Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Помогите разобраться с Danko 15!!!

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Помогите разобраться с Danko 15!!!

Сообщение awer145 » Ср янв 28, 2009 10:37 am

Александр.Яр. писал(а):Определить забитый теплообменник можно и ещё одним способом, но это только если теплообменник здорово забит. Нужно включить газ на горелку, на полную и посмотреть цвет пламени. Пламя должно быть синего цвета, без белых и тем более красных языков. Гореть должно равномерно по всей площади горелки, без шума отрыва или с незначительным шумом. При этом не должно быть запаха угара и гари. Если цвет пламени, неравномерность горения или запах есть, то это верный признак забитого теплообменника. .

у меня нет ни запаха гари , пламя ровное , говорит тихо и пламя синего цвета , нету выбросов никаких сажи .
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm


Сообщение Александр.Яр. » Ср янв 28, 2009 1:48 pm

Вполне нормальное качество фоток. Для телефона хорошо. Система обвязки котла тоже выполнена правильно. Скорость набора температуры мало чего в данном случае показывает. Нужно знать объём воды в котле и его паспортную мощность. Тогда можно будет расчитать фактическую мощность. И сравнить её с паспортной. Низкая температура и мощность котла может быть вызвана ещё и давлением газа ниже нормы. По вашим фотографиям смотрю ещё у вас текут сгоны на подаче, есть чёрные потёки. На температуру это конечно не влияет, а на давление может.
Аватара пользователя
Александр.Яр.
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 5:57 pm
Откуда: Россия г.Ярославль

Сообщение awer145 » Ср янв 28, 2009 2:20 pm

что значит паспортную мощность?? имеется ввиду мощность котла? так она 15 кВт , пишут максимальный расход газа 1,7 . это не подтеки воды , это просто какое то вещество на которое посажены все резьбы с паклей и оно немного потекло когда не него садили чтобы вода не текла.
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение Александр.Яр. » Ср янв 28, 2009 3:55 pm

Вот, за 9 минут, температура воды в котле изменилась на 50С. Уже хорошо. Теперь нужно знать объём воды в котле. Мощность известна. Можно будет сосчитать фактическую мощность и сравнить с паспортной. А так, можно высчитать только приблизительный объём воды в котле. Это с теми данными, что вы дали. Нужна паспортная емкость воды.
Аватара пользователя
Александр.Яр.
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 5:57 pm
Откуда: Россия г.Ярославль

Сообщение awer145 » Ср янв 28, 2009 4:08 pm

в паспорте что то я не наблюдал таких данных, приеду сегодня еще посмотрю ... в интернете покарйней мере я пока не нашел такой информации .
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение TSP » Ср янв 28, 2009 5:18 pm

Александр.Яр. писал(а):Вот, за 9 минут, температура воды в котле изменилась на 50С. Уже хорошо. Теперь нужно знать объём воды в котле. Мощность известна. Можно будет сосчитать фактическую мощность и сравнить с паспортной. А так, можно высчитать только приблизительный объём воды в котле. Это с теми данными, что вы дали. Нужна паспортная емкость воды.

Ну не заморачивай человека. Котел-то справляется с возложенными на некго обязанностями. ИМХО простое решение вопроса - переставить байпас вместе с насосом на ОБРАКУ.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Аватара пользователя
TSP
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 11:24 am
Откуда: Донбасс

Сообщение awer145 » Ср янв 28, 2009 5:36 pm

TSP писал(а): ИМХО простое решение вопроса - переставить байпас вместе с насосом на ОБРАКУ.


а вы не могли бы написать чем это лучше , как обьяснить такое решение? у меня просто там место особо не позволяет такое сделать .. и почему для данного типа котлов так лучше ?
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение awer145 » Ср янв 28, 2009 5:42 pm

просто если логически подумать , котел не набирает температуру больше 60 градусов при хорошей цыркуляции в системе , я так понимаю что если бы была плохая цыркуляция то все было бы наоборот , на котле было бы 80 градусов а батареи холодные . у меня почти одинаково горячие что подача что обратка , ну не совсем конечно но нельзя сказать что обратка холодная а подача очень горячая , надо еще наверное измерять температуру подачи и обратки возле котла .
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение Александр.Яр. » Ср янв 28, 2009 6:40 pm

awer145 писал(а):просто если логически подумать , котел не набирает температуру больше 60 градусов при хорошей цыркуляции в системе , я так понимаю что если бы была плохая цыркуляция то все было бы наоборот , на котле было бы 80 градусов а батареи холодные . у меня почти одинаково горячие что подача что обратка , ну не совсем конечно но нельзя сказать что обратка холодная а подача очень горячая , надо еще наверное измерять температуру подачи и обратки возле котла .


Здесь вобще-то вопрос по мощности котла. Температурную разницу /_\t системы пока упустим. Нужно сделать что; зная объём воды в котле, котёл работает сам на себя, всё закрыто. Зная начальную температуру, время нагрева, и конечную температуру нагрева-- вычислить мощность котла за единицу времени, в данном случае в минуту. Затем перевести мощность в час. Полученые данные сравнить с паспортными. И сделать вывод -- даёт ли котёл заявленую мощность. Потом, для интереса уже, выяснить расход газа за данный отрезок времени. Теплота сгорания газа известна по таблицам. Значит можно вычислить фактичкский КПД данного котла. Сравнить с заявленым. Выводы будут сами!
Аватара пользователя
Александр.Яр.
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 5:57 pm
Откуда: Россия г.Ярославль

Сообщение awer145 » Чт янв 29, 2009 9:19 am

Александр.Яр. писал(а):зная объём воды в котле, котёл работает сам на себя, всё закрыто.


В паспорте нету данных о количестве воды в котле . где же взять такие данные???
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение Александр.Яр. » Чт янв 29, 2009 2:17 pm

Странно что нет. Вот мне попался паспорт на АОГВ-10 Коломенского завода. Там есть объём воды -- 8 литров. Котёл конечно другой, по меньше. Тоже квадратный. Он 10 КВт
Аватара пользователя
Александр.Яр.
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 5:57 pm
Откуда: Россия г.Ярославль

Сообщение awer145 » Чт янв 29, 2009 2:33 pm

Александр.Яр. писал(а):Странно что нет. Вот мне попался паспорт на АОГВ-10 Коломенского завода. Там есть объём воды -- 8 литров. Котёл конечно другой, по меньше. Тоже квадратный. Он 10 КВт

понимаю , но в паспорте моего котла нету такого (((( что же делать
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение Александр.Яр. » Чт янв 29, 2009 4:00 pm

Я информации по обЪёму воды тоже не нашёл. Завод-производитель не даёт. Диллер в Таганроге тоже. Есть ещё один вариант обмануть автоматику котла. Там автоматика какая с термобаллоном Honewell наверно. Так вот можно, если конечно это кнструктивно реально, вынуть термобалон из его гнезда. Хотя бв на половину. И положить на него сырую холодную тряпку. Тогда котёл будет работать на полную мощность не зависимо от температуры теплоносителя. Вот и посмотреть на что он способен будет. Ничего перекрывать не нужно, циркуляционный насос тоже пусть работает. Не будет работать только терморегулятор. Вот и увидите на сколько котёл сможет нагреть теплоноситель и всю систему в целом.
Аватара пользователя
Александр.Яр.
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 5:57 pm
Откуда: Россия г.Ярославль

Сообщение awer145 » Чт янв 29, 2009 4:26 pm

Александр.Яр. писал(а):Я информации по обЪёму воды тоже не нашёл. Завод-производитель не даёт. Диллер в Таганроге тоже. Есть ещё один вариант обмануть автоматику котла. Там автоматика какая с термобаллоном Honewell наверно. Так вот можно, если конечно это кнструктивно реально, вынуть термобалон из его гнезда. Хотя бв на половину. И положить на него сырую холодную тряпку. Тогда котёл будет работать на полную мощность не зависимо от температуры теплоносителя. Вот и посмотреть на что он способен будет. Ничего перекрывать не нужно, циркуляционный насос тоже пусть работает. Не будет работать только терморегулятор. Вот и увидите на сколько котёл сможет нагреть теплоноситель и всю систему в целом.


автоматика сит итальянская . таких манипуляций я чайник делать не буду)) боюсь потом обратно не собрать его ..
awer145
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm

Сообщение TSP » Пт янв 30, 2009 1:06 pm

awer145 писал(а):
TSP писал(а): ИМХО простое решение вопроса - переставить байпас вместе с насосом на ОБРАКУ.


а вы не могли бы написать чем это лучше , как обьяснить такое решение? у меня просто там место особо не позволяет такое сделать .. и почему для данного типа котлов так лучше ?

Ну место при желании всегда можно найти, тем более, что в принципе система сделана изначально как естественная циркуляция.
"Чем это лучше" - теоретически ничем, а из практики если поставить регулировочные вентиля на обратке из каждой "батареи", то можно довольно точно добиться расхода теплоносителя, конечно если система двухтрубная и "батареи" подключены к ней параллельно. В Вашем случая я склонен подозревать, что все же у Вас проблемы с давлением газа т.к. ранее то котел работал без проблем и на сегодняшний день при работе сам на себя ведет себя довольно прилично.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Аватара пользователя
TSP
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 11:24 am
Откуда: Донбасс

Пред.След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57

cron