как не крути а 1КВт, это один кВт, и если у тебя теплопотери 10 квт, то будь добр возмести эти десять киловатт.
При переводе одной энергии в другую будут потери, и не куда от них не деться, будь это галан, дакон, либо еще чето.
|
Модератор: С.О.К.
sergey1_145 писал(а):я сам зделал ионный котёл отработал зиму лучше чем тен тен нагревает воду за счёт электро-потерь на внутрннем сопртивлении спирали у ионного котла оно очень большоеон нагревает воду за счёт ионизации почти в 2 раза быстреечемтен праверенно практикой
paravan писал(а):возможно РАДИАТОРЫ он-бы потянул согласно своим показателям .
При обычных системах нужно греть воду (кторая является очень посредственным носителем тепла.. и енергозатраты достаточно большие) потом вода нагреет батарею потом батарея воздух.. а всё это енергозатраты... куда интереснее сейчас воздухогрейные котлы газовые.. где греется сразу воздух без нагрева посредников,
urkesh писал(а): Насчёт теновых котлов: у знакомого стоял не помню какой но импортный дорогой. Отапливая площадь чуть больше 100 квадратов дом клееный брус... Туфта полнейшая платил в среднем 1200-1600 грн в месяц. Сейчас поставил газовый.. оплата в среднем 300 грн. Как говорится разница на лицо...
urkesh писал(а):А что касается вообще системы отопления то считаю чем больше посредников в цепочке тем хуже. Конечная цель отопления какая? нагреть воздух. При обычных системах нужно греть воду (кторая является очень посредственным носителем тепла.. и енергозатраты достаточно большие) потом вода нагреет батарею потом батарея воздух.. а всё это енергозатраты... куда интереснее сейчас воздухогрейные котлы газовые.. где греется сразу воздух без нагрева посредников, затраты газа значительно ниже, нинада никаких труб батарей
urkesh писал(а): как по мне самый идеальный вариант... холодным зимним вечером сидеть у камина смотря часами в огонь и греть свою хижину ...
.jvolfss писал(а):Физику в школе наверное скурили?
urkesh писал(а): Вы что надумали вам что газа нету, вы что подрывайте всю економику страны .....и прочую такую туфту нёс...короче вышли они оттуда с чётким пониманием что в стране этой порядка не будит никогда и такие технологиии не нужны пока такие уроды при власти и сидят на трубе на газовой... ну это так к слову вспомнилось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4