Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

от системы отопления низкая теплоотдача

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Александр.Яр. » Сб янв 17, 2009 8:52 pm

Стало быть СНИиП теперь в Калининграде не котируется! Делай как вздумается. ТУ есть и в Китае. Но что-то их оборудование сначала сертифицируется, и только потом разрешается к использованию. Впрочем и не только Китайское, а и всё остальное. А вот по поводу стоимости оборудования, то это оставьте для себя. Вы это оборудование взяли, установили, провели пусконаладку, при этом согласно сопроводительной документации и всё! ТУ в данном случае у вас есть на оборудование, которое вы купили. Но саму систему, вы всё равно делаете сами. И на основании каких нормативов вы её делаете? Если СНИиП вы не признаёте? Проектные работы, если вы их вобще делаете, то на основании чего? Как вы потом составляете смету? Или вы и это не признаёте? У вас хотя бы лицензия есть на монтаж отопления? Или тоже не нужна? Или вы только поставщики, которые продали, по непонятно каким нормативам установили, заказчику наговорить с умным видом много всего и всё? Так тогда здесь есть чего посмотреть технадзору вместе с пожнадзором, да и газовикам найдётся. Как так работать!?! Вас попорсту прикроют!
Александр.Яр.

Сообщение Александр.Яр. » Сб янв 17, 2009 9:02 pm

santex писал(а):400 000 :shock:
А я думал спецеалист тот кто может за минимум сретств зделать клас :!: .

Вот! Хорошо сказано!
Не многим больше, только не долларов, а рублей, за 850000. Сделали и провели монтаж и пусконаладку котла НР-0,65. только не в одном коттедже, а в котельной на посёлок. Мощность котла 0,65ГКал/час. В эти же деньги вошла и стоимость 2 горелок, мазутного насоса и прокладка мазутной магистрали с пароспутником и изоляцией. А тут за 400000 "зелени" один коттедж--отопление, да и то не полностью, а только оборудование. Видимо есть ещё люди у которых очень много денег и некоторый дефицит ума!
Александр.Яр.

Сообщение крутой вокер » Сб янв 17, 2009 9:42 pm

http://www.aotex.ru/reflex_new/reflex_n_ng_50_600.htm

http://www.atmos.by/catalog/4/80

Посмотрите даже на этих сайтах водятся "сумашедшие", которые ставят расширительные баки на обратку :?: :?: :?: :?: :?: [/quote]
крутой вокер

Сообщение крутой вокер » Сб янв 17, 2009 9:42 pm

http://www.aotex.ru/reflex_new/reflex_n_ng_50_600.htm

http://www.atmos.by/catalog/4/80

Посмотрите даже на этих сайтах водятся "сумашедшие", которые ставят расширительные баки на обратку :?: :?: :?: :?: :?:
крутой вокер

Сообщение santex » Сб янв 17, 2009 9:54 pm

Ну почему сумашедшые и чем ето грозит :?:
А не спорю што розшеритель на обратке хуже чем на подаче но и разницы осбой невижу.Мозги включать надо ане в рекомендацыи верить свято,ато отупеем :D

Вопервых закрытый бак работает засчет мембраны, при расширении вода заполняет его при падении температуры в системе вода из него выходит и её температура ещё ниже чем в системе и создает запорный барьер, поэтому все уважающие себя фирмы производители рекомендуют ставить расширительные баки на обратке.
МАРАЗМ В КВАДРАТЕ(особено на принудительной церкуляцыи) :!: :!: :!:
После вашех постов особено четко буду к рекомендациям виссмана пресматреватса. [/b]
РУХ ЦЕ ЖИТТЯ-http://yugopolus.com.ua
santex

Сообщение крутой вокер » Сб янв 17, 2009 10:00 pm

А немци делают за дорого, но потом всю жизнь экономят. У меня в доме стоит котел,который отапливает 250 м2 + вода на две ванны и тратит за зиму 2 тонны угля ( 100*2=200$ за зиму) а ваши установки сжирают по 6-7 тонн за зиму, где трезвый ум и отличьные знания термодинамики, спасли они вас от потери за зиму 400$, а мой котел столько и стоит, только вы один раз сыкономив -сжигаете за каждую зиму по котлу, а я окупила систему в своем доме за 3 зимы и теперь только уголь покупаю и кайфую. У меня даже на запуске котла срабатывает датчик, который не включит насос пока в котле не будет 65 градусов, а при падении температуры снова отключает и это позволяет работать котлу долго при минимальном сажеобразовании и КПД котла сохраняется при непрерывной работе всю зиму без чистки камеры сжигания топлива, вы об этом наверное тоже не слышали из ваших СНИПов :?: :?: :?: При нормальном раскладе , я могла с вами делиться знаниями, а вы всё за бумажки составленные теоретиками-пенсионерами хватаетесь, а экономия-это не ваш конек. Да и котельные на весь поселок-это прошлый век, автономка-за ней будущее-независимость от желания других и законов корректирующих отопительный сезон, без потерь получать в доме нужный климатический баланс круглый год-это привилегия только тех, кто умеет считать деньги не только на установку оборудования, но и в период его эксплуатации.
крутой вокер

