|
Модератор: С.О.К.
mukhin47 писал(а):Всем добрый вечер. Прошу разобраться в работе котла Данко с автоматикой Honeywell v5474. В начале этого сезона котел запустился хорошо, но вот при низком давлении в сети тухнет. Пробовал оключать датчик тяги, но результат анологичен. Складывается такое впечатление, что в течение нескольких минут котел работает устойчиво, а затем уровень пламени падает. Владимир Мухин т.0668544615 [email protected]
Ильич писал(а):ПС Забыл сказать. Пламя основной горелки угасает постепенно, начиная с 40 - 50-ти гр.
В основную горелку Котела "Маяк" с автоматикой Хоневелл v5474g попадает пыль. Забивает щели щелевой основной горелки. Мне на время помогла чистка основной горелки (ну и запальника то-же). После этого отопительный сезон прошёл без затуханий. Почистить возможно только полностью сняв основную горелку с основания. А вообще, я считаю, что это недоработка завода изготовителя. Отрыв пламени происходит, я думаю, из-за того, что после отключения основной горелки в котле увеличивается скорость притока воздуха в щель под основной горелкой. А там как раз на пути потока воздуха запальная горелка, вот воздух и отрывает пламя. При горении газа объем его в топке увеличивается, просходит как бы подпор газов внутри. Приток воздуха не одинаков при горениии и после прекащения горения газа. Переходные процессы типа. Сейчас котлы делают со стабилизаторами тяги, датчиками тяги, и т. п., всё это в целом улучшает переходные процессы. Нам не повезло. Такие проблемные котлы выпускались. где-то до 2006 года. Даже ГОСТЫ после 2006 года поменялись.
SergeyKorotun писал(а):Котел DANI, автоматика honeywell v5474 G1046 1, 7.4 kW, отапливаемая площадь 45 м2. Год выпуска - 2003.
Запальник загорается нормально и горит постоянно. Основная горелка также загорается и горит постоянно, не отключается никогда, но высота пламени очень малая, от нескольких миллиметров до 1,5 сантиметра в зависимости от положения регулировочного винта высоты пламени. Температура воды в котле 34 градуса. Расход газа меньше 4 кубометров в сутки. Регулятор температуры ни на температуру воды в котле, ни на включение/отключение основной горелки никак не влияет и легко крутится в обе стороны. Раньше на увеличение температуры крутился легко, на уменьшение - где то на пол градуса легко, а дальше с усилием (на уменьшение раньше не крутил. Если надо было уменьшить температуру, то крутил после остывания воды в котле, так что не сломал). Давление газа нормальное, и газовая плитка горит нормально, и у соседей на общем стояке все в порядке. За 12 лет автоматика никогда не разбиралась. Вчера впервые снял ее вместе с горелками с котла для чистки, но чистить было нечего. На всякий случай зубной щеткой пробежался по дюзам. Помогите, температура в квартире 15 градусов.
Александр Серый писал(а):Котел "Маяк" с автоматикой Хоневелл v5474g работал без единой проблемы 8 лет в этом году проблема - разжигается хорошо ,греет,отключается.Но при отключении основной горелки тухнет запальник и тухнет котел. Тяга вроде бы есть все работает ну вот такая беда.Да еще периодически все работает нормально ну а периодами просто дурдом практически котел не работает Посоветуйте что делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17