Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Сбиты настройки газового регулятора, как вернуть? Помогите!

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Сбиты настройки газового регулятора, как вернуть? Помогите!

Сообщение anclevalico » Ср дек 24, 2008 9:18 pm

Суть такая: BAXI Eco3 280Fi при работе начал тухнуть. До этого работал полгода. Нет тяги. Вскрыли - теплообменник забит сажей вусмерть. Почистили - работает. Но на второй день снова стал подтухать. Визуально пламя с желтыми языками, т.е. идет нагар и копоть, видно даже через окошко.
Пришел горе-мастер, начал крутить регулятор...
Короче теперь либо хлопок в топке, либо зажигается и горит на максимуме, прогревается до температуры, выставленной на регуляторе за 4-5 сек и гаснет. Пробовал сам покрутить в небольших пределах - толку нет. Вернул все на место.
А теперь главное - лучшего мастера не будет пару месяцев, топить надо, помогите самому худо-бедно его подстроить. Жидкостный дифманометр есть алгоритм из паспорта почти понятен. Подскажите, куда подключить и сколько выставить по дифманометру. Хотя бы в одном режиме и без ГВС.
Там 2 регулятора - номинальный и минимальный. Правильно ли я понял, что минимальный и отвечает за розжиг, а дальше уже работает номинальный? И в какую сторону по вращению увеличивается давление, а в какую падает? И еще - не проще ли купить этот клапан поновой? Сколько он сейчас стоит? Огромная просьба - помогите советом, человек уж очень хороший, помочь надо, а как, не знаю. Заводские котлы уже приноровился у себя на заводе по прибору в режим вгонять, а тут понежнее надо...
Заранее спасибо за помощь!
anclevalico

Сообщение Alexandr15 » Чт дек 25, 2008 12:29 pm

Неясно как именно чистили теплообменник. Чистки только теплообменника может быть недостаточно.
Отрегулировать газовый клапан нужно и можно, но сначала правильно обозначься в профиле. Не видно кто такой, откуда и как связаться.
Alexandr15

А личное сообщение для чего?

Сообщение anclevalico » Чт дек 25, 2008 4:04 pm

Собственно, в профиле есть мой мейл...
Связаться можно запросто. Просто, человек зимой без отопления остался, мне побыстрому сообщение скинуть да помочь, не до профилей...
anclevalico

Сообщение Alexandr15 » Чт дек 25, 2008 6:08 pm

Проверь профиль. Ничего там нет, кроме города, извините. Города "Переславль, Ярославская обл." - тоже не нахожу. Есть только Переславль-Залесский.
Alexandr15

Сообщение proekt » Пт дек 26, 2008 4:19 pm

Жидкостный дифманометр есть алгоритм из паспорта почти понятен. Подскажите, куда подключить и сколько выставить по дифманометру. Хотя бы в одном режиме и без ГВС

1. Советую это не делать самостоятельно. Есть подводные камни.
Причем связано это в первую очередь с безопасностью.

2. Внимательно паспорт читайте! Там есть подробно куда подключать что крутить и насколько... Если нет - качайте инструкцию по УСТАНОВКЕ а не эксплуатации.
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение sandyman » Сб дек 27, 2008 12:45 pm

Чтоб на горелке пламая стало желтым это очень уж поиздеваться нужно. На лицо недожег - нехватка воздуха для полного окисления газа. Уж не на сжиженый ли газ котел перевели без замены форсунок и подстройки клапана ...
:roll:
sandyman

Профиль...

Сообщение anclevalico » Вс дек 28, 2008 8:47 pm

Alexandr15 писал(а):Проверь профиль. Ничего там нет, кроме города, извините. Города "Переславль, Ярославская обл." - тоже не нахожу. Есть только Переславль-Залесский.

Не извиню... Хочешь честно? Надоел ты... Хочешь помочь, пиши, нет - не мути воду. Бабла на чужом горе срубить захотел? Может тебе и прописку залудить? Может и не прав я, но мне помощь нужна, а ты с такой ерундой прилип...
Последний раз редактировалось anclevalico Вс дек 28, 2008 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
anclevalico

Сообщение anclevalico » Вс дек 28, 2008 8:49 pm

proekt писал(а):
Жидкостный дифманометр есть алгоритм из паспорта почти понятен. Подскажите, куда подключить и сколько выставить по дифманометру. Хотя бы в одном режиме и без ГВС

1. Советую это не делать самостоятельно. Есть подводные камни.
Причем связано это в первую очередь с безопасностью.

2. Внимательно паспорт читайте! Там есть подробно куда подключать что крутить и насколько... Если нет - качайте инструкцию по УСТАНОВКЕ а не эксплуатации.

Да ясно про безопасность, но замерзать тоже не сильно хочется...
А про самостоятельно... Ну нет мастера поблизости, хоть тресни, что теперь, до весны буржуйку топить?
Нельзя ли про подводные камни подробнее?
anclevalico

Предварительный итог...

Сообщение anclevalico » Вс дек 28, 2008 8:54 pm

Слава Богу, кое что прояснилось. В горелке было набито полно насекомых по имени КОМАР. Что они там забыли - фиг знает...
После прочистки котел работает стабильно и пламя в норме. Теперь только подстроить давления. Есть у меня японский дифманометр. Подскажите алгоритм и возможные косяки, не думаю, что там сильно замороченно.
anclevalico

Сообщение proekt » Пн дек 29, 2008 9:01 am

Подскажите алгоритм и возможные косяки, не думаю, что там сильно замороченно.

Делать точно по паспорту... Не высший пилотаж конечно, но без косяков будет.

Есть у меня японский дифманометр

водяной? :)
нет там ничего умного, можно самому за 15 мин сделать.
Я где-то на форуме описывал. Возможно на российском.

Но как я понял читать руководство Вам лень... Ну-ну...
Дайте мне точку опоры и я...засну
proekt

Сообщение anclevalico » Вт дек 30, 2008 10:07 pm

proekt писал(а):
Подскажите алгоритм и возможные косяки, не думаю, что там сильно замороченно.

Делать точно по паспорту... Не высший пилотаж конечно, но без косяков будет.

Есть у меня японский дифманометр

водяной? :)
нет там ничего умного, можно самому за 15 мин сделать.
Я где-то на форуме описывал. Возможно на российском.

Но как я понял читать руководство Вам лень... Ну-ну...

Не правильно понял... Прочитал руководство, потому и нарыл дифманометр, не водяной точно. Да, собственно, я уже справился - 5 суток, полет нормальный. Подстрою на днях минимальное давление и пусть люди жизни радуются.
Спасибо всем, кто откликнулся! С Новым Годом Вас!
anclevalico

Сообщение sergey 73 » Ср дек 31, 2008 1:27 pm

anclevalico Заодно и бабок на чужом горе срубишь :D Или ты как А.Н. Барщёв - альтруист?
sergey 73

Сообщение anclevalico » Сб янв 03, 2009 9:38 am

sergey 73 писал(а):anclevalico Заодно и бабок на чужом горе срубишь :D Или ты как А.Н. Барщёв - альтруист?

Не смешно... А что, помочь просто так - это уже устарело? Или я в мировоззрении совсем отстал от жизни?
anclevalico

Сообщение sergey 73 » Сб янв 03, 2009 10:19 pm

Нет, не устарело, только кому помогать? Юзеру? А зачем? Что бы он-же нажил себе гимора с помощью форума?
sergey 73

Сообщение Alexandr15 » Вс янв 04, 2009 10:03 am

sergey 73
Солидарен 100 %.
Alexandr15

След.

Вернуться в Отопление