Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Автономное отопление запретили.

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сообщение Argentum » Вс май 13, 2007 12:36 pm

Кроме меня больше нету заинтересованых лиц в предоставлении хотя бы нормальных услуг ЦО и ГВС.
Альтнрнативное топливо можно и дома использовать электроэнергия, солнце, дрова на крайний случай.
Argentum

Сообщение proekt » Вс май 13, 2007 8:58 pm

1. Плата разная.

тоесть?

2. Куда ставить если температура теплоносителя 30 градусов.

Зачем 30? Если вы о недостатках некоторых организаций, то это частные проблемы, а не проблема ЦО. "Толковым" безхозяственным подходом можно испоганить любое хорошее дело.

3. Я итак при ЦО могу снять (отключить) радиаторы в квартире и уехать.

Основная мысля про неравноценность теплопотерь квартир в разных частях дома.

4. Альтернативное топливо??? у нас в Украине??? Кому это может быть выгодно???

И что? К чему это? Забьем на все? Ничего не делаем, потому как не дают москальские жыды? :lol:
Мне интересно!

5. Сумарная мощность оборудования мне не интересна.

А общие инвестиции в отопление из кармана жителей интересны?
Кстати помещения и металлолом с остановленых котельных пойдут на продажу и в карманы того же начальства... Так что...

6. Да безопасность большая выключили ГВС на всё лето и норма.

:D

7. Вы же сами знаете испытания, наладка, ремонт ЦО ГВС токо кода сломается - зимой.

Писал выше... Не ЦО виновато...
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение TSP » Пт май 18, 2007 8:25 pm

Писал выше... Не ЦО виновато...[/quote]
Судя по вашим высказываниям нужно бороться с клерками отвечающими за качественное ЦО. Сплошной бред!!! Им все фиалетово! Хотя сами им и пользуются, но находят "возможности" ставить "индивидуалки".
Мое мнение такое - разогнать монополию на ЦО. В настоящее время все клерки работающие в сфере ЦО живут лищь за счет бюджетных вливаний! 30 % из этих вливаний просто воруют в виде наличности себе на карман. И это процесс необратимый. Частное ЦО на сегодняшний день - это утопия! Сотни километров теплотрас нуждающихся в кап. ремонте это неподъемно ни для государства ни для частников. И самое интересное - на сегодняшний день не существует государственной программы по выходу из сложившейся ситуации, а то что имеется в разрозненных гос. постановлениях и рекомендациях - чистой воды ..... Пускать на самотек установку ИСО конечно же нельзя. Главное сервис! Этим вот вопросом должно заниматься государство! В каждом городе местные органы самоуправления должны и даже обязанны создать или же на конкурсной основе выбрать единого поставщика услуг по ИСО, который должен определять где можно, а где нельзя это ставить и согласовывать эти вопросы с представителями ЦО. Пока же все решают дебилы в Госстрое. И каждый год по два раза то запрещают, то разрешают.
TSP

Сообщение proekt » Пт май 18, 2007 11:08 pm

Акуратно прочтите написаное Вами :lol: :lol: :lol:

Судя по вашим высказываниям нужно бороться с клерками отвечающими за качественное ЦО. Им все фиалетово! Хотя сами им и пользуются, но находят "возможности" ставить "индивидуалки".
Мое мнение такое - разогнать монополию на ЦО. В настоящее время все клерки работающие в сфере ЦО живут лищь за счет бюджетных вливаний! 30 % из этих вливаний просто воруют в виде наличности себе на карман. И это процесс необратимый. Частное ЦО на сегодняшний день - это утопия! Сотни километров теплотрас нуждающихся в кап. ремонте это неподъемно ни для государства ни для частников. И самое интересное - на сегодняшний день не существует государственной программы по выходу из сложившейся ситуации, а то что имеется в разрозненных гос. постановлениях и рекомендациях - чистой воды ..... Пускать на самотек установку ИСО конечно же нельзя. Главное сервис! Этим вот вопросом должно заниматься государство! В каждом городе местные органы самоуправления должны и даже обязанны создать или же на конкурсной основе выбрать единого поставщика услуг по ИСО, который должен определять где можно, а где нельзя это ставить и согласовывать эти вопросы с представителями ЦО. Пока же все решают дебилы в Госстрое. И каждый год по два раза то запрещают, то разрешают.

