Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Westen Pulsar объясните при вкл. ГВС СО отключается?

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Westen Pulsar объясните при вкл. ГВС СО отключается?

Сообщение Ven_n » Сб мар 01, 2008 9:06 pm

Доброе время суток.
Приобрели котёл Westen Pulsar, руководствовались тем, что он, вотличие от Quasar, имеет два теплообменника, что насколько я понимаю, есть гуд, но вот после покупки жена огорошила вопросом будет ли на данном котле при использовании ГВС работать отопление, т.к. нарисовалась страшная картина: я купаюсь, например час, а в это время жена замерзает в квартире и это при том, что затрачены средства на 560гр. больше, чем стоит Quasar c одним (битермическим) теплообменником.
Или трёхходовой клапан дифференцировано подаёт нагретую воду в тракт отопления и во второй теплообменник для ГВС?
Объясните плиз, как работает эта загогулина, иначе супруга съест меня и котёл придётся везти менять на Quasar. :(
Ven_n

Сообщение sergey 73 » Сб мар 01, 2008 9:42 pm

Точно съест Вас супруга, не может физически он работать и туда и сюда. А что же за жильё у Вас такое хитрое, что за один час температура падает ниже комфортной????
sergey 73

Re: Westen Pulsar объясните при вкл. ГВС СО отключается?

Сообщение taran » Сб мар 01, 2008 9:44 pm

Ven_n писал(а): Объясните плиз, как работает эта загогулина, иначе супруга съест меня и котёл придётся везти менять на Quasar. :(

Cпрашивать надо было до покупки, теперь поздно, как говориться пить боржоми... Таков уж принцип работы навесных котлов, без разницы один теплообменник или два. Преимущества котла с двумя раздельными теплообменниками в другом.
taran

Сообщение Ven_n » Сб мар 01, 2008 10:06 pm

sergey 73 писал(а):Точно съест Вас супруга, не может физически он работать и туда и сюда. А что же за жильё у Вас такое хитрое, что за один час температура падает ниже комфортной????

3х комнатная, дом из ракушки, вобщем тёплый, но вопрос в принципе, сейчас стоит АОГВ и работает постоянно и перебои в теплоснабжении очень волнуют жену, надеюсь всё будет не так грусно, как нам показалось первоначально. :?

Преимущества котла с двумя раздельными теплообменниками в другом.

А можно услышать побольше аргументов в пользу раздельных ТО, чтоб как-то более аргументировано успокоить свою любимую :) .
Ven_n

Сообщение sergey 73 » Сб мар 01, 2008 10:46 pm

Проблем с отоплением у Вас явно не будет, а тем более я не понимаю зачем в ванной держать час открытой горячую воду? Если вы находитесь в ванной комнате 1 час, это не значит что один час вы будете без отопления! Можете провести хронометраж. Два теплообменника лучше чем битермический? Не могу сказать почему. На мой взгляд одинаково, тем более что взгляд не субъективный :) А тем более, что, в последнее время цена вторичных пластинчатых теплообменников подобралась к цене битермических теплообменников. А цена на котлы с битермом всё таки остаётся значительно ниже, учитывая при этом, что в котлах с двумя теплообменниками, больше деталей, что в свою очередь обуславливает более низкую надёжность.
Последний раз редактировалось sergey 73 Сб мар 01, 2008 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergey 73

Сообщение anzor » Сб мар 01, 2008 10:47 pm

У раздельных ТО нсть и плюсы и минусы.
Минусы : трехходовик -моторы горят,клапана клинят(с одним ТО просто откл. цирк.насос), промывая ТО ГВС в сервисах моют сразу два контура естественно 2 раза дорожже.
Плюсы : стабильней ГВС при малом тротоке.

P.S.
Почему Westen ???????????????
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение sergey 73 » Сб мар 01, 2008 10:52 pm

anzor писал(а):У раздельных ТО нсть и плюсы и минусы.
Минусы : трехходовик -моторы горят,клапана клинят(с одним ТО просто откл. цирк.насос), промывая ТО ГВС в сервисах моют сразу два контура естественно 2 раза дорожже.

