А.Алексей Н. писал(а):Уважаемый Леонид опять вы бросаете слова на ветер, вы покажите, где я писал что
Алексей Вы же сказали что всё посчитаете сами
???
Re: Греем всё подряд и чем попало.
А.Алексей Н. » Сб мар 19, 2011 2:23 pm
Уважаемы Леонид! В связи с тем что я не привык бросать слова на ветер и готов за каждое свое слово ответить или в крайней мере признать свою неправоту, я обязательно сделаю расчет разницы систем отопления с естественной и принудительной циркуляцией в подтверждение или опровержение своих слов
и если честно затраты на монтаж такой системы топления если дом 100кв.м и больше будут составлять больше чем источник бесперебойного питания с небольшим качественным генератором с автозапуском, который будет включаться на 2-3 часа для подзарядки аккумуляторов 2-3 раз в день.
.
Ну мне будет нужна ваша помощь:
а) Мне нужен ваш выбор, могу просчитать системы отопления с учетом разных подходов к монтажу, ремонтопригодности и удобства обслуживания.
1) Это система, которая в каждом соединении имеет разборную часть, тоесть при необходимости ремонта, замены или необходимости переклеить обои, или например, заменить пол, не надо браться за болгарку и сварку, чтобы разобрать, а потом обратно собрать. (Я предлагаю людям всегда такой подход к монтажу системы.)
2) Или вариант, там где все сварено навека.
б) А также я нарисую план дома с расстановкой радиаторов (нарисую все согласно дома, в котором своими руками собрал систему отопления для простоты подсчета), Вам как специалисту систем отопления с естественной гравитацией по моему плану будет не сложно рассчитать количество труб и их диаметр.
Если вы, согласны мне помочь, сразу же приступлю к расчету.
Думаю всем будет интересен результат подсчета, согласно его сразу будет понятно, что лучше, а что хуже, с точки зрения едино временных денежных затрат. Про то, что по эксплуатации система с насосом более эффективна и экономична, думаю уже никому доказывать не надо.
Я слов на ветер в отличии от Вас не бросаю. Удачи.