Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Подскажите други

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Подскажите други

Сообщение Юрий 46 » Вт окт 23, 2007 2:00 pm

Что нужно для организации севисного центра по обслуживанию настенников?Помещение есть, транспорт есть .
Юрий 46

Сообщение Garik » Вт окт 23, 2007 4:18 pm

Нужно иметь самое главное - лицензию.
Какой город?...
Garik

Re: Подскажите други

Сообщение taran » Вт окт 23, 2007 4:32 pm

Юрий 46 писал(а):Что нужно для организации севисного центра по обслуживанию настенников?Помещение есть, транспорт есть .

Такой вопрос возникает периодически.
Зайди сюда и сюда почитай и присоединяйся.
taran

Сообщение Юрий 46 » Ср окт 24, 2007 8:27 am

Garik писал(а):Нужно иметь самое главное - лицензию.
Какой город?...
Я с Кривого Рога. Вопрос почему возник ,потому, что нужно быстрее заполнять нишу.Сервисантов не хватает. А бизнес нужно двигать. Ребята грамотные есть.(Занимаемся ремонтом орг.техники.Есть даже возможность привлечь ребят с корочками по газовой автоматики) Вот хотелось бы направить на учебу по обслуживанию настенников,да и кондиционеры нужно осваивать.В общем нужно расширять бизнес.Задавал я на форуме "Водной техники"подобные вопросы,но они не сильно в восторге (ни да ни нет)
Юрий 46

Сообщение Garik » Ср окт 24, 2007 9:27 pm

"привлечь ребят с корочками по газовой автоматики" ??
Это еще что за корки? Есть слесарь по газоснабжению, насчет автоматики не слыхал.

У Водной Техники? Нашли у кого спрашивать! У них насколько я знаю в вашем городе свой сервис-центр есть. Ну не переживайте, вам еще придется после них бока исправлять! :)

Поинтересуйтесь лучше, как там у вас работает "СТАМАР", в вашем городе у них вроде сильна команда.
Garik

Сообщение proekt » Сб окт 27, 2007 9:12 am

Garik писал(а):Нужно иметь самое главное - лицензию.
Какой город?...

Лицензию и специалистов - обязательно.

Помещение - не собо нужно. Почти всё обслуживание производится на месте установки котла. Хотя пригодится.

Инструменту оборудования и приборов малость надо.

А главное - рынок... Я когда проанализировал местный - разонравилось :(
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение sergey 73 » Сб окт 27, 2007 7:03 pm

Добавлю к вышесказанному, помимо лицензии Держбуду Украины необходимо также иметь Дозвил госдепартамента по охране труда на начало работ повышенной опасности, протокол проверки знаний ответственного лица за газовое хоз-во, завизированный региональным газотехническим инспектором, удостоверение слесаря по ремонту газового оборудования, средства измерения должны быть поверенны в Госстандарте Украины, инструмент и спецодежда сертифицированны в Украине, работы нельзя проводить в одиночку, лицо подписавшее Договор сервисного обслуживания в случае аварии может нести уголовную ответственность как за халатность, так и в случае отсутствия одного из вышеперечисленных документов, за мошенничество! Ни один из сертификатов, дипломов и.т.д. выдаваемых фирмами изготовителями, диллерами не дают право на проведение работ по сервисному обслуживанию газоиспользующего оборудования и могут в лучшем случае служить украшением рабочего места в офисе, а в худшем быть использованными в общественых местах санитарии и гигиены при не хватке бумаги :D
sergey 73

Сообщение proekt » Сб окт 27, 2007 7:48 pm

Я хотел все перечислить, но у нас это требуют для получения лицензии... :)

Ну кроме сертифицированой одежды... Упустили однако :)

могут в лучшем случае служить украшением рабочего места в офисе,

Именно... Тоесть по сути это маркетинговый ход. Но конечно обучение по конкретным маркам лишним не будет.

А в общем решил, что имеет смысл обслуживать только те котлы которые установил. У других основные баги от неправильной установки. А новых монтажей у нас слишком мало и то весь рынок окупирован шабашниками :(
proekt

Сообщение Yurich » Пн окт 29, 2007 8:34 pm

proekt писал(а):... А в общем решил, что имеет смысл обслуживать только те котлы которые установил. У других основные баги от неправильной установки. А новых монтажей у нас слишком мало и то весь рынок окупирован шабашниками :(

У нас горадмины требуют +ко всему наличия документального подтверждения ВО по ТГВ.
Какой треугольник не подвластен законам геометрии?
У которого все углы тупые!
Yurich

Сообщение proekt » Вт окт 30, 2007 10:09 am

ко всему наличия документального подтверждения ВО по ТГВ.

Ну на лицензию - понятно дело...

Хотя и там баги есть... Например с слесарем... Получается чел с дипломом ТГВ лично обслуживать котлы (или ещё чего делать) не могет... Потому как ему надо стаж (разряд) слесаря/сварщика...

И прочий бред.

С этим сталкиваюсь каждый раз. Вот получается сейчас что девочка-автоматчик оформившись ЧП могет получить лицензию на пожавтоматику, а предприятие где она работает - нет :shock:

И подобных примеров много...

С другой стороны у нас в городе практически не контролируется наличие лицензий... Кругом шабашники. Мало того - умудряются платить налоги за строительную деятельность, но лицензию никто не спрашивает...
proekt

Сообщение sergey 73 » Вт окт 30, 2007 9:11 pm

Получается чел с дипломом ТГВ лично обслуживать котлы (или ещё чего делать) не могет... Потому как ему надо стаж (разряд) слесаря/сварщика...
Почему же не может, может как раз ему то и дадут лицензию как предпринимателю, но только на один вид деятельности которому он обучался, т.е который написан в дипломе, если у него нет корочек слесаря можно взять такового на работу. Ну обычно лицензия нужна на несколько видов деятельности, а для этого есть только один выход, открывать предприятие, ООО, и.т.д.
sergey 73

Сообщение proekt » Вт окт 30, 2007 10:46 pm

если у него нет корочек слесаря можно взять такового на работу.

Непонятно зачем корочки...
Тоесть глупо... Например челу в которого образование как в препода что преподавал слесарю, нужны ещё корочки.
Кстати учтите что важен разряд! А для его приобретения нужен стаж.

И т.п.

Это я о том, что пока мало логики в лицензировании...
Ещё меньше, в контроле за шабашниками :(

Тоесть если пришел чел за лицензией, ему х в ж... А если втихаря котлы ставит - молодец...
proekt

Вернуться в Отопление