Сообщение santex » Сб янв 17, 2009 10:08 pm

А унас водопровод вот,а увас. :?:

Родная моя ставим ми тоже што и вы и не в каменом веке живём.
А росход енерго носителя наверно на 80%зависит от конструктивных особеностей здания ане от котла.
Економическое обоснованее попробуйте зделать на вашы суми и всё поймёте.
РУХ ЦЕ ЖИТТЯ-http://yugopolus.com.ua
santex

Сообщение Женя » Вс янв 18, 2009 9:26 am

крутой вокер Вы хоть поняли куда Вы попали? Тут люди думают как отопить квартиру 50-80 кв.м. подешевле. Или самому отремонтировать котел за 1000$. И нет тут понятия "только оборудования не меньше, чем на 400 000$" Что может быть общего у Вас с этим форумом? Это же не тот уровень. Не будет у нас с Вами общего языка, т.к.категории слишком разные. И представления об экономической целесообразности тоже очень отличаются.
мы вообще расчитываем системы так, чтобы разница между обраткой и подачей была 5 градусов

Я насос не расчитывал, а купил самый дешевый, и установлен так как на картинке (труба 56 мм, насос подлючен к ней через отвод 25 мм), разница между подачей и обраткой 3 градуса, уверен что у Алексей Д сейчас разница не больше. Что не так? Ах да, не котедж, разница в цене обрудования, ну таких здесь по моему большинство. И Ваши доводы для однокомнантной (да хоть четырехкомнатной ) квартиры никак не катят.
вода из него выходит и её температура ещё ниже чем в системе и создает запорный барьер,

Это дествительно величайшее открытие. Или это где?
Женя

Сообщение Александр.Яр. » Вс янв 18, 2009 1:31 pm

[quote="Женя"]крутой вокер Вы хоть поняли куда Вы попали? Тут люди думают как отопить квартиру 50-80 кв.м. подешевле. Или самому отремонтировать котел за 1000$. И нет тут понятия "только оборудования не меньше, чем на 400 000$" Что может быть общего у Вас с этим форумом? Это же не тот уровень. Не будет у нас с Вами общего языка, т.к.категории слишком разные. И представления об экономической целесообразности тоже очень отличаются.
[quote]

Вот про экономическую целесобразность как раз и идёт речь. даже имея 400000$ врядли будут их на такое оборудование тратить. У кого эти деньги есть, они их считать умеют. И без экономической целесобразности тратить их не будут. Я не имею ввиду какого-нибудь бесбашенного олигарха, которому эти деньги достались на халяву или он их по просту украл. Если такие и есть, то это единицы! Кроме того в тюрьме, это если украл, котёл будет не нужен, там и накормят и отопят бесплатно! А уважаемый Крутой вокер скорее всего желаемое выдаёт за действительное, а это уже заболевание. Конечно если это рекламный ход, то тогда всё понятно. Ну надо ведь это оборудование кому-то продать, а лучше ещё и установить. Жить ведь все хотят! И на хлеб с маслом, и конечно икрой то же хотелось бы заработать.
По поводу расширительного бака, его назначения спорить не буду, цитат приводить тоже, просто желания нет заниматься из пустого в порожнее. Пусть возмёт справочник слесаря-сантехника там и то написано, что зачем, почему, и как работает. Можно взять и учебник для курса технического училища, в котором готовят слесарей. Для того уровня образования, если человек не признаёт никаких нормативов, инженерный справочник или учебник ВУЗа будет не понятен. Это будет уважаемая Крутой вокер глядеть в книгу, а поймёт некоторую фигуру. Дальнейшую дискуссию в данном направлении считаю бессмысленной.
Александр.Яр.

Сообщение крутой вокер » Вс янв 18, 2009 7:23 pm

Поэтому вы и живете хуже, чем на западе,потому-что они никогда не полезут портить котел за который платили деньги, они просто вызовут сервисников и примут рабочее оборудование с дальнейшими инструкциями по эксплуатации, а мы в отличии от ваших продавцов, даем гарантию на 5 лет бесплатного обслуживания системы. А насчет бака я специально нашего Ганса спросила, он ответил чисто по немецки: Я поставлю расширительный бак на обратку не задумываясь, только по одной причине, что когда-нибудь мой котел может "рвануть", группа безопасности начьнет спуск излишков воды из системы, начнется парообразование и по подаче попрет пар с избытком температуры и давления и резиновая мембрана расширительного бака лопнет, есле он будет на подаче и мне прийдется покупать новый бак и тратить деньги." А нашим побоку-сломается -куплю новый и обмою, но систему буду чинить сам. А насчет денег на ремонт вы зря, по вечерам мы с ребятами поьогаеь безденежным переделывать системы без денег и можем себе это позволить
крутой вокер

Сообщение TSP » Вс янв 18, 2009 8:14 pm

крутой вокер писал(а): А насчет бака я специально нашего Ганса спросила, он ответил чисто по немецки: Я поставлю расширительный бак на обратку не задумываясь, только по одной причине, что когда-нибудь мой котел может "рвануть", группа безопасности начьнет спуск излишков воды из системы, начнется парообразование и по подаче попрет пар с избытком температуры и давления и резиновая мембрана расширительного бака лопнет, есле он будет на подаче и мне прийдется покупать новый бак и тратить деньги."

