|
Модератор: С.О.К.
Bookmaker писал(а):Tim писал(а):Bookmaker - Вы где сейчас проживаете?
Киевская область, Киево-Святошинский район
за стоимость навесного котла и его установки я могу 6-7 лет (по нынешним ценам на газ) спокойно эксплуатировать страую систему, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ
Чем из выше перечисленного может похвастаться отечесвенный АОГВ? Да ничем... Разве что независимостью от электроснабжения
Систему не обязательно переделывать, многие настенники прекрасно работают с открытой системой, а насчёт цен Вы меня удивили и сильно, помоему ваши монтажники много кушают, всмысле зажрались.Bookmaker писал(а):sergey 73
Очень, очень здравый подход. Мы именно так с установщиком и сделали. Сели с калькулятором и посчитали... Установка нашего котла - 150 у.е., навесного - 300 у.е. Стоимость - все как Вы говорили. Суммы получились примерно одинаковые... Вот потому-то я сижу и думаю. И в моей ситуации мы пришли к выводу, что настенник + ТТ котел для подстраховки (+дымоход) будет экономичнее. НО - не переделывать гравитационную систему (установщик пока, правда, сопротивляется немного). Опять же НО - говорить, что АОГВ - кал, думаю, нельзя. Да, тухнет, да, первобытнообщинный строй, но вариант абсолютно рабочий.
Сорри за сумбур.
2 Garik: как сотворим систему - сделаем фоторепортаж, чтоб не говорить ни о чем [/b]
Так может всётаки встретимся? Может что обсудить сможем. Например выбор "некотла" Укр. ПРоизводства )))))))
Если есть в наличии гравитационная система, колонка и старый котел, то зачем платить больше и все выбросить и поменять? Можно поменять котел, поставить насос и достаточно. Я все сделал сам и за монтаж не платил ( еще дешевле вышло
Чем из выше перечисленного может похвастаться отечесвенный АОГВ?
Систему не обязательно переделывать, многие настенники прекрасно работают с открытой системой, а насчёт цен Вы меня удивили и сильно, помоему ваши монтажники много кушают, всмысле зажрались.
Там нужно двухдюймовую трубу переваривать - это разве можно сделать самому
- 1) тухнет 2) примитивная автоматика
Думаю тему можно закрыть
И мне искренне жаль что всё это происходит в стране которая хочет быть в евросоюзе
но пока мы будем положительно отзываться о хламье которое выпускает наша промышленность
я понимаю что многие живут в дали от мегаполисов
sergey 73 писал(а):Моё предложение, хватит пиарить АТОН, хто нить подумайте и создайте другую тему, ну надоело одно и тоже, что хотите то и покупайте, из говна конфетку не сделаете, а ещё лучше как говорил многоуважаемый Proekt, будущее за центральным отоплением, ЖДИТЕ БУДУЩЕГО, и заодно смените свои телевизоры на Электрон 718, музыкальные центры на Весну 202, DVD-приставки на Электронику ВМ-12, холодильники на Донбасс-10, стиралки-автомат на Ригу-13, микроволновки на эл. печь МЕЧТА, компьютеры на логарифмическую линейку или арифмометр. А потом ещё похвастайтесь на форуме какие вы продвинутые, и насколько Вам удалось увеличить КПД данных устройств. РЕБЯТА, ПОЖАЛУЙСТА МЫСЛИТЕ АДЕКВАТНО, я понимаю что многие живут в дали от мегаполисов, но пока мы будем положительно отзываться о хламье которое выпускает наша промышленность, до тех пор они и будут выпускать это хламьё и драть за него три цены и не стыдясь говорить о энергонезависимости котла в начале 21 века. И мне искренне жаль что всё это происходит в стране которая хочет быть в евросоюзе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56