Если,все же,взять 10квт
Я думаю не стОит. У знакомого на площади 70м работает "Термо-7" и прекрасно справляяется. У 7 КВт одна горелка и меньше обем самого котла, у 10 КВт две горелки и больше объем. На малых мощностях АОГВ сильно теряют КПД. У меня на 100 м установлен 12,5 КВт, Работает практически на 50%. Малая эффективность "на лицо" ,надо было брать 10КВт. Если есть сомнения лучше установить насос и тогда с 7 КВатного можно взять больше (даже не знаю когда может понадобиться) .
И воды,наверное,чуть больше должен давать?
Скорость циркуляции больше зависит от разности температур обратки и подачи, тут тоже выиргыш на стороне меньшей мощности т.к. объем самого котла меньше.
поставить последовательно колонку
Да, это у меня так сделано. Если надо теплая зимой (умыться, помыть руки) идет теплая с котла, без включения колонки. Для купания включаю колонку идет горячая, при этом колонка работает на меньшей мощности (вода подходит теплая).
При последовательном вкючении упрощаестя монтаж(завист от раположения). Подача на колону идет через котел, остальная разводка горячей воды остается нетронутой. У меня ввобще на кухню (там же и колонка) подается через котел ( не знаю зачем на кухне зимой ледяная вода) а в ванной есть прямая холодная.