Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Выбор и монтаж системы отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Выбор и монтаж системы отопления.

Сообщение Александр.Яр. » Вт янв 27, 2009 10:12 pm

Вот, собственно мои рекомендации, по тому как сделать работоспособную систему отопления, собственно от чего можно отталкиваться. Я не навязываю свою точку зрения и свои схемы. Они взяты как частично из личного опыта по проектированию и монтажу систем. Так и из моих институтских конспектов. Мне они как раз попались под руку. вот предлагаю почитать, может чего заинтересует.
Вложения
.rar
Системы отпления, проектирование и монтаж.
(230.82 КБ) Скачиваний: 719
Александр.Яр.

Сообщение Сержик » Ср янв 28, 2009 11:26 am

Спасибо за тему. Я бы не сказал, что эта система старая, потому что сам за свои 5,5лет проектирование уже несколько раз применял эту схему(с попутным движением теплоносителя - она же Тишельмана). Эту схему на форуме АВОКа обговаривали также(в том числе уважаемый мной Пырков).
Ее плюсы действительно в том, что эта система по гидравлике очень хороша, это также и рассчеты по программах показывают. Да и от монтажников опытных тоже слышал.
Какие минусы - при современных требованиях она будет не очень хорошо. То есть если мы устанавливаем авт. термост. вентили на каждом отоп. приборе. А также зачасту нет возможности установки авт. балансировочного клапана на ветку, так как обратка и подача находятся далеко друг от друга.
А еще рекомендуется делать так, чтобы все радиаторы ветки желательно были примерно равны по нагрузке.
Резюмирую - при установке только ручной арматуры и если радиаторы на каждой из веток прим. равны по нагрузке - эта система супер.
А вообще для каждого обьекта необходимо рассматривать применение той или иной СО отдельно(этажность и т.д.)
Сержик

Re: Выбор и монтаж системы отопления.

Сообщение TSP » Ср янв 28, 2009 5:30 pm

Александр.Яр. писал(а):Вот, собственно мои рекомендации, по тому как сделать работоспособную систему отопления, собственно от чего можно отталкиваться. .

Все хорошо забытое - "старое" оказывается в оконцовке СУПЕРТ НОВОЕ.
в принципе все "нормально", за исключением:
А это куда
А это для каких целей
ИМХО - слегка пьян.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
TSP

Сообщение santex » Ср янв 28, 2009 8:19 pm

Александр.Яр. писал(а):Вот, собственно мои рекомендации, по тому как сделать работоспособную систему отопления, собственно от чего можно отталкиваться. Я не навязываю свою точку зрения и свои схемы. Они взяты как частично из личного опыта по проектированию и монтажу систем. Так и из моих институтских конспектов. Мне они как раз попались под руку. вот предлагаю почитать, может чего заинтересует.

Не памятаю на якому форумі але я це вже бачив.
Фахівці нічого нового для себе не знайдуть але студенти та замовники можуть знайти багато цікавого.
Систему зустрічних потоків вікористовуемо давно гарно робить,але кожний випадок індевідуальний і сказати що зустрічні потоки це найкраще неможу(все залежить від обекту та примх замовника)

Александр.Яр ви молодець на такі статі треба мати час і натхненя.
Последний раз редактировалось santex Ср янв 28, 2009 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
РУХ ЦЕ ЖИТТЯ-http://yugopolus.com.ua
santex

Сообщение Александр.Яр. » Ср янв 28, 2009 9:57 pm

santex писал(а):

Не памятаю на якому форумі але я це вже бачив.

Так я же указывал здесь где-то, а на теме, которую "Крутой вокер" завалил. Что эту статью я размещал на форуме "Наш дом" Пускай Вокер почитает тут и пишет по своему тоже здесь. Как раз тема подходящая. Да и вопросы на этом форуме по этой же тематике. Придумать что-то новое, очень хорошо. Но нужно знать и старое. Кому интересно, пусть прочитают. Не все здесь знают и это. Очень часто задаются вопросы а как вобще сделать отопление и как это выглядит и что для этого надо.
Александр.Яр.

Вернуться в Отопление