|
Модератор: С.О.К.
Dolphin писал(а):В общем есть два варианта одного и того же ответа: простой и на любителей поподробнее.
Простой: Вам нужно прикрыть краны на первых радиаторах для того что бы продавливало в дальние радиаторы
Поподробнее: У вас двухтрубная система отопления тупиковая (я так полагаю). На фото краны радиаторные у вас открыты и соответственно вода в вашей системе идет по пути наименьшего сопротивления через ближайшее кольцо (батарею) из подачи в обратку . Так вот для того что бы вода текла через все батареи надо уровнять сопротивления гидравлических колец (батарей). Для этого устанавливают на подводках к радиаторам регулировочные вентили (в вашем случае шаровые краны что не ахти но для 4 батарей хватит). И этими вентилями (кранами) вы увеличиваете сопротивлению ближних колец (батарей) для того что бы теплоноситель равномерно распределялся по системе.
Как то так =)
Dolphin писал(а):Да не за что совсем =). Надо обращайтесь. Может не всегда быстро но отвечу. Форум этот к сожалению по моему наблюдению скорее мертв чем жив но я пока решил здесь задержатся.
ЗЫЖ Обидно что в Украине нет своего хорошего форума специализированного по ОВ =) Ну или я его просто не знаю.
chainik писал(а):Dolphin писал(а):Да не за что совсем =). Надо обращайтесь. Может не всегда быстро но отвечу. Форум этот к сожалению по моему наблюдению скорее мертв чем жив но я пока решил здесь задержатся.
ЗЫЖ Обидно что в Украине нет своего хорошего форума специализированного по ОВ =) Ну или я его просто не знаю.
Согласен, я еле нашел этот форум и он был моей последней надеждой(уже на 2х мертвых побывал). Хорошо, что есть еще такие хорошие люди, как Вы, которые помогают, отвечают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18