Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

помогите в выборе парапетный или нависной турбированный?сроч

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

помогите в выборе парапетный или нависной турбированный?сроч

Сообщение noras » Вс дек 23, 2007 7:49 pm

:roll: квартира двушка . Срочно нужно определится с котлом на подготовку проекта.главный вопрос по расходу газа . Слышал что наши парапетные котлы расходуют много газа по сравнению с импортными навесными.Это правда или нет?Если брать наш под окно то подскажите какой фирмы . Читал вроде как лучший вариант Житомирский 7.5. А насчет импортного навесного сомнения в его напичканности электроникой.мне кажется что чем больше деталей тем больше вероятности поломок.А если импортный то какой фирмы? с учетом что денег на дорогой нет. А брать каку неохота .Помогите.
noras

Re: помогите в выборе парапетный или нависной турбированный?

Сообщение taran » Вс дек 23, 2007 8:43 pm

noras писал(а):... с учетом что денег на дорогой нет. А брать каку неохота ...

Cкупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно.
taran

Сообщение proekt » Вс дек 23, 2007 11:40 pm

Слышал что наши парапетные котлы расходуют много газа по сравнению с импортными навесными.Это правда или нет?

Не совсем правда.

Вам ГВС чем греть? Если котлом - нету альтернативы, только навесной 24кВт.

А насчет импортного навесного сомнения в его напичканности электроникой.мне кажется что чем больше деталей тем больше вероятности поломок.

Совсем неправда. Для сравнения Майбах и мопед Карпаты :lol:

А если импортный то какой фирмы?

КОторая имеет хорошо налаженый сервис в вашем регионе. Это основной аспект безпроблемности сосуществования с котлом... :)
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение noras » Пт дек 28, 2007 9:02 am

Город у нас маленький.Выбора котлов нет. нарыл настенный котел Ariston TX 23 MFFI .но мне сказали что там нераздельный контур.
Чо ето значит ? И как эти котлы в эксплуатации ? По цене вроде нечо 3190гр. неможет он оказаться (серым)или китайцам?
посоветуйте плиз. :-[

[email protected]
noras

Сообщение lsv » Пт дек 28, 2007 10:10 am

noras писал(а):Город у нас маленький.Выбора котлов нет. нарыл настенный котел Ariston TX 23 MFFI .но мне сказали что там нераздельный контур.
Чо ето значит ? И как эти котлы в эксплуатации ? По цене вроде нечо 3190гр. неможет он оказаться (серым)или китайцам?
посоветуйте плиз. :-[
[email protected]
Выбирайте котел, по которому есть надежный сервис, т.к. ломаются даже надежные котлы.

Нераздельный (битермический - "труба в трубе") контур - компактный, недорогой и поэтому популярный. Однако он не очень долговечен. Быстро накипает на трубе ГВС, хотя есть утверждения, что "незапущенный случай" накипи можно качественно вымыть. Замена такого контура = 40% стоимости котла. Обязательно нужен водосмягчающий фильтр.
От китайской серости не застрахован ниодин бюджетный котел, тем более если приобретен в провинции.
lsv

Сообщение proekt » Пт дек 28, 2007 9:54 pm

Быстро накипает на трубе ГВС,

Не у всех вода твердая :) У нас практически не накипает... Повезло

хотя есть утверждения, что "незапущенный случай" накипи можно качественно вымыть.

Просто надо регулярно мыть

Обязательно нужен водосмягчающий фильтр.

Обязательно надо твердость узнать :) А нужен ли фильтр - потом решать. Фильтр на весь расход ГВС будет не мелкий :?
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Вернуться в Отопление