Уважаемый proekt, а Вы уверены в своих знаниях, опыте, прежде чем мы начнем рассуждать в масштабах государства об инвестициях, государственных программах?
А Вы поинтересуйтесь сначала, а не пишите свои домыслы Smile
А вот это Вы зря… Ведь Вы не знаете кто я и какой информацией, знаниями обладаю не правда ли? Ну да ладно, я так думаю что не всегда в рассуждениях надо чем то «прикрываться». Поэтому предлагаю:
Инвесторы ау… присоединяйтесь к обсуждению. Но хотя бы Вы, уважаемые участники форума, представьте себя инвесторами. Вот Вы, например уважаемый proekt представьте что у Вас миллионы, и некуда вложить… Представили… Вы уже разбег взяли… интересно куда? Если в этом направлении, то пожалуйста хотя бы «черновик» бизнес плана «в студию» плиз, на всеобщее обсуждение. А там посмотрим, покумекаем, я человек не гордый и не упрямый, свои заблуждения жизнь приучила принимать как должное. Есть классное предложение, давайте откроем отдельную тему «Если бы я был инвестором». Посмотрим, это «домыслы» или реальность, или все- таки случайность? А вдруг отыщется и Ваш бывший потенциальный инвестор…Или найдется другой. Вот там и устроим ему допрос с «пристрастием» что им движет, и на что он рассчитывает.
Таки они интересуются централизацией теплоснабжения. Потому как только тогда резко снижаются сроки окупаемости проектов как по альтернативным источниам тепла, так и по экологичным, сжигание мусора и т.п.
А с какого перепугу они решили нам жизнь красивую устроить, чтобы мы были «впереди планеты всей»? А ответ кроется в Ваших же словах
Кстати даже инвестициями в ЖКХ моего города интересовались, узнав насколько плотная застройка и насколько развиты централизировано снабжение ресурсами. Но конечно почва для таких длительных проектов у нас не та...
Действительно «почва» у нас уже не та. И не законодательная наверное, даже и не настолько проблема в уровне доходов населения. Причина банально простая «лохов» стало меньше которых можно «нагреть» и развести на «перспективах» и «шаре». И уж больно быстро эта прослойка уменьшается. О какой длительности может быть речь? И интересно, а где эта почва? Че это они к нам прибежали, им что бежать некуда? У них нет условий для реализации, и у нас нет, стоп… А зададим вопрос так, а где же этот бизнес реализовать можно, может на Луне? Наверное, только в эфийопии и то что с них возьмешь кроме ракушек…
На иглу Вас ИСО посадит Smile Только если при ЦО игла маленькая, то при ИСО - большая Laughing Уже писал, лень повторять.
Ну конечно лень писать, считать… А мне как потребителю совсем не лень посчитать и могу сказать что то та мнимая «БОЛЬШАЯ игла ИСО» по сравнению с «болтом завода им. Петровского» в лице «Киевэнерго» который торчит у меня в «одном месте», не более как комариный писк на горизонте. Оба- на, испугал. Мне что когда то светит дешевле получить тепло от «Киевэнерго» чем от ИСО? Вы че мужик, грибочков под водочку что ли? Или у них там крыша в «Киевэнерго» отъедет оптом? Какой бизнес, вы чего, кто это будет мне продавать дешевле, чем покупать? Или Вы мне очередной раз споете здесь песню об альтернативных энергоносителях, тогда я Вам задам вопрос, а известно ли Вам любезнейший, что цены (не путать с себестоимостью) на все энергоносители тесно связаны и пропорциональны их удельной скажем так условно «энергоотдаче»? Или для Вас это как Америка для Колумба? Так может хватит нести ахинею…Может пора понять что и здесь закон сохранения работает, ну нету дешевой энергии и все…Иначе уже давно вечный двигатель изобрели. Ну нельзя получить много и дешевой энергии не понеся затрат больше чем энергии в результате получим. Или вас этому в институтах не учили? И не надо нам рассказывать о быстрой самоокупаемости. И опять придется поделится "тайной", деньги тоже сами не размножаются, не верите? Проверьте, положите в укромное местечко 200грн. и 100, а через 9 мес. попытайтесь найти там маленького такого Грушевского. А знаете молодой человек, откуда эта «сказка о быстрой самоокупаемости» растет? От бизнесменов, которые хотят уж очень быстро стать олигархами. И знаете, чем они отличаются? Нет, не количеством денег и масштабами бизнеса. А тем что последние имеют доступ к государственным деньгам. А как к ним получить доступ? Для это надо получить господдержку какой то программы (идеи «фикс») и чем масштабней реализация, естественно тем больше у государства можно получить средств (читай наших денег). А нам всем рассказать о «перспективности» и «быстрой окупаемости» и при этом поиметь нас всех по полной, и никому не говорить что перспективы и быстрая окупаемость это только для их бизнеса.
