Виталий Федорович » Вс май 13, 2007 10:29 pm
Добрый вечер.Не смог раньше ответить Вам.Моя ветроэлектростанция (ВЭС) заводского изготовления.Полной документации нет.Не знаю какой интерес для Вас она представляет, поэтому мне трудно дать ответ.Стоит трехфазный генератор мощностью 8квт при 10м.в секунду.Высота мачты 16м.Диаметр трех лопастей-6м.Нашел этот сайт так как хотел поменять систему отопления.До этого в доме площадью 110м.кв. работало водяное отопление и стояли чугунные радиаторы.Сейчас хочу использовать электрообогрев, не забывая о дровах.Купил и установил электрокотел словацкого производства Скат-9, поменял чугунные радиаторы на стальные панельные, заменил обычные трубы на металлопластиковые.Цель-уменьшить объем воды в системе.До этого подобными вопросами не занимался и столкнулся со многими проблемами, начиная от проектирования и кончая монтажем.Живу в деревне и помощи ждать неоткуда.Вернусь к ВЭС.Есть система накопления энергии, состоящая из аккумуляторов и блока преобразования.Пока у меня этот блок однофазный,но в ближайшее время будет трехфазный.Дело в том,что вся автоматика электрокотла не может работать напрямую от ВЭС из-за нестабильности напряжения и частоты.Хочу в систему отопления включить бак с ТЭНами и при необходимости напрямую подключать его к ВЭС.Как это сделать практически пока не знаю.Работаю над этим.Вся информация по ВЭС находится у изготовителя.Если у Вас есть конкретные вопросы,то я смогу получить ответы на них у изготовителя,или связать Вас с ним.Пишите.Рад буду оказать посильную помощь.
Селюк