P.S.
Это почему же в 2 раза дороже? У нас например одинаково что сервис битерма, что с двумя теплообменниками. А чем Вам, anzor, Westen не нравится, только обоснованно пожалуйста.
sergey 73

Сообщение sergey 73 » Сб мар 01, 2008 10:56 pm

Помоему это глупость. Если кто может, докажите обратное, датчики протока и NTC то одинаковые почти всегда стоят, да и горелки тоже.
sergey 73

Сообщение anzor » Сб мар 01, 2008 10:57 pm

У нас сервис ужас , пока кождешься запчастей то заки успивают съекономить, на газе ,на на новый котел .
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение anzor » Сб мар 01, 2008 11:07 pm

sergey 73
Про венгрию ты прав :roll:
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение АК » Вс мар 02, 2008 6:33 am

Ven_n, Ваш страх из-за того, что Вы с женой никогда не топили свое жилище твердым топливом. А при отоплении твердым топливом, как у меня сейчас, никто дрова или уголь круглосуточно в топку не кидает. Сейчас я на дровах, вечером последний раз подкидываю часов в 11, за час дрова перегорают, до утра температура воздуха в комнатах снижается на 3…4 градуса (при наружной температуре около нуля), это часов за 6…8. Так что я не вижу никакого повода для беспокойства, в случае установки нового газового котла.
Последний раз редактировалось АК Вс мар 02, 2008 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
АК

Сообщение proekt » Вс мар 02, 2008 12:05 pm

Объясните плиз, как работает эта загогулина, иначе супруга съест меня и котёл придётся везти менять

Арифметика проста... И вообще не зависит от типа котла или теплообменника.

Вам надо (ориентировочные цифры):

ГВС - 24 кВт
Отопление - 9 кВт

Итого имеете варианты:

24+9= 33 кВт чтоб обеспечивать ГВС и отопление одновременно

Или 24/9 кВт переключая котел ГВС/отопление (что есть у Вас)

или промежуточные варианты, например 9 кВт на отопление и 15 на ГВС при условии применения емкостного теплообменника.

Это принципы...
А как воплотить: насетнным/напольным, проточным/емкостным, включать/выключать - это совсем другая история.

За счет инерционности стен Вы не должны ощущать дискомфорта. Тоесть температура в помещении не понизится сильно. Или у Вас - палатка, или дырявые окна, или дискомфорт чисто психолохический.

Даже если разогреть комнату до +26 и выключить батареи - моя мама "мерзнет" :lol: Советский рефлекс, холодные батареи = авария :)

П.С. Конечно решить вопрос , чтоб котел не выключал отопление полностью, например когда потребность на ГВС только 18 кВт, а на отопление только 6кВт (не самый холодный день) - можно. Но сложно... Стоить будет не по деЦки... :(
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение Ven_n » Вс мар 02, 2008 7:14 pm

За счет инерционности стен Вы не должны ощущать дискомфорта. Тоесть температура в помещении не понизится сильно. Или у Вас - палатка, или дырявые окна, или дискомфорт чисто психолохический.

Думаю что да, дискомфорт чисто психолохический, ведь всё в мире относительно и познаётся в сравнении и поэтому имея АОГВ и колонку для горячей воды, на данный момент, супруга переживает, но аргументы всех ответивших вселяют в меня оптимизм :) , пойду вселять его в свою жену :lol: .
Всем спасибо.
зы
P.S.

На мой взгляд, а я предварительно в интернете перелопатил некоторое количество информации по надёжности и другим показателям котлов, westen, опять же IMHO, оптимален по соотношению цена\качество.
Ven_n

Сообщение anzor » Вс мар 02, 2008 7:58 pm

Ven_n
Если не секрет ,сколько стоит???
САНТЕХДОМКОНТОРА
anzor

Сообщение proekt » Вс мар 02, 2008 8:15 pm

имея АОГВ и колонку для горячей воды

Ну да... Вопрос тонкий :)
Например установка 2х-функционального котла в кафе есть большая ошибка :lol: Хоть и "типичное" решение шабашников.
При регулярном пускай и небольшом отборе ГВС отопление практически и не включится в рабочее время...

на данный момент, супруга переживает, но аргументы всех ответивших вселяют в меня оптимизм , пойду вселять его в свою жену

термометр на стенке поможет. Кстати например применение комнатного термостата ("продвинутое" решение) тоже может приводить к остыванию батарей :)
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

След.

Вернуться в Отопление