|
Модератор: С.О.К.
Женя писал(а):Спасибо за фотки. Не стоило беспокоииться. Что есть такие моторы я сам знаю. Кста. не сильно отличается от моего (20-40-60). Но я писал что на мощности 20Вт работает слабо (как самотеком, или это у меня самотек такой хороший ).
Вопрос уточняю: откуда данные по экономии? Если речь о моторах то в какой конкретно системе работает мотор на мощности 18 Вт с хорошим результатом? Неужели в режиме запуска системы хватает 18 Вт? А то смотрю и на Вашем можно включить 48Вт.
Поэтому я за газ плачу не по 100-200 грн как все, а копейки
А на самом деле это экономии 60%. ГАЗА за 18 Вт эл. энергии.
для меня похоже на рекламу.Поэтому я за газ плачу не по 100-200 грн как все, а копейки
Женя писал(а): для меня похоже на рекламу.
Интересный факт, отмечено не только у меня а у многих знакомых тоже: за относительно теплую зиму 06-07 расход газа тот же что и за холодную 05-06 годов. Может потому что теплая была длинней?
А систему если внимательный ты мог увидеть на фото что я выставлял
Можно сменить тему.
Достаточно много народа не понимая сути вопроса "кинулось" устанавливать ЦН
КПД системы увеличивается не за счет того что ЦН совершает какуюто работу, аза счет того что теплоносител перемешиаается и тепло отдается полным объёмом, а не той частью теплоносителя которая движется с малой скоростью вдоль станок трубопровода в гравитационных системах. Возьмите пролистайте справочник теплотехника, для нормальной теплоотдачи совдеповских чугунных радиаторов через одну секцию в час должно пройти не менее 17 литров теплоносителя, а для современных, конвекционного действия и того поболее. Может ли дать такой расход гравитационная система, с её скростью движения теплоносителя? ИМХО ЦН-однозначно рулятЖеня писал(а):Достаточно много народа не понимая сути вопроса "кинулось" устанавливать ЦН
Это точно. И я из их числа , но при эксплуатации в течении сезона, научившись на собств. опыте теперь принял другую сторону, и хочу уберечь других от подобных ошибок.Хотя сам согласен, что за комфорт платить тоже надо и "жалости до слез" нету, просто не надо могого ожидать, что бы потом не было грустно.
Может ли дать такой расход гравитационная система, с её скростью движения теплоносителя?
КПД системы увеличивается не за счет того что ЦН совершает какуюто работу, аза счет того что теплоносител перемешиаается и тепло отдается полным объёмом...,
Не всегда оно остаётся в доме, иногда улетучивается через теплообменник отечественных котлов посредством естественной тяги которая возникает в момент выключения основной горелки, проверяется элементарно, зимой когда отключится основная горелка поднесите руку к дымоходу, сразу поймёте куда улетают ваши денежки. Импортные турбированные котлы практически лишены этого недостатка, из-за малого диаметра воздуховода-дымохода (практически не может возникнуть естествеенная тяга)Женя писал(а):Может ли дать такой расход гравитационная система, с её скростью движения теплоносителя?
Расход не может. Для передачи достаточного колличества тепла повышают температуру теплоносителя. Я сомневаюсь что уменя насос прокачивает нужное колличство воды ( батареи подключены нижним способом в однотрубной системе) , но разница между подачей и обраткой 3 градуса ( также и вход/выход батарей), а зачем еще быстрее, что бы было как положено?КПД системы увеличивается не за счет того что ЦН совершает какуюто работу, аза счет того что теплоносител перемешиаается и тепло отдается полным объёмом...,
Так что на полный объем и надо восстановить. В общем грубо выходит: сколько тепла отдано системой столько-же котел должен "вернуть" в систему. Насос только равномерно распределяет это тепло по элементам системы ( не требуется излишне нагревать воду) вот тут и есть незначительная экономия. Где может быть увеличение КПД? Из-за того что вода течет иначе, тепло выработанное котлом в землю не уходит, оно остается в доме, только не втом месте где надо. А вот когда выработанное тепло "вылетает в трубу", а батареи холодные насос может и помочь.
иногда улетучивается через теплообменник отечественных котлов посредством естественной тяги которая возникает в момент выключения основной горелки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61