а теперь интересный подсчет
А у меня не подсчет, а показания газового счетчика. Я с прошлого года ежедневно записываю показания. Так вот, если брать одинаковые даты с разницей в один год на сегодняшний день у меня расход от 29.11.2006 составляет 2350 куб. В том числе и колонка. Вот Вам и паршивый, кривой, неэкономичный и т.д. АОГВ, не верится?
А по Вашему расчету я обязан топить по 10 куб в день скажем с 1 октября по 31 мая. А если мне не надо 31 мая сжигать 10 куб, тогда как? Тогда эти 10 куб идут на зиму где холоднее.
На сегодняшний день расход 12 куб в сутки ( это примерно и есть Ваш расчет) а сейчас далеко не май и не сентябрь. Так что не надо жизнь путать с гипотетическими расчетами. По моему во всех расчетах отопления по минимальной наружной температуре указано что система отопления в среднем работает на 50% максимальной мощности. Опять все сходится: при необходимой мощности в 10 КВт (на 100м) выходит около 5. Утеплять надо нормально. У меня большая часть дома в пенопласте и гипоскартоне. Может это отдельный конкретный случай, но я считаю, что вполне реальный.
В итоге и по Вашим расчетам выходит что АОГВ намного экономичнее Т.Н. в условиях небольшого дома. Также в эти 2500 куб ( в которых можете не сомневаться, мне нет смысла обманывать, я не торгую и не рекламирую) входит работа колонки летом (хотя это уже мелочи)