, думаю, и тут всегда есть лидеры и потенциальные новые пути.
Опять же хочется совет опытного человека, рекламы, понятно, что много.

И, кстати, в чем преимущество закрытой камеры сгорания, если это действительно не просто мода ?
Uncounted

Сообщение Garik » Пт сен 28, 2007 7:06 pm

"прекрасно отапливает" не Дюваль, а 24 кВт его входной мощности.
Uncounted, запчати на котел есть только у импортеров данного товара или у сервисных центров и в магазинах, как например автозапчати, не продаются, к счастью. Солидные производители стараются поддерживать запас запчастей в течение 30 лет после снятия модели с производства.
Garik

Сообщение Uncounted » Пт сен 28, 2007 7:40 pm

Garik, извините, Вы в курсе, какие именно запчасти/детали имеет смысл иметь ввиду для этой модели котла ?
Вы можете понятно и доступно объяснить причину потенциальных неисправностей, а так же как
выглядят эти детали, где они расположены и т.д., и т.п.?

Или, скажем, тогда для двух контурных котлов 24квт такого типа вообще?
Uncounted

Сообщение Garik » Пт сен 28, 2007 8:01 pm

Я-то в курсе, а вам это, простите, зачем? Вам же популярно объяснили - обращайтесь в "Селект"!
Все эти настенники вобщем-то однотипные по конструкции. Может отличаться диаметры трубок, прокладок и т.п.
Я в принципе могу объяснить, но не собираюсь на данном форуме читать курс лекций на тему "устройство и функционирование настенных газовых приборов отопления".
Конкретно по Дювалям не работаю, т.к. данные котлы - эксклюзив для нашего региона. Один видел в торговой фирме, так он у них провалялся целый год, я уж не знаю, кому они его впарили потом...
Вот у вас проблема звучит так, что мол недостаточный проток и нагрева ГВС. Забит теплообменник - это всего лишь одна из возможных причин. Вполне возможно, что проблема в 3-хходовом клапане. Вам тоже объяснять, что это такое?
Я вам пытаюсь просто дать понять, что газовые котлы и их ремонт, пусть даже послегарантийный, это есть прерогатива специализированных фирм или предпринимателей, обладающих лицензией и другими разрешительными документами.
Думаю, что если ломается телевизор или холодильник, вы же не лезете их ремонтировать, а вызываете мастера.
Блин, да что я распинаюсь-то! 20 раз одно и тоже...
Garik

Сообщение Uncounted » Пт сен 28, 2007 9:02 pm

Garik писал(а):Я-то в курсе, а вам это, простите, зачем? Вам же популярно объяснили - обращайтесь в "Селект"!
Все эти настенники вобщем-то однотипные по конструкции. Может отличаться диаметры трубок, прокладок и т.п.
Я в принципе могу объяснить, но не собираюсь на данном форуме читать курс лекций на тему "устройство и функционирование настенных газовых приборов отопления".
Конкретно по Дювалям не работаю, т.к. данные котлы - эксклюзив для нашего региона. Один видел в торговой фирме, так он у них провалялся целый год, я уж не знаю, кому они его впарили потом...
Вот у вас проблема звучит так, что мол недостаточный проток и нагрева ГВС. Забит теплообменник - это всего лишь одна из возможных причин. Вполне возможно, что проблема в 3-хходовом клапане. Вам тоже объяснять, что это такое?
Я вам пытаюсь просто дать понять, что газовые котлы и их ремонт, пусть даже послегарантийный, это есть прерогатива специализированных фирм или предпринимателей, обладающих лицензией и другими разрешительными документами.
Думаю, что если ломается телевизор или холодильник, вы же не лезете их ремонтировать, а вызываете мастера.
Блин, да что я распинаюсь-то! 20 раз одно и тоже...

Garik,не горячитесь, хорошо, понятно, с Дювалеми Вы не работали, но опыт по другим котлам имеете.
Да, большинство специалистов, с которыми я переговорил на эту тему считают, что проблема типичная: "осадок" в теплообменике.
У Вас свое мнение. Вы можете, тогда объяснить суть возможной проблемы с 3х ходовым клапаном?
В сущности, Вы можете не отвечать, но раз отвечаете...
Uncounted

Пред.След.

Вернуться в Отопление