|
Модератор: С.О.К.
Александр.Яр. писал(а):[color=blue]
На второй этаж надо прикидывать мощность где-то 40-45% это потому что тепло идёт вверх, да и теплоноситель будет погорячее и /\ t будет по-меньше там, соответственно радиаторы по-горячее и теплоотдача по-лучше. А вот на первый этаж выбрать 55-60%! тепла.
А вот по поводу регулировочных кранов, которые потом хотите прижимать, так их лучше не ставить-- за державу обидно!
А как с горячей водой? Если поставить котёл по мощнее, то будет запас и на бойлер. Будете с горячей водой.
Мне тоже здается что мощности 10 кВт вполне должно хватить на отопление 98м2(100Вт на м2 -это даже много). Согласен с Женей
Цитата:
А как с горячей водой? Если поставить котёл по мощнее, то будет запас и на бойлер. Будете с горячей водой.
ИМХО при гравитационке предусмотрел бы отдельно газовую колонку.
По количеству секций вполне реально для данного дома на мой взгляд даже с запасом. Впрочем необходимо определиться еще и с конструкцией радиаторов не факт, что под окна на втором этаже станут стандартной высоты, т.к. необходимо еще и место под трубу подачи.
Истинная правда. Но бывают моменты когда низкое давление воды, колонка не зажигается, вот тогда через котел можно и искупаться, по моему лучше плохим напором с душа, чем хорошим черпаком из тазика , второй контур не помеха, я забыл что такое зимой холодная вода, у меня все горячие краны подключены через котел - колонка, а в кухне и холодный через котел тоже, всегда теплая вода, а надо - включаю колонку и идет горячая. Правда сейчас с автоматическими колонками может быть проблема, сама будет включаться и они по моему не любят когда на вход теплая вода, (советские тоже любят, за 2 года дефомируется резиновая мебрана газового клапана ) но на мощности колонки можно сэкономить тоже.это даже летом при отсутствии отопления не спасет
Я за 12 КВтИ какую тогда мощность котла порекомендуете
Нормальный вариант без колонки. Канал ГВС, я так понял это второй контур котла?забирать воду из канала ГВС и пускать ее на эл.бойлер
Секция МС -140 = 65,50 + за перепаковку секций доплати. Ужас. Причем с биметалом вообще жесть,
У меня тоже по началу были планы со вторым этажем , а потом и часть цоколя осталась (не осилил всю отведенную площадь), и батареи б/у хорошо стали, зато за год зашел, для меня было важно время. Желаю Вам не отступать и реализовать все задуманное.ибо прикинул сколько денег уйдет
Цитата:
забирать воду из канала ГВС и пускать ее на эл.бойлер
Нормальный вариант без колонки. Канал ГВС, я так понял это второй контур котла?
А как на счет стальных панелей? Не интересуетесь? По мему они на сегодня самые эффективные. Был бы смысл, ей богу себе везде поставил бы. Есть еще вариант с б/у чугункой, дешевле, а работает как новая, если хорошо промыть.
КПД электроболлера почти 100% так что меньше чем боллер никто не сожрет. Тут прямая формула: 1Квт х 1 час = 1 куб х 1 градус. Не кто из " Гуру" выложил на этом форуме но подходит довольно точно. Если понять зависимость, то можно вычислить любую из этих величин зная другие. Я для себя запомнил так: один куб воды нагревается на 1 градус мощностью 1 Квт за 1 час.много ли эти эл.бойлеры сжирают кВт
для мня ( в эпоху управления и регулирования) это минус , также не люблю тепловое сопротивление чугуна, на счет реже клацать не - уверен, частота клацания зависит от многох факторов. При большом объеме воды долго длится "стартовый" нагрев ситемы. У меня например около часа, поэтому стараюсь не выключать котел, а просто снижать температуру воды.плюс чугуна -его инерционность
По количеству секций вполне реально для данного дома на мой взгляд даже с запасом. Впрочем необходимо определиться еще и с конструкцией радиаторов не факт, что под окна на втором этаже станут стандартной высоты, т.к. необходимо еще и место под трубу подачи.
И не знал . Сделано при встерчном менее 0,01 и работает нормально,местами вообще строго горизонтально, лиш бы уйти от "контруклона" . А при 0,04 на 9 метров это 36 см, куда ж его поместить?При встречном движении воздуха относительно потока теплоносителя уклон С=0,04
Если исходить из 2" визуально где то 60 мм, то на снижение трубы подачи 2го этажа на протяжении двух стен с окнами (около 9,4 м) мне будет около 150 мм. Ну а на обратку на длину около 9 м для уклона будет около 115 мм . Получится терпимо или не годится ?
Добавлю еще "пятачок" - если проблемы с дымоходом можно поставить обычный отечественный котелок мощностью 10 - 12 квт с коксоидальным дымоходом - меньше проблем с газовиками. Затевать для ГВС бойлер ИМХО дороговато, проще уж накопитель электрический. А еще проще газовая колонка с тем же коксоидальным дымоходом, хотя в обеих случаях давление воды должно присутствовать.
Об уклонах Александр.Яр. практически все сказал, едиственно посоветовал бы для перестраховки выдержать эти параметры из расчета на 1 м. т.к. по данной схеме и при таких диаметрах труб объем теплоносителя все же будет серьезный.
Александр.Яр. писал(а):У меня вопрос к TSP. А что у вас газовики совсем оборзели? Почему же нельзя асбоцементный дымоход ставить на газовый котёл или колонку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109