Добрый день всем . Внимательно перечитав темы и сообщения форума я так че то и не понял какой котел покупать . Спецы местные помогите плиз!!!
120 кв метров дача , старое отопление там , чугунные радиаторы , и котел фастовский старый , кушает не меряно газа уже достал .... хочу поставить новый , в ценовом диапазоне 400-450 уе + колонка газовая до 250 уе. что лучше брать ???? смотрел Данко 15 со стальным теплообменником и Данко 16 с чугунным .... какой лучше брать ? мне говорят что стального хватит не более чем на 5 лет , это правда??? читал что чугунного хватает на 25 лет ... не хотелось бы менять через 5 лет опять ... говорят что окисленность стального зависит от количества воздуха в системе .... вот теперь не знаю переплатить на 500 грн и взять все же чугунный ??? он в габаритах также больше .... также смотрел колви 14 ts ... мне сказали соседи у них стоит и типо все классно .... был в маркете одном так там сказали что данко не хуже а даже лучше колви , как вы думаете правда? стоят они почти одинаково ... колонку хочу взять junkers 10 wt . пишут в характеристиках что 10 л воді дает при разнице температур 25 градусов. Вот я совсем потерялся .... я еще мне один умелец советует вварить в мой стальной фастовксий старый котел 15 метров медной трубки (не знаю как он там это делает ) но говорит что экономия будет на на 30 -40 процентов .....
Что скажете господа ??? помогите сделать выбор !!! или все же взять данко 15 со стальным и колонку и не прить репу себе ????