Кроме меня больше нету заинтересованых лиц в предоставлении хотя бы нормальных услуг ЦО и ГВС.
Альтнрнативное топливо можно и дома использовать электроэнергия, солнце, дрова на крайний случай.
|
Модератор: С.О.К.
1. Плата разная.
2. Куда ставить если температура теплоносителя 30 градусов.
3. Я итак при ЦО могу снять (отключить) радиаторы в квартире и уехать.
4. Альтернативное топливо??? у нас в Украине??? Кому это может быть выгодно???
5. Сумарная мощность оборудования мне не интересна.
6. Да безопасность большая выключили ГВС на всё лето и норма.
7. Вы же сами знаете испытания, наладка, ремонт ЦО ГВС токо кода сломается - зимой.
Судя по вашим высказываниям нужно бороться с клерками отвечающими за качественное ЦО. Им все фиалетово! Хотя сами им и пользуются, но находят "возможности" ставить "индивидуалки".
Мое мнение такое - разогнать монополию на ЦО. В настоящее время все клерки работающие в сфере ЦО живут лищь за счет бюджетных вливаний! 30 % из этих вливаний просто воруют в виде наличности себе на карман. И это процесс необратимый. Частное ЦО на сегодняшний день - это утопия! Сотни километров теплотрас нуждающихся в кап. ремонте это неподъемно ни для государства ни для частников. И самое интересное - на сегодняшний день не существует государственной программы по выходу из сложившейся ситуации, а то что имеется в разрозненных гос. постановлениях и рекомендациях - чистой воды ..... Пускать на самотек установку ИСО конечно же нельзя. Главное сервис! Этим вот вопросом должно заниматься государство! В каждом городе местные органы самоуправления должны и даже обязанны создать или же на конкурсной основе выбрать единого поставщика услуг по ИСО, который должен определять где можно, а где нельзя это ставить и согласовывать эти вопросы с представителями ЦО. Пока же все решают дебилы в Госстрое. И каждый год по два раза то запрещают, то разрешают.
Сплошной бред!!!
proekt писал(а):Акуратно прочтите написаное Вами
Монополия на ИСО вместо монополии на ЦО?
Государство должно ИСО вместо должно ЦО?
ПОЧЕМУ????
П.С. Начет неподьемности реконструкции ЦО - посчитайте сколько бабок вынуждены инвестировать жители при переходе на ИСО.
А это ещё без денег настоящих инвесторов с коммерческими интересами.
Вы что же предлагаете, простым гражданам стать инвесторами восстановления ЦО? Интересно на каких условиях?
П.С.С НАсчет бредовости частного ЦО... ВОт участвую в прожекте по устройству частных очистых сооружений в части города.
Есть инвестор который согласен инвестировать бабки в ОС и потом их обслуживать по действующим тарифам...
Тоесть нет ничего невозможного...
По имеющейся у меня статистике
proekt писал(а):По имеющейся у меня статистике
Я живу в городе, где ЦО разгромлено, котельные проданы и реконструированы под магазины.
Весь город на автономке.
И я вижу уже окончательный результат "особенностей национального отопления"
Так что кроме просто разумных аргументов из начал экономики, экологии и т.п. у меня ещё и офигенная статистика есть
Не стоит переносить недостатки исполнения на метод в целом!!!
Изпоганить можно и центральный водопровод и каналью и электросети... Вовсе не сложно...
И потом говорить, дескать колодец и септик - супер!
П.С. Далее оспаривать преимущества натурального хозяйства перед мануфактурой не желаю
П.С.С. ИМХО: В "нашей" ситуевине, с обычным "нашим" подходом, включая вечные чьи-то "интересы", все комунальное хозяйство становится карточным домиком...
При возможности постараюсь свалить в частный сектор... Чего и Вам желаю
Но зачем же запрещать если сами ничего не делают?
proekt писал(а):Но зачем же запрещать если сами ничего не делают?
А потому, что обратного пути (к централизации) нет.
Кстати это одна из основных проблем в Европе...
Вот хоть кто-то старается уберечь что есть...
отвечает вплоть до уголовной ответственности
proekt писал(а):Ну например предложите "свой" удобный чемодан
Чтоб экологично, экономично, безопастно и т.п.
Основной упор предлогаю сделать на категорию обеспечености теплом при автономке, а также использовании альтернативных видов топливаотвечает вплоть до уголовной ответственности
хорошо бы было...
П.С. Кстати ИМХО приватизация отдельных квартир также бред.
П.С.С. И так как я вовсе не оптимист (тем-более не евро-оптимист ) четко се представляю большые траблы и неразбериху в ЖКХ на долгие годы
Делюсь собственным опытом:
Четыре года назад соорудил ИСО.
Опыт Алчевска есть
naladka писал(а):Уважаемый TSP, все вы говорите красиво и даже очень правильно (по поводу контроля)…
Хочу рассказать случай который произошел со мной буквально месяц назад. По характеру своих работ мне очень часто приходиться встречаться с инспекторами Госэнергонадзора. Так вот сдавали мы ему систему после испытаний он и говорит завезите ка меня потом домой ну естественно везем и когда подъезжаем офигиваем с этого домика, который смог построить человек с зарплатой 700грн. =)
ЗЫ и это не единичный случай, как вы понимаете.( ну нового я вам ничего правда не рассказал)=)
Так вот мы им же и дадим контролировать так всеми любимое ИСО.
Что поменяеться?
Ответ очевиден...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69