1. По газу, ИМХО обьяснил исчерпывающе... И по котлам вообще и по Вайланту в частности...Повторяю: практически все котлы регулируются на давление газа примерно от 10 до 25 мбар. Вайлант с индексом GUS - уже "адаптирован" на входное давление 13мбар.
Если у Вас меньше 10мбар - надо чет с газопроводом решать.
2. А особо нечего в котле управлять по сети. Из регулировок - температура ГВС и отопления. Температуру ГВС надеюсь регулировать посылая СМС из душа не собираетесь?
Температуру отопления лучше всего регулировать погодно. Ну на крайняк - таймером.
Хотя, считаю, "экономить" снижая температуру в своей квартире и греться за счёт соседей -недобросовестно...ИМХО
Диспечеризация и удаленное управление котлом, а вернее котельной, организуется для автономных котеленых относительно большой мощности. Там контролируется много параметров: давление в системе, температуры прямой и обратной воды, состояние систем безопастности (поломки, перебои электроснабжения, загазованость, превышение давления и температуры, пожар, взлом и т.п.) и т.д.
В бытовых котлах удаленно наблюдать, а тем-более изменять какие-либо параметры ИМХО нет необходимости.
3. Плохо смотрели... Разница существенна (ну на мой кошелек). И конденсационный требует довольно сложной системы удаления продуктов сгорания, а также утилизацию конденсата.
А при указанных мощностях экономического эфекта не будет.
4. Лично я не могу предвидеть, что надо иметь в ЗиП. Грамотно установленный и регулярно обслуживаемый котел довольно устойчив к неполадкам. Кроме того он может работать в аварийных режимах, тоесть "обходя" некоторые неисправные датчики. Большенство неисправностей выявляются во время сервисного обслуживания.
И в общем процессы в котле намного меньше "интеллектуальней" чем скажем в калькуляторе. В основном - реле, термопары, термостаты, електромагнитные клапана и т.п. Управляет этим в лучшем случае микроконтроллер (в напольных часто и его нету). Там нету (и не нужно) операционных систем и прочей лобуды
И удаленно управлять тоже особо нечем. Сравнить автоматику крутого настнного котла можно примерно с инжекторным автомобилем уровня примерно Опель Аскона. Нету чем управлять удаленно! Разве вкл/выкл...
Во, кстати, холодильником ведь не управляете?
Обьясняю еще раз для тех кто в танке и каску не снял
Да и деньги мои не стоит считать.
Как ни странно суть большенства професий - считать чужие деньги.
Любой совет ИМХО должен быть основан на экономической целесообразности.
Иначе искать совет надо в другом месте...Где подскажут как потратить ВСЕ! деньги...
Отапливайтесь процесорами АМД, питайте от солнечных батарей, контроль и управление при помощи Турайа...