Так что, действительно в газовом конвекторе нет вентилятора??? Получается, что я ошибался в принципе работы, сам себе представлявшим его работу. Конвекторы видел только в магазине, и не заглядывал внутрь.
А электропитание надо конвектору, если надо, то что в нем питается, если не вентилятор?
Вот proekt пишет то, что и я слышал, что часть деревянной стены заменяется кирпичной кладкой, вот меня и интересует, какая дырка должна быть по правилам безопасности в деревянной стене? Ладно, сегодня позвоню в проектное бюро, может там скажут, потом тут опишусь, тем более что мне все равно звонить, газовые трубы в мой дом уже завели, теперь надо делать изменения в проекте, менять местами котел и электросчетчик (на бумаге), хочу, чтобы котел стоял на наружной стене, там где сейчас электросчетчик.
По теме: вообще-то речь идет о хате одинокой пожилой женщины, которая живет сама, детей у нее нет, я племянник. Водяного отопления в хате нет, в стене между двумя комнатами установлена печка (у нас ее называют «груба», «грубка»). Печка, такая на которой Емеля катался
тоже есть, установлена в первой комнате отдельно.
Прикинули: установка конвектора для отопления – самое недорогое решение.