Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

как улучшить ЦО в кухне

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

как улучшить ЦО в кухне

Сообщение kievslava » Вт май 27, 2008 1:25 pm

Подскажите, пожайлуста, как решить проблему очень плохого центрального отопления кухни 8 м2. 1эт. 9 дома с верхней разводкой. Батареи (чугунные) холодные, постоянная завождушенность стояка.
1. Врезать в стояк циркуляционный насос чтобы он прогонял завоздушенность? Может он такое делать? Какая мин мощность?
2. Поставить одноконтурный электрокотел, отрезать батарею от стояка и подсоединить ее к котлу? Какой мин мощности котлы подойдут для этой цели?
kievslava

Сообщение proekt » Вт май 27, 2008 1:32 pm

Может он такое делать? Какая мин мощность?

не может

Поставить одноконтурный электрокотел, отрезать батарею от стояка и подсоединить ее к котлу? Какой мин мощности котлы подойдут для этой цели?

Если речь об одной батарее - проще сразу ТЭН повесить, а не городить водяную систему.
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

маслянный радиатор не помогает

Сообщение kievslava » Вт май 27, 2008 1:54 pm

Неужели нет такого насоса который бы прокачал водно-водущную смесь?
Мне кажется, что просто электрорадиатор - не рационально. Зимой почти все время был включен масленный радиатор. Эл. энергии накрутилось много, fа температура подымалась на пару градусов
kievslava

Re: маслянный радиатор не помогает

Сообщение taran » Вт май 27, 2008 9:26 pm

kievslava писал(а):1. Врезать в стояк циркуляционный насос чтобы он прогонял завоздушенность?
Во первых вносить изменения в систему ЦО - нельзя. Установив насос вы еще больше разбалансируете систему. У соседей выше может и станет теплее, а у вас врядли.
kievslava писал(а):2. Поставить одноконтурный электрокотел, отрезать батарею от стояка и подсоединить ее к котлу?
kievslava писал(а):Мне кажется, что просто электрорадиатор - не рационально.
Установив електрокотел, вы ничего не выиграете он ничем не лучше и не экономичнее маслянного радиатора.
taran

Вернуться в Отопление