Garik писал(а):Блин, вечно эти мастера накомбинируют лучевую схему с однотрубкой! (если я правильно понял)...
Виктор, во-первых сам распределительный коллектор в санузле не выдерживает никакой критики - такой "самоделкин" возможен только на водоснабжение, на отопление ставится с регулировочными вентилями (типа как на радиаторе стоит) и никак не с шаровыми.
Понял исправим на тот, который на картинке.
Сосед ваш ни какого отношения к вам не имеет, я так понял что указанный коллектор стоит только на вашу квартиру.
У каждой квартире свой коллектор и точно такойже
Вся фишка по вашей проблеме в самом узле подключения радиатора. На однотрубке как у вас уже обычно стоит узел с байпасом. Гляньте в нем там, где я указал стрелкой - там должен быть регулировочный винт. Обычно такой узел пропускает в радиатор от 30 до 50% протока теплоносителя. Этим винтом можно увеличить или уменьшить подачу.
Нашел, буду эксперементировать.
Если такого винта нет, остается только регулировать краном вверху радиатора, но обычно это не дает желаемого результата.
Перекрывал, тогда все 3 батареии холодные.
Тогда придется менять коллектор подачи на отопление...
Желательно выложить крупное фото этого радиаторного узла.
Выкладываю.
И я там вижу, что можно подкрутить. Но в какую сторону, по часовой или против?
И подскажите, какое должно быть давление на подаче и обратке? Или какой должен быть перепад. Дом 13 этажный, но на моем меняет геометрию и получается, что на мне заканчивается, тоесть выше трубы не идут.