Сплошной бред!!!
:lol: :lol:

Монополия на ИСО вместо монополии на ЦО? :lol:
Государство должно ИСО вместо должно ЦО? :lol:

ПОЧЕМУ???? :shock:

П.С. Начет неподьемности реконструкции ЦО - посчитайте сколько бабок вынуждены инвестировать жители при переходе на ИСО.
А это ещё без денег настоящих инвесторов с коммерческими интересами.

П.С.С НАсчет бредовости частного ЦО... ВОт участвую в прожекте по устройству частных очистых сооружений в части города.
Есть инвестор который согласен инвестировать бабки в ОС и потом их обслуживать по действующим тарифам...
Тоесть нет ничего невозможного...
proekt

Сообщение TSP » Сб май 19, 2007 9:56 am

proekt писал(а):Акуратно прочтите написаное Вами :lol: :lol: :lol:

Монополия на ИСО вместо монополии на ЦО? :lol:
Государство должно ИСО вместо должно ЦО? :lol:

ПОЧЕМУ???? :shock:

П.С. Начет неподьемности реконструкции ЦО - посчитайте сколько бабок вынуждены инвестировать жители при переходе на ИСО.
А это ещё без денег настоящих инвесторов с коммерческими интересами.

Вы что же предлагаете, простым гражданам стать инвесторами восстановления ЦО? Интересно на каких условиях?

П.С.С НАсчет бредовости частного ЦО... ВОт участвую в прожекте по устройству частных очистых сооружений в части города.
Есть инвестор который согласен инвестировать бабки в ОС и потом их обслуживать по действующим тарифам...
Тоесть нет ничего невозможного...

ОС - это конечный цикл. А вот ЦО думаю в настоящее время надо рассматривать как отдельную монополию. Ведь к внутредомовой разводке ЦО поставщики теплоносителей никакого отношения не имеют. Так что инвестировать нужно не только убитые котельные, наружные тепловые сети, а и сам жилой фонд.
Чтоже касается государственной монополии на ИСО - это как вариант. Я же подразумевал не гос. монополию, а четкое распределение ответственности. Ведь сегодня в этих межведомственных комиссиях по вопросу отключения от ЦО при органах местного самоуправления, сидят лишь гос. чиновники, которые лобируют лишь свои интересы, а не интересы простых граждан. По имеющейся у меня статистике лишь 30% из обращающихся в комиссии граждан деиствительно ставят ИСО, остальные просто получают разрешение и просто фиктивно отключаются от ЦО. В этих 30% процентах находятся 80% пенсионеров, которым ждать от государства тепла уже как бы и некогда. Так вот если в эти комиссии будут включены представители работающие на рынке ИСО, которые обеспечат и обоснование установки таких систем в каждом отдельном случае и гарантию сервисного обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации, то хаоса о котором говорят государственные мужи из Госстроя можно избежать. По сути дела будет здоровая конкурентная борьба.
Пишу и сам осазнаю, что это конечно же утопия. ЦО для государства на данном этапе как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко.
TSP

Сообщение proekt » Вс май 20, 2007 4:00 pm

По имеющейся у меня статистике

Я живу в городе, где ЦО разгромлено, котельные проданы и реконструированы под магазины.
Весь город на автономке.

И я вижу уже окончательный результат "особенностей национального отопления" :lol:

Так что кроме просто разумных аргументов из начал экономики, экологии и т.п. у меня ещё и офигенная статистика есть :lol:

Не стоит переносить недостатки исполнения на метод в целом!!!
Изпоганить можно и центральный водопровод и каналью и электросети... Вовсе не сложно...
И потом говорить, дескать колодец и септик - супер! :lol:

П.С. Далее оспаривать преимущества натурального хозяйства перед мануфактурой не желаю :lol:

П.С.С. ИМХО: В "нашей" ситуевине, с обычным "нашим" подходом, включая вечные чьи-то "интересы", все комунальное хозяйство становится карточным домиком...
При возможности постараюсь свалить в частный сектор... Чего и Вам желаю :wink:
proekt

Сообщение TSP » Пн май 21, 2007 1:08 pm

proekt писал(а):
По имеющейся у меня статистике

Я живу в городе, где ЦО разгромлено, котельные проданы и реконструированы под магазины.
Весь город на автономке.