Мда... С Гансом тоже непорядок... Расширительного бака ему жалко!!! А на хозяина котла ему плевать. Девушка, вы поосторожней желающим системы "переделывайте" по совету Ганса, кабы чего не вышло в "свете" нац. безопасности! Впрочем Вы же делаете это бескорыстно, надо полагать в качестве эксперимента. Успехов! Главное здесь не ищите сочуствия впоследствии. :D
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
TSP

Сообщение Александр.Яр. » Пн янв 19, 2009 12:01 am

крутой вокер писал(а):. А насчет бака я специально нашего Ганса спросила, он ответил чисто по немецки: Я поставлю расширительный бак на обратку не задумываясь, только по одной причине, что когда-нибудь мой котел может "рвануть", группа безопасности начьнет спуск излишков воды из системы, начнется парообразование и по подаче попрет пар с избытком температуры и давления и резиновая мембрана расширительного бака лопнет, есле он будет на подаче и мне прийдется покупать новый бак и тратить деньги."

Ганс он может человек и хороший, и специалист тоже. Но вот оборудование за 400000$ которое ещё и может когда-то взорваться! М-да! Я бы такое себе не поставил! Стрёмно! Да и заказчикам бы не посоветовал. Пусть уж лучше потечёт потихоньку. Взял действительно, лет эдак через 15-20 и выбросил котёл. Купил новый, цена позволяет этак за 1000$, а то и за 10000 рублей. Он своё отработает. А по расходу топлива, так в прибалтике и России, в средней полосе, совсем разные климатические зоны. Вы в Калининграде морозы 30 и за 30 не видели. Так что судить по расходу топлива.

P/S А, к стати вы Крутой Вокер бомж что ли, вы хотя бы укажите в профиле где вы живёте, работаете. Сдесь на форуме бомжей нет. Они в теплотрассе живут!
Александр.Яр.

Сообщение TSP » Пн янв 19, 2009 6:16 pm

Александр.Яр. писал(а):P/S А, к стати вы Крутой Вокер бомж что ли, вы хотя бы укажите в профиле где вы живёте, работаете. Сдесь на форуме бомжей нет. Они в теплотрассе живут!

Ну, "наехали" на девчушку... Девчонка попала в "крутой мужицкий сходняк" и не знает кому что впаривать, а мы ее опускаем. Пусть конкретно расскажет, что хочет, может что и получится.
TSP

Сообщение Александр.Яр. » Пн янв 19, 2009 9:09 pm

Ну надо крутого Вокера на место поставить. здесь получается все дураки собрались и недело говорят, а надо....

крутой вокер писал(а):А еше, сразу не заметила, скажите кто вам посоветовал поставить расширительный бак на подачю, вообще они ставятся на обратку, и пусть крутыу товариши мужчины попробуют и здесь мне возразить. Расширительный бак на подаче не работает, поэтому тоже может возникать обратное давление и сопротивление в трубе обратки-это прийдется тоже устранять. И не слушайте никого иначе накуролесите по полной программе.Те кто раньше был профессионалом в отоплении сейчас уже не переучиваются, а только портят системы.

Или

При нормальном раскладе , я могла с вами делиться знаниями, а вы всё за бумажки составленные теоретиками-пенсионерами хватаетесь, а экономия-это не ваш конек. Да и котельные на весь поселок-это прошлый век, автономка-за ней будущее-независимость от желания других и законов корректирующих отопительный сезон, без потерь получать в доме нужный климатический баланс круглый год-это привилегия только тех, кто умеет считать деньги не только на установку оборудования, но и в период его эксплуатации.]

Что-то делать надо! Как же иначе! :D
Александр.Яр.

Сообщение TSP » Вт янв 20, 2009 2:39 pm

Александр.Яр. писал(а):Ну надо крутого Вокера
Что-то делать надо! Как же иначе! :D

ИМХО, девушка уже осознала, что тут все дубы и ее не переубедишь!
Оптимальный вариант - скинуться кто сколько может и предложить ей организовать здесь ЛИГБЕЗ по теплотехнике. Правда сомневаюсь, что наши скромные вложения в ее крутой бизнес смогут помочь "вытянуть" на свет Божий передовые познания в данном вопросе. :lol:
TSP

Пред.След.

Вернуться в Отопление