Я использую стабилизатор ССН разнсй мощьности, есть 150-200-250-500, ИБП Sin-Pro. В них и синусоида нормальная, и привязанность к фазе, дорогие, но качественные, и у гарантийщиков вопросов нет.
Недавно нужно было купить нормализатор напряжения, стал перед выбором: дорогой зарубежный, отечественный подешевле и не хуже, или китайский, еще немного дешевле. Хотел выбрать золотую середину, но что-то бес попутал и купил китайский! Сгорел через месяц.. Очередной раз доказал – скупой платит дважды. http://stabilizahtor.livejournal.com/ - Не только я так думаю.
Еще судя по отзывам, последним "писком" считаются симисторные нормализаторы.
Накоец то советские техноогии 70-х годов стали считать поледним писком. Действителтно схемы хорошие, но при номинальной нагрузке. Иначе сильно падает КПД, и появляется большой реактив (актуально при больших мощностях).
Подскажите пожалуйста. Какие есть стабилизаторы с встроенным таймером включения и выключения аппаратуры (для включения бойлера ночью с целью экономии , при установленном много тарифном электросчетчике ) и насколько это безопасно для бойлера.
Бойлеру стабилизатор не нужен! У нормального многотарифного счетчика есть соответствующий релейный выход, который включается когда тариф, например, минимальный. Дальше - дело техники.
А по теме: любой релейный стабилизатор для котла малопригоден, т.к. пропускает помехи. Ну и т.д. и т.п. Правильный путь - только On-Line бесперебойник. Или On-Line стабилизатор (Люксеон продаёт такие). Всё имхо.
AVR 500Dвышел из строя по простой причине при нагрузке котлом Vailand иработе на одной линии по соседству со сварочным апаратом и никакой иформации по ремонту, кроме мастерских. может кому попадалась приципиальная или струтурная схемы . буду очень благодарен...
vladvlas У нас и свое "Украинское" есть. Проверенное. Например http://ups.kharkov.ua/catalog/1.html#ssn250 Этого производителя рекомендует производитель SAUNIER DUVAL группы Vaillant.
ANTON84 Вы только для этого сегодня на этом форуме зарегистрировались, что бы через 3 минуты после регистрации сообщить нам эту "интересную инфу" ? ЗЫ.Реклама не подтвержденная фактами!
Как показывает практика китайские стабилизаторы это самовнушение (у меня стоит стабилизатор),начинаются проблемы с котлом всякого рода ошибки. Люди сразу грешат на котел так-как (у меня стоит стабилизатор) когда ставиш нормальный стабилизатор все проблемы пропадают. Вывод делайте сами.