Если кто то планирует мне помогать (даже просто советом абсолютно без расчетов) и будет смотреть мои схемы, то просьба учесть мои пожелания :
1) Если заметите, то на общей схеме СО далеко не везде проставлен диаметр труб. Особо хотелось бы услышать Ваше мнение по диаметрам на обратках.
Исходим из того, что уже имеются в наличии (будем предполагать достаточном) трубы : 2" , 1", 3/4" . При этом двухдюймовки довольно немало, посему цель - сделать из имеющегося максимальную циркуляцию для гравитации, причем вопрос куда я эти трубы попрячу - это мои проблемы, попрячу (в стены, потом, как доживу до этого).
Если не затруднит, на четреже есть буквенная маркировка участков,
то если по подаче замечаний не будет, то хотя бы по крупным участкам оьратки называя буквенно там уч. ВС=1' к примеру прокомментировать.
2)Есть значительные ограничения кое где по выстоте от пола до подоконника, посему :
В комнатах №1 и №2 (1 этаж) буду ставить по одному радиатору (Б1.1 и Б1.2) под большие окна Ок1.1 и Ок1.2.
Из за высоты решил, что будет это биметалл :
Межосевое 250,Высота 320,Номинальный тепловой поток=102Вт
Объем воды секции, 0,144 л, S секции могу дома глянуть.
Конечно есть и чугун с 300 межосевым, но общая идея, если заезжаем наскоком и мало людей, то используя на каждой батарее наверное шаровый кран прикручиваем (частично) все радиаторы кроме Комнаты 1 или 2 где биметал, включаем циркуляционник, и т.о. быстро и экономично прогреваем комнату чтобы ночевать, работать зимой - в этом идея.
Теоретически чтоб грело и при гравитации надо 15 секций на комнату или это много будет ? Если исходить из S секций*4=S комнаты но это помоему для чугуна где то Женя писал.
Батареи Б2.1-Б2.4 планирую всунуть с межосевым 500, чугунные.
К сожалению не имею представления сколько Вт будут кушать декоративные решетки, посему еще полностью не решил, будут это макс. эфф. МС-140 с такими решетками, или же с меньшей теплоотдачей но лучшим дизайном без решеток луганские или Viadruss если его завезут на Украину по приемлемой цене (недавно была 5 Евро/секция что вполне сравнимо с луганскими по цене)
т.е. выбор если он будет :
Луганск MS – 100 M 1 3 KP 500 – 1,2 = 0,135 кВт, Dt=70 °C
Луганск RD – 100 500 – 1,2 = 0,12 кВт, Dt=70 °C
Луганск MS – 140 M 4 500 – 0,9 = 0,184 кВт, Dt=70 °C
В остальные места любые чугунные где станут с межосевым 500, гне не влезут, с межосевым 300.
Кстати тупо по мощности их можно будет мне пересчитать если Вы мне скажете например для МС-140 свои рекомендации ???
3) Везде я так понимаю подключение диагональное радиаторов будем стремиться. Где бы Вы рекомендовали кстати ставить на каких батареях кран Маевского для стравливания (на биметалле кстати обязательно ?, там алюминия в контакте нет как я понял) ?
Если слишком много хочу знать - разрешаю послать, не обижусь