|
Модератор: С.О.К.
Женя писал(а):Григорий Каким образом Ваша "стрелка" автоматизирует работу системы. По моему у нее одно назначение -повысить температуру котла для исключения конденсата. А в остальном работа такая же как в обычных простых схемах. Тот же контроль темепартуры воды, а не помещения. А то что она незаменима в бытовых котлах я сильно сомневаюсь.
Женя писал(а):mikhail09p Я тоже так хотел. Думаю достаточно 2 датчика. Наружный -температура воды (заранее немного завышенная) и комнатный термостат в режиме вкл/выкл. Потому как регулировать температуру воды двумя датчиками может не получится из за выхода регулировки за необходимые пределы. Предаствте тепло на улице и тепло в комнате, они оба снизят температуру ниже желаемой. А если просто выключить, то можно тепературу завысить. Я думаю аналоговый регулятор проще, с теми же возможностями.
Не только день/ночь, еще и днем можно снижать, когда никого нет. Для этого есть специальное устройство - програмируемый термостат. Уже обсуждался, в инете инфы куча, можете ознакомиться, дествительно экономия ощутимая. Вот к примеру, я применяю на работе Euroster 2510, по моему неплохое решение, посмотреть можно здесь, летом брал за 300 грн.Последние две неделели то каникулы то эпидемия дети сидят дома, и я заметил ощутимое увеличение расхода газа из за того что не используется дневное снижение температуры, а только ночью. Домой термостат не покупал, сделал сам, переключение день/ночь с помощью четырех часов (дешевые китайские электронные будильники, последняя цена по моему 10 грн.) Если Вы используете паяльник не только для нагрева балона автоматики, то можно сэкономить немного. Я так сделал для выяснения того стОит ли програмируемый термостат сэкономленных в будущем денег ( да и просто, нравиться мне с паяльником что то делать), получилось с натягом, за сезон не окупается (экономия примерно 10%), но у меня уже все работает и дополнительных затрат не требуется. Подключал дома этот заводской термостат, результат абсолютно такой же, ну и решил "зачем платить больше", тем более над своей схемой еще не мало экспериментов можно провести, ради развлечения.Вот только хотелось на ночь ставить мЕньшую температуру, а на день - бОльшую
Женя писал(а):Григорий Я никак не считаю Ваши высказывания бредом, иначе вообще не общался бы. Просто мне интересна Ваша позиция, Вы хорошо объясняете, но, извиняюсь, как то по книжному и стараетесь перенести промышленные законы на бытовой уровень. В быту все намного меньше и проще. Я например считаю что самый дешевый и экономичный способ управления - непосредственно котлом в зависимости от температуры в помещениии. По моему термоголовки, стрелки и другие подобные способы не позволяют такой гибкости управления.Я тоже стремлюсь к максимальной экономии с минимальными затратами. Поэтому постоянно экспериментирую на своей системе и свои соображения выкладываю, может кому то поможет. А то что стрелка необходима в системах от 20 КВт, да пожалуста, я согласен. Но тут в основном обсуждаются системы до 20 КВт. Вот мне интересно, каким образом стрелка увеличивает экономичность, т.к. я заметил что с увеличением температуры котла расход газа тоже возратстает. При снижении потока воды через котел, для достижения разницы в 20 град., не будет ли разница в температуре первых и последних радиаторов? А как быть с однострубными системами, часто применяемыми в быту. Я вникаю в Ваши объяснения и задаю Вам конкретные вопросы, а Вы опять рассказываете в общем, еще и по моему обижаетесь. В общем я с Вами всегда согласен, если Вы заметили, меня интересует глубина вопроса. Похоже что у Вас это является секретом, на который можно намекнуть но не разъяснять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28