Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

котел АТОН при тем-ре -17 не запускается! ХЕЛП!

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

котел АТОН при тем-ре -17 не запускается! ХЕЛП!

Сообщение Jet » Вс янв 06, 2008 3:42 pm

Уважаемые, нужен совет что делать. несколько дней назад при падении температуры на уличе до -17, пришел домой и обнаружил что котел отключился! начал запускать его, но как только на грудуснике котла тем-ра доходила до 24-30 градусов он отключался (гасла горелка и запальник). и повторно запускался только когда темп-ра на его термометре опускалась где-то до 10 градусов, при этом тем-ра системы не поднималась. Есла можете посоветуйте что делать!
Ввод газа был через резиновый шланг, поставил 1/2" трубу, ситуация не поменялась. на улице потеплело и я смог котел запустить, но хотелось бы знать что это было, чтобы в дальнейшем избежать такого!
Jet

Сообщение Женя » Вт янв 08, 2008 9:29 am

Может быть из за отсутствия тяги. Нужно посмотреть (хотя уже поздно) цвет пламени, если желтое или красное то однозначно тяга. У Вас выхлопная труба утеплена?, возможно обмерзание инием внутри при малом диаметре трубы. У себя (тоже Атон) имитировал пропадание тяги (перекрывая выход котла до датчика тяги) зразу тухнет пламя пилотной горелки (сам удивился) а потом "полный стоп", (это радует) датчик тяги не учавстовал т.к. он был за пределами тепла. У Атона (последних моделей) не такой горячий выхлоп, т.к. с выхлопом подмешивается воздух помещения и соотв. падает температура и возможно обмерзание трубы.
Женя

Сообщение Jet » Вт янв 08, 2008 11:16 am

у меня труба в принципе утеплена мин ватой, а диаметр трубы на пару см больше чем выход котла. я впринципе думал что дело в вытяжке, т.к. раньше мне на этом форуме говорили о проблемах с дымоходом, не думал что так серьезно! чем ее еще можна утеплить чтоб наверняка? может есть способы соэдания искуственной тяги?
Jet

Сообщение Женя » Вт янв 08, 2008 12:20 pm

Может надо выяснить есть ли достаточный приток воздуха для котла. Хотя от температуры это не должно зависеть :?: Утепление минватой по моему достаточно. У меня вообще стальная труба снаружи не утепленная и ничего, только воды с нее течет ой как много (стекает на улице). А теплообменник котла в порядке?, у Атона узкие щели в обменнике. Может случайность. Я на днях тоже испугался, посмотрел- пламя пошло красное полностью сел и ждал когда потухнет, уже был на грани, (начало мламя от пилотной горелки отрываться) но потом пошло пламя синее и все прошло. Вот такой у нас газ.
Женя

Сообщение Jet » Вт янв 08, 2008 2:30 pm

я помоему нашел причину! был сильный ветер и моя труба оказалась в зоне ветрового подпора! буду наращивать трубу и ждать следующего ветра! там видно будет , может не прав конечно.
Jet

Вернуться в Отопление