Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

постоянно переливается расширительный бак

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

постоянно переливается расширительный бак

Сообщение Лариса » Пт дек 07, 2007 3:33 pm

У меня в доме мастеры направили систему отопления: котел на дрова и открытый расширительный бак. Как толко положу больше одного полена, переливается расширительный бак, надоело уже собирать воду и обезвоздушавать систему. Жалуюсь им, майстер отвечает, что я перегреваю воду, но возможно дело не во мне, а в мастерах?
Вложения
Doc1.doc
надеюсь, что все понятно
(28.5 КБ) Скачиваний: 526
Лариса

Re: постоянно переливается расширительный бак

Сообщение taran » Пт дек 07, 2007 8:38 pm

Лариса писал(а):... майстер отвечает, что я перегреваю воду...

А если не перегревать, то все батареи греют и воду в РБ не выганяет?
taran

Сообщение sergey 73 » Пт дек 07, 2007 11:11 pm

Попробуйте переподключить расширительный бак перед насосом, а на месте его нынешнего подсоеденения поставить кран "Маевского" у вас при малейшей утечке в системе будет засасывать воздух через неё и естественно выгонять воду в расширитель, тоже будет происходить и при попытке развоздушить систему с включенным насосом.
sergey 73

Сообщение boychuk-taras » Ср дек 12, 2007 1:14 pm

Лариса писал(а):У меня в доме мастеры направили систему отопления: котел на дрова и открытый расширительный бак. Как толко положу больше одного полена, переливается расширительный бак, надоело уже собирать воду и обезвоздушавать систему. Жалуюсь им, майстер отвечает, что я перегреваю воду, но возможно дело не во мне, а в мастерах?

А какой уровень воды в баке при холодной системе? (приблизительно)
Если есть желание--возможно всё!!!
boychuk-taras

Сообщение Лариса » Ср дек 12, 2007 1:31 pm

boychuk-taras писал(а):
Лариса писал(а):У меня в доме мастеры направили систему отопления: котел на дрова и открытый расширительный бак. Как толко положу больше одного полена, переливается расширительный бак, надоело уже собирать воду и обезвоздушавать систему. Жалуюсь им, майстер отвечает, что я перегреваю воду, но возможно дело не во мне, а в мастерах?

А какой уровень воды в баке при холодной системе? (приблизительно)

Я посчитала размер бака, в инструкции к котлу пишут, что размер бака должен быть 0,1 от обьема воды в системе у меня бак 11л это вполне достаточно, а какой уровень воды при холодной системе не знаю, не смотрела, а скосько должно быть?
Лариса

Сообщение boychuk-taras » Вт дек 18, 2007 10:22 am

Если бак полный на холодной системе, то при нагреве и расширении теплоносителя лишний объем будет сливаться. На холодную систему дайте не больше 1/3.
Если есть желание--возможно всё!!!
boychuk-taras

Сообщение Лариса » Вт дек 18, 2007 11:40 am

boychuk-taras писал(а):Если бак полный на холодной системе, то при нагреве и расширении теплоносителя лишний объем будет сливаться. На холодную систему дайте не больше 1/3.

большое спасибо, вечером посмотрю.
Лариса

Вернуться в Отопление