Добрый день.
Помогите выбрать твердотопливный котел, не могу определиться с фирмой производителем и типом.
Топить буду углем и дровами.
Мощность около 20кВт
|
Модератор: С.О.К.
Shark писал(а):Добрый день.
Помогите выбрать твердотопливный котел, не могу определиться с фирмой производителем и типом.
Топить буду углем и дровами.
Мощность около 20кВт
Shark писал(а):Александр.Яр.
Вот такой Котел КЧМ-5-К-21-05 или КЧМ-5-К-21-03 ???
Я так понимаю его в будущем можно перевести на дизельное топливо или на газ?
TSP писал(а):Попробуй вот тут поюзать http://www.termo-ua.com/aktgv_25.html
Ставили такие котлы три года назад, клиенты не жалуются. В перспективе предусматривается перевод на газ.
Александр.Яр. писал(а):TSP писал(а):Попробуй вот тут поюзать http://www.termo-ua.com/aktgv_25.html
Ставили такие котлы три года назад, клиенты не жалуