Женя писал(а):Я бы так не делал. Запальник на своем месте и его затухание - один из способов защиты котла и не только котла. Надо найти причину и устранить, а не обойти ее.
А если как раз причина в конструкторской недоработке котла, как у АОГВ-11 Жуковского завода(по крайне мере выпуска 97 года точно) это их болезнь. Мал топочный объём, по этому запальнику не хватает воздуха, и он гаснет. Давайте вспомним котлы АГВ-80 и АГВ-120. Ветераны. которые, отдельно взятые приборы отработали по 35-40 лет! На них такой проблемы не было. Я конечно не призываю к возврату к старому, но факт- дело упрямое и положительные стороны надо учесть. Так вот на этих котлах подвод воздуха к запальнику был вне топочной камеры, и всё прекрасно работало, с запальником проблем не было. Я не беру отдельные случаи, когда привязывали клапан--это делали когда термопара вобще сгорала. Но запальник-то не причём.
Если есть проблемы с тягой и запальник гаснет из-за этого, то на котле есть датчик тяги и он отключит, по-любому и запальник и горелку -- вот это защита, и её блокировать нельзя! Угореете! А вот установить на котёл запальник с забором воздуха из- вне топочной камеры, считаю целесобразным, если конечно он предусмотрен для установки на этот тип и марку котлов. Но прежде чем вносить какие-либо изменения, убедитесь что тяга хорошая и всё в порядке с трубой. Иначе, а зачем оно это надо, я имею ввиду изменеия конструкции котла. Вобще-то это делать запрещается и котёл после этих изменений не подлежит гарантии. Ещё раз повторюсь, определитесь в необходимости зтих изменений.
Удачи!
С уважением Александр.Яр.