И я вижу уже окончательный результат "особенностей национального отопления" :lol:

Так что кроме просто разумных аргументов из начал экономики, экологии и т.п. у меня ещё и офигенная статистика есть :lol:

Не стоит переносить недостатки исполнения на метод в целом!!!
Изпоганить можно и центральный водопровод и каналью и электросети... Вовсе не сложно...
И потом говорить, дескать колодец и септик - супер! :lol:

П.С. Далее оспаривать преимущества натурального хозяйства перед мануфактурой не желаю :lol:

П.С.С. ИМХО: В "нашей" ситуевине, с обычным "нашим" подходом, включая вечные чьи-то "интересы", все комунальное хозяйство становится карточным домиком...
При возможности постараюсь свалить в частный сектор... Чего и Вам желаю :wink:

Хорошо если частный сектор газифицирован! В остальном в принципе согласен. Но зачем же запрещать если сами ничего не делают? Вот где проблема. В нормальных условиях хочется жить уже сегодня и неважно будет это ИСО или ЦО. Думаю по этому поводу спорить нет необходимости.
TSP

Сообщение proekt » Пн май 21, 2007 8:44 pm

Но зачем же запрещать если сами ничего не делают?

А потому, что обратного пути (к централизации) нет.
Кстати это одна из основных проблем в Европе... :wink:
Вот хоть кто-то старается уберечь что есть...
proekt

Сообщение TSP » Вт май 22, 2007 7:01 pm

proekt писал(а):
Но зачем же запрещать если сами ничего не делают?

А потому, что обратного пути (к централизации) нет.
Кстати это одна из основных проблем в Европе... :wink:
Вот хоть кто-то старается уберечь что есть...

Опять вернулись к "чемодану без ручки".
Кстати в европейских странах, к коим мы себя приравниваем, собственник жилья отвечает вплоть до уголовной ответственности за нормальный температурный режим в сдаваемом помещении. Чем он его обогревает неважно.
TSP

Сообщение proekt » Ср май 23, 2007 11:30 pm

Ну например предложите "свой" удобный чемодан :!:

Чтоб экологично, экономично, безопастно и т.п.

Основной упор предлогаю сделать на категорию обеспечености теплом при автономке, а также использовании альтернативных видов топлива :lol:

отвечает вплоть до уголовной ответственности

хорошо бы было...

П.С. Кстати ИМХО приватизация отдельных квартир также бред.

П.С.С. И так как я вовсе не оптимист (тем-более не евро-оптимист :lol: ) четко се представляю большые траблы и неразбериху в ЖКХ на долгие годы :evil:
proekt

Сообщение TSP » Чт май 24, 2007 10:50 am

proekt писал(а):Ну например предложите "свой" удобный чемодан :!:

Чтоб экологично, экономично, безопастно и т.п.

Основной упор предлогаю сделать на категорию обеспечености теплом при автономке, а также использовании альтернативных видов топлива :lol:

отвечает вплоть до уголовной ответственности

хорошо бы было...

П.С. Кстати ИМХО приватизация отдельных квартир также бред.

П.С.С. И так как я вовсе не оптимист (тем-более не евро-оптимист :lol: ) четко се представляю большые траблы и неразбериху в ЖКХ на долгие годы :evil:

Наличие "чемодана" в любом случае неудобство. А,что делать...
Делюсь собственным опытом:
Четыре года назад соорудил ИСО. Обошлась в пределах 1000 у.е. (третий этаж 9-ти этажного дома, три комнаты 76 м кв.). Котел газовый АКГВ - 7.4. Годовой расход газа вместе с газовой плитой 1500 -1700 м куб. Комфорт несомненный! В самое холодное время (зима 2005 года) в кварнтире плюс 22 - 24, можно и выше но нет необходимости. Ванну принять конечно проблематично, а душ регулярно и без проблем. Оплата за данные удобства в три раза меньше чем за централизованные услуги. Надежность - раз в год сервисное обслуживание фирмы DANI газовой и тепловой части (90 грн в год). Экологичность - котлы сетифицированны. О выбросах говорит расход газа. Об альтернативных видах - мечтаю установить на лоджии солнечные нагреватели. Думаю в следующем году смонтирую и включу в существующую систему.
Государству по большому счету наплевать на существующие проблемы. А вот обязать местные органы "самоуправления" разработать программы по ИСО думаю реально. И решать проблемы по ИСО в многоэтажках необходимо на МЕСТАХ в каждом отдельном случае. Опыт Алчевска есть, до ума только не довели еще.
TSP

Сообщение proekt » Чт май 24, 2007 5:06 pm

Делюсь собственным опытом:
Четыре года назад соорудил ИСО.

