Необходимо установить дополнительный нагревательный элемент(ТН) в существующую систему отопления. Для этого надо согласовать включение и выключение котла и ТН.
Я расскажу как это понимаю я, а вы меня поправьте, если что не так.
Автоматика котла самая распространенная, выставил ручку на 50 0С, стало холоднее - выставил на 60 0С. Т.е. датчик температуры в котле меряет как я понимаю обратку, которая совсем не 50 и не 60.
Я измерял температуру подачи и обратки, получается следующее - котел включился, и температура подачи стала стремительно расти с 40 до 60 0С где-то за минуту или две. Потом котел отключился и температура медленно начинает падать( думаю теплообменник еще остается горячий какое-то время). При этом температура обратки изменятся всего на два градуса, причем после включения котла продолжает снижаться(выдавливает остывшую воду из отопительных приборов), а потом начинает подниматься и котел отключается.
Так вот собственно возникает два вопроса:
1) По какой температуре все-таки работает автоматика.
2) Как изменится температура обратки, если температура на улице понизится и котел будет выставлен например на 80 0С.
Мне бы очень хотелось что бы ответ на второй вопрос был "не изменится, т.к. вырастет температура подачи, но и теплопотребление здания повысится" а как будет на самом деле - не знаю. Если температура обратки вырастет пропорционально температуре подачи, то возникают сложности с работой ТН.
Заранее спасибо за ответ.