Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

подскажите

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

подскажите

Сообщение artem » Пн ноя 05, 2007 1:12 pm

кто может посоветовать, какой преобрести котел для квартиры в деапазоне 4-5тыс грн
artem

Сообщение Юра » Пн ноя 05, 2007 1:56 pm

Я думаю, что вначале надо найти хороших монтажников, с устоявшейся репутацией, которые возьмут на себя все гарантийные обязательства и в дальнейшем будут обслуживать Ваш котел.
За такие деньги, подобрать котел не сложно. К примеру Vaillant pro
дымоходный 24-ка - 1060 у.е., репутация безупречна.
Юра

Сообщение artem » Пн ноя 05, 2007 4:54 pm

а если до 4тыс.
artem

Сообщение sergey 73 » Пн ноя 05, 2007 7:09 pm

Моё мнение SIME Format Zip 5-25 BF, а Vaillant я считаю за котёл для "растопыренных пальцев" ничего в нём особенного нет и цена неоправданно завышена.
sergey 73

Сообщение Garik » Пн ноя 05, 2007 7:40 pm

SIME Format Zip 5-25 BF? Цена конечно да, но - 1 год гарантии, сомнительные условия ее выполнения...
Короче, дело все равно к сервису сводится.
Щас наблюдаю ситуацию, что по некоторым китайским котлам сервисное обслуживание поставлено лучше, чем по именитым маркам. Это в плане поставки запчастей и т.д.
В диапазоне 4-5 тыс. грн. выбор достаточно широкий. Я бы наверное присмотрел что-то из модельного ряда BAXI (LUNA модель ничего), или же Viessman Vitopend.
Garik

Сообщение Юра » Пн ноя 05, 2007 7:43 pm

sergey 73 писал(а):Моё мнение SIME Format Zip 5-25 BF, а Vaillant я считаю за котёл для "растопыренных пальцев" ничего в нём особенного нет и цена неоправданно завышена.

Я имел ввиду, что к примеру можно поставить за такие деньги. Конкретно ответить на вопрос, что ставить - по моему сложно, каждый будет советовать то, что ему знакомо и с чем он не имел "головняка"
С SIME, я допустим не знаком. Несколько лет работал с Ferroli - все довольны. Сейчас работаем с Biasi - тоже вроде ничего и дешевле, до 4000.
Юра

Сообщение sergey 73 » Пн ноя 05, 2007 8:04 pm

Юра писал(а):
sergey 73 писал(а):Моё мнение SIME Format Zip 5-25 BF, а Vaillant я считаю за котёл для "растопыренных пальцев" ничего в нём особенного нет и цена неоправданно завышена.

Я имел ввиду, что к примеру можно поставить за такие деньги. Конкретно ответить на вопрос, что ставить - по моему сложно, каждый будет советовать то, что ему знакомо и с чем он не имел "головняка"
С SIME, я допустим не знаком. Несколько лет работал с Ferroli - все довольны. Сейчас работаем с Biasi - тоже вроде ничего и дешевле, до 4000.
Согласен
sergey 73

Сообщение sergey 73 » Пн ноя 05, 2007 8:08 pm

SIME Format Zip 5-25 BF? Цена конечно да, но - 1 год гарантии, сомнительные условия ее выполнения...
Конечно смущает надпись в гарантийном талоне без конкретики " гарантия до 5 лет", но лучшая гарантия это когда аппарат не ламается, эти уже три года поотработали и ничего (3 тьфу) а то получится как с Экспертом.
sergey 73

Сообщение Юра » Пн ноя 05, 2007 10:47 pm

Кто-то что-то знает о этих 3-5 лет гарантии?
Почему у того же Вайлента нет 10 лет гарантии?
Шум какой-то был в Одессе с Нова Флорида. 6 лет гарантировали, а потом все куда-то резко исчезло.
Юра

Сообщение sergey 73 » Вт ноя 06, 2007 7:02 am

По SIME могу сказать с уверенностью 100%, уже три года я осуществляю гарантийные обязательства, но при условии платного сервиса, т.е. каждый год платишь 50$ приезжают ребята чистят, моют котел и гарантия продляется ещё на год, и так до 5 лет. И это я считаю правильным, ибо о какой гарантии может быть речь без сервиса. Ведь за 5-6 лет котёл можно не то что угробить, а угробить без возможности последующего восстановления.
sergey 73

Сообщение artem » Вт ноя 06, 2007 8:59 am

а кто что нибудь может сказать на счет herman
artem

Сообщение rocterm » Вт ноя 06, 2007 9:37 am

до 4000 можно и наш котел поставить, хватит на Diamond с цветным дисплеем)
rocterm

Сообщение lsv » Вт ноя 06, 2007 10:31 am

Сначала надо ответить на вопросы:
1. Есть ли квалифицированный сервис и каково время его реакции (особенно по запчастям) ?
2. Нужна ли ГВС и сколько ?
3. Есть ли возможность сооружения полноценного дымохода (бездымоходные модели дороже) ?
4. Предпочтения лучше отдавать раздельным теплообменникам для ГВС. Они долговечнее.
5. Уточните требования к электричеству. Многие модели очень чувствительны к оному. Требование наличия фазы и т.д.
Если плата без трансформатора - хреново.
6. Не выбирайте экзотические модели даже задёшево.
7. Изучите рынок. Торг.марки. Почитайте российский С.О.К. Он более посещаемый.
lsv

Сообщение Юра » Вт ноя 06, 2007 3:00 pm

sergey 73 писал(а):По SIME могу сказать с уверенностью 100%, уже три года я осуществляю гарантийные обязательства, но при условии платного сервиса, т.е. каждый год платишь 50$ приезжают ребята чистят, моют котел и гарантия продляется ещё на год, и так до 5 лет. И это я считаю правильным, ибо о какой гарантии может быть речь без сервиса. Ведь за 5-6 лет котёл можно не то что угробить, а угробить без возможности последующего восстановления.

Вот все это еще по несколько раз на каждом форуме. Тогда не будет вопросов какие котлы покупать. При нормальном монтаже и регулярном обслуживании все работать будет, ну или почти все.
Юра

Вернуться в Отопление