Ну а здесь Вы только подтверждаете все изложенное мной
А чё Вы их бытом так волнуетесь? Laughing
и т. д. по тексту до
Обычная истина - так или иначе затраты будут отнесены в цены. И так или иначе все затарты оплатит конечный потребитель...
Ну, вот опять повеселили. А вот меня то, как раз и волнует МОЙ быт, уют и ЗАТРАТЫ
А Вы при этом предлагаете мне инвестора с еще большим «болтом», я что больной что бы согласится и поверить в «светлое будущее»?
Да блин долго это рассказывать Smile
Здесь действительно без комментария. На ум приходит только реклама жвачки.
Все, если честно, устал цитировать. Могу только отвечать. Уважаемый, а не кажется ли Вам что Вы слишком смело, утверждаете по поводу ущербности некоторых проектов. Вам как спецу должно быть известно что в каждом проекте кроме технической документации и характеристик существует техно- экономическое обоснование? Вы его делали? Что- то Вы как то, не очень, судя по Вашим доводам, с экономическими вопросами дружите. Вот как то стараетесь обойти их стороной. Вроде как бы они и есть, и как бы их нет, и это дело не особой важности. Подумаешь какие то, чьи то деньги… Чувствую, что напишите да я это еще на первом курсе считал, а диплом знаете на какую тему писал… Ну давайте приводите хотя бы приблизительные экономические расчеты реконструкции или строительства крупных теплоэнергетических объектов и перспективы их окупаемости. А то мы без «цифирок» все мастаки языком «ваять». По поводу счетчика. А у меня и есть «счетчик» один, водомерный, только ведь загвоздка, никто по нему платежи не хочет принимать ни жилищно-эксплуатационное ООО (ну прям в точку, надо бы все ЖЭКи так переименовать) ни «Киевэнерго» а самое интересное, что и я платить за условный теплоноситель не хочу. А поставить один настоящий, технически невозможно, а выложить 3 т. зеленых и еще тысчонку на всякого рода согласования это не ко мне. Мне что теплее станет от того что платить меньше буду? И всем гостям объяснять буду: - Да холодно, но за то я плачу по счетчику…Скажите, а никто при этом за спиной не повертит у виска, узнав сколько мне это обошлось?
По поводу СНИПов и прочего я привел как пример, и не ратую за полную их отмену, а только хочу обратить внимание на их соответствие времени в котором мы живем .
Также хочу обратить Ваше, господин proekt, особое внимание, что это уже ни в какие ворота не лезет:
«Странно... Техническое обсуждения как понимаю закончилось...»
Это как раз не не по адресу. А то как то действительно получается что я (как и другие здесь) так и не услышали вразумительного ответа как спеца по поводу «надежности», и какая такая все таки у меня «категория» отопления в квартире? И что там за буржуи за стандарт такой ISO придумали? Может, взяли бы у нас лучше «наши категории»? И не надо переводить стрелки, чай вроде бы Вы, не железнодорожник. На мой взгляд, негоже это для спеца написать что-то по поводу общественного транспорта, и поноса слов по поводу клозетов. Только, пожалуйста, не надо нам банальностей типа вот «Славута» а вот «Мерседес», все мы прекрасно осведомлены, что они собой представляют, кто какую машину может купить и содержать.