И у меня дома ИСО. Только я не особо радусь.

Тоесть тут должны быть два мнения - обывателя и специалиста...
В моем городе победило мнение обывателя - весь город на ИСО.

Опыт Алчевска есть

Очень хороший опыт... Авария случилась из-за необеспеченности котельной резервным электропитанием. При ИСО резервное нвозможно в принципе...
Тоесть при ИСО полная зависимость от газоснабжения и электроснабжения. И зависимость как на местном уровне (возможность аварий), так на государственном (от энергоспекулирующих компаний) так и международная (всем известно что своего газа не хватает).

И в т.ч. крупные олихархи заинтересованы в тотальном ИСО так-же как и шабашники которые намерены покормиться на мелких системах.
proekt

Сообщение TSP » Вт июн 05, 2007 10:11 am

И в т.ч. крупные олихархи заинтересованы в тотальном ИСО так-же как и шабашники которые намерены покормиться на мелких системах.[/quote]

А вот этого как раз допускать нельзя! Контроль и еще раз контроль!
Пока же гос. клерки ограничиваются простым действием - НЕЗЯ!
И вот пример (в файле)
Вложения
Очередной запрет.pdf
(365.14 КБ) Скачиваний: 605
TSP

Сообщение naladka » Ср июл 04, 2007 4:53 am

Уважаемый TSP, все вы говорите красиво и даже очень правильно (по поводу контроля)…
Хочу рассказать случай который произошел со мной буквально месяц назад. По характеру своих работ мне очень часто приходиться встречаться с инспекторами Госэнергонадзора. Так вот сдавали мы ему систему после испытаний он и говорит завезите ка меня потом домой ну естественно везем и когда подъезжаем офигиваем с этого домика, который смог построить человек с зарплатой 700грн. =)
ЗЫ и это не единичный случай, как вы понимаете.( ну нового я вам ничего правда не рассказал)=)

Так вот мы им же и дадим контролировать так всеми любимое ИСО.
Что поменяеться?
Ответ очевиден...
naladka

Сообщение TSP » Пт июл 06, 2007 11:59 am

naladka писал(а):Уважаемый TSP, все вы говорите красиво и даже очень правильно (по поводу контроля)…
Хочу рассказать случай который произошел со мной буквально месяц назад. По характеру своих работ мне очень часто приходиться встречаться с инспекторами Госэнергонадзора. Так вот сдавали мы ему систему после испытаний он и говорит завезите ка меня потом домой ну естественно везем и когда подъезжаем офигиваем с этого домика, который смог построить человек с зарплатой 700грн. =)
ЗЫ и это не единичный случай, как вы понимаете.( ну нового я вам ничего правда не рассказал)=)

Так вот мы им же и дадим контролировать так всеми любимое ИСО.
Что поменяеться?
Ответ очевиден...

Немного непонятен вопрос и "очевидный" ответ.
Причем органы Гостехнадзора к ИСО?
В ветке о конроле говорилось об исполнении органами местного самоуправления существующих нормативных актов регламентирующих порядок отключения от существующей системы ЦО и целесобразности применения ИСО в многоэтажных домах.
Органы местного самоуправления должны определиться где можно, а где нельзя устанавливать ИСО как в отдельно взятых квартирах (колличество квартир в отдельно взятом доме при оключении от ЦО не должно влиять на гидравлику подводящих сетей), так и в отдельно взятых домах (где поставщики ЦО и ГВ не могут обеспечить нормативные показатели). В последнем случае эти органы должны предложить альтернативные решения по обеспечению находящегося на их балансе жилого фонда элементарными условиями комфортного проживания. В обеих случаях органы местного самоуправления обязаны потребовать от пользователей ИСО гарантий о безопасной эксплуатации данных систем (договор о сервисном обслуживании, сертификация оборудования и т.д.) Вот если этих гарантий нет - обращаются в Гостехнадзор, тогда ваш "очевидный" ответ говорит сам за себя.
TSP

Пред.След.

Вернуться в Отопление