Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Инфракрасная термопленка

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Инфракрасная термопленка

Сообщение Ива » Пн авг 04, 2008 1:45 pm

Привет уважаемому сообществу.

Есть несколько вопросов по сабжу.

Во-первых хотела узнать мнение по поводу инфракрасного отопления от тех, кто имеет опыт его эксплуатации. Плюсы и минусы (то что можно найти в гугле уже читано-перечитано)

Во-вторых, есть вопросы по его установке. Можно ли класть эту термопленку под плитку (сразу под клей) и надо ли класть на пол под пленку термоизоляцию и какую.

И в-третьих. Где в Киеве можно купить термопленку по приемлемой цене? Какие производители лучше? Производят ли термопленку в Украине?

Спасибо.
Ива

Сообщение Disp » Чт сен 11, 2008 7:57 am

Под пленку положите гидроизоляцию и отражатель (двухсторонний).
Над пленкой положите армирующую сетку и закрепите всё это к первичной стяжке зонтиками. Сверху можно ложить плитку. Производитель Карея. Плюсы и минусы описаны в гугле :D
Disp

Сообщение Ива » Чт сен 11, 2008 9:55 am

Что такое зонтики?
Ива

Сообщение Disp » Чт сен 11, 2008 11:23 am

Это не важно. Главное прикрепить, чтоб весь пол потом не отслоился
Disp

Сообщение sandyman » Пн сен 15, 2008 10:47 am

По моему отражение то есть свойство экрана эта пленка будет иметь только в среде где есть это излучение, то есть в газовой среде (тот же воздух) Если например эту пленку разложить под сайдинг и под пленкой и над пленкой будет прослойка воздуха, то эта пленка будет работать как экран. А если эту пленку залить в бетонную стяжку вы просто получите гидроизоляцию по цене селективной пленки. :D
В бетоне (или цементной стяжке) тепло передается кондуктивностью то есть теплопроводностью.
sandyman

Сообщение Ива » Пн сен 15, 2008 11:49 am

Это вы теоритезируете?
Ива

Сообщение sandyman » Пн сен 15, 2008 12:09 pm

Это я вам привожу принципы теплообмена. Конечно продавцу нужно продать свое ноу хау, но покупатель должен знать как им пользоваться. А то закатывают фольгу в теплый пол и ждут эффетка "экрана" а его все нету :?
sandyman

Сообщение Ива » Пн сен 15, 2008 12:37 pm

Я больше верю практике. У меня с физикой не очень.
Ива

Сообщение Disp » Пн сен 15, 2008 7:19 pm

И это верно, потому что на практике всё просто чудесно. И под плиткой, и под ламинатом. Монтировал и то и другое.
Disp

Сообщение Ива » Пн сен 15, 2008 7:55 pm

Вот и мне так кажется, потому что я видела обазец укладки от производителя термопленки. Там именно так и сделано, наверняка методика разрабатывалась на основе специальных расчетов.
Ива

Сообщение Rino » Пн сен 15, 2008 9:06 pm

Disp писал(а):И это верно, потому что на практике всё просто чудесно. И под плиткой, и под ламинатом. Монтировал и то и другое.

А как определить степень чудесности? По какой формуле? Не стало хуже, не значит стало лучше. Поддерживаю sandyman, видно, что разбирается в тепломассообмене.
Rino

Сообщение Ива » Пн сен 15, 2008 9:56 pm

А по моему мы говорим о разных вещах. Термопленка - это источник тепла. А термоизоляция с отражателем это собственно изоляция.
Ива

Сообщение Rino » Пн сен 15, 2008 10:02 pm

Нет, сейчас мы говорим именно об отражателе, который упомянул Disp. Но это так, дебаты по основам теплоэнергетики.
Rino

Сообщение Disp » Вт сен 16, 2008 5:22 am

Rino, Sandyman. Исходя из Ваших рассуждений такой теплоизоляционный материал как фольгоизол придуман идиотами? Или от чего же у него одна сторона фольгированная? Просто так, для прикола? Чтоб было?
Disp

Сообщение sandyman » Вт сен 16, 2008 9:07 am

Ну насколько я знаю фольгоизол применяется для изоляции в основном температуро-нагруженных поверхностей напр: теплотрассы, паропроводы, дымоходы наконец. То есть он не просто теплоизолятор но и отличный гидроизолятор, плюс ко всему не разрушается и не потечет от высоких температур. Да и при нагреве не выделяет никаких гадостей.
Но опять же лист фольги в воздушной среде - экран, а залитый в бетон просто теплопроводное включение, то есть тепловой мостик. Предвосхищая вопрос "а почему же фольгой покрыта теплоизоляция для теплых полов?" а опять же фольга - это слой гидроизоляции и еще слой фольги чуть чуть выравнивает "температурную зебру" на полу
sandyman

След.

Вернуться в Отопление