Еще господин, proekt, наберусь наглости и добавлю немножко к предыдущему посту по поводу что «исторически» сложилось в Европе. Должен заметить, что у них это действительно исторически сложилось, в то время когда нам некоторые «товарисщи» искусственно навязали коммуны ( это позже они начали называться колхозами ), коммунальные хозяйства и т.д. И при этом они нам «втирали» что вот они (Запад) не правильно живут и не туда идут. Да вот только оказалось, что это мы шли не вперед и не назад, а вообще куда - то в сторону. Это ж надо, что бы в одно время и в одном месте собралось 273 млн. самых «умных» из 5 млрд. и жили они действительно правильно. Пожалуй, единственное, что было не плохое так это образование в то время, ведь раньше в высших учебных заведениях не зависимо от специализации изучали диамат, истмат политэкономию, историю партии (для тех, кто не изучал, диамат- это диалектический материализм и соотв. - исторический ). Так вот запомнилось мне на всю жизнь случай. У преподавателя политэкономии была любимая фраза, и говорил он ее лишь только с одной целью, чтобы мы стали истинными борцами за светлое коммунистическое будущее. А звучала она так: «Вы должны всегда помнить что капитализм загнивает, но он еще не дурно пахнет ( при этом подразумевалось что мы живем в стране развитого социализма ) поэтому вы должны уметь показать все преимущества соц. строя….» На что один из студентов так тихо заметил: «Вот бы мне так по- загнивать». Откуда же нам было знать, что в этого еврея родственники в Израиле...? Мы свято верили, что они там гниют, но еще пока не «дурно» пахнут. И вот теперь спустя годы, благодаря Вам уважаемый proekt, я понял почему. У них не было ЦО, централизованного ГВС и ЖЭКов, вот они и мылись…в отличие от нас, у которых всегда были если не «плановые» ремонты и испытания тепло- водоснабжения, то аварии, которые продолжаются по сегодняшний день. Что не говорите, а Маркса, Энгельса и Ленина хотя бы что- то надо прочитать, что бы спустя годы понять, как можно заблуждаться. Поверить, что в людях можно за несколько поколений изменить естественную суть- индивидуализм, который возник несколько тысячелетия назад, когда человек впервые сам добыл огонь и взял в руки бронзовый топор, при этом почувствовал уверенность и независимость. А для того чтобы он не был таким «умным» надо его поселить в коммуналки заставить работать в коммунах и дать «общее» (коммунальное) хозяйство. И только так можно «управлять и воспитывать» человека в нужном направлении, очень «умными» отцами нации, чтобы он всегда чувствовал зависимость от других и понял, что он полное ничтожество. Если бы не эти именно наши «исторические» обстоятельства то у нас была бы жизнь, по крайней мере, не хуже, чем у них. И вопрос ЦО или ИСО не стоял бы.
А почитав Маркса «Капитал» поймешь, что любое назовем его условно «предприятие», будь то производство товаров или сфера услуг (ведь это производство не материального товара), может существовать только тогда, когда оно приносит прибыль, а если сделать это предприятие «общим» то ВСЕГДА найдутся люди, которые эту прибыль и поделят опять же - «справедливо». К чему это лирическое – ностальгическое отступление? Спросите Вы, господин proekt ? А вот к этому
Причина бед одна и таже - СОВОК Smile
Вот с неё и надо начинать...
Иначе будте уверены, ни миникотельные в школах работать не будут и "автономную" жизнь с ИСО сумеют испоганить "коефициентами", "справками", "субсидиями" и их регулярным песчётом Smile
Или Вы в этом сомневаетесь? Laughing
И правильно, не надо нам очередной раз «втирать», вот идея коммунизма какая прекрасная, да вот реализация… Аналогично вот идея ЦО такая «перспективная» да вот реализация как всегда… А я Вам скажу, а может пора усомнится и признать что это просто идея «фикс», а не способ реализации…проблема. Что же это за «перспективная» идея, если сам же автор сомневается в ее реализации, а? Один автор свою идею «фикс» хоть и не надолго, но реализовал, чем это закончилось, все мы знаем. И зададим теперь риторический вопрос, что же в конце концов представляет собой СОВОК? Умный человек ответ увидит сразу, а Вы господин proekt, увидели?
P.S. Все мы, слышим, читаем много интересных идей, кто в Интернете на наших сайтах нахватался, кто на зарубежных, если знание языка позволяет. Но только должен заметить, что никакое количество информации не заменит человеку ум и проницательность. Информацию надо уметь фильтровать через призму здравого смысла, знаний и жизненного опыта. И напоследок, уважаемые радетели за централизацию и глобализацию, а как быть с «теорией катастроф»? Или о такой и слыхом не слыхали? А ведь она работает и яркий тому пример, глобализация информационного пространства, и катастрофа пока неизбежна, ведь уже сейчас в головах молодых людей такой винегрет, что не приведи Господи. И самое страшное, что благодаря этому же пространству они кормят этим «винегретом» других. Печально…Ведутся на все, на экстрасенсов и прорицателей, на «Тестатику» и генератор Серла, на изобретателя трансформатора с КПД>1 который скрывается в тайге от энергетических компаний…и т.д. Не кажется ли Вам уважаемые читатели что слишком у ж много развелось вокруг шизофреников, оглянитесь…