...на котле без насоса = 100%
Затраты на нагрев воды ГАЗА (постоянное, работа котла ежедневная). на котле с насосом = 40%
- ЭТО 60% экономии на чём?
Вот это да
откуда такие данные?.
Даже в голове не укладывается.
Если по расчетам тепловых потерь мне на дом надо 10КВт ( в которые укладываюсь спокойно без насоса), то получается что после установки насоса надо будет 4 КВт
, или где возьмется энергия для тех сэкономленных 6 КВт. От установки насоса теплопотери не уменьшаются. Увеличивается КПД системы, но что бы настолько... не верится. Тем более есть собственный практический опыт. Если бы я посчитал необходимый расход газа для своего дома раньше, то точно новый котел бы не покупал, а только установил насос. Но считать научился после замены котла.
Двигатель работает и потребляет 18w
У меня двигатель работает на 40 Вт, при меньшей мощности работа системы похожа на самотечную. (Допускаю, что это недостаток однотрубной системы, но всеравно перекачивать систему в 200л воды 18 Вт по моему маловато).
Сколько тот свет а сколько газ?
Двигатель в месяц потребляет около 30 КВт х 0.18 = 5 грн. (Общий расход в месяц 150-180 КВт)
Экономит газа 10% т.е. 30кубХ0.47 =15 грн.
Получается что из сэкономленных 15 Грн в месяц двигатель сам съедает 5 а мне остается 10.( и на том спасибо
+ добавилось комфорта)
Мои показатели взяты из жизни. Всю зиму контролировал работу системы. Может у меня несовершенная система или еще что, с этим я соглашусь
, а откуда Ваши цифры.
-
Вобщем тут и математика не надо и ЭКОНОМИЯ ГРОМАДНАЯ.
Хотелось бы
Но с матетематикой выходит не очень. Что бы видеть экономию надо считать, а не высказывать мысли . Я заранее не согласен с тем что это настолько плохая система не позволяет сэкономить 60 %. Плохая система при установке насоса как раз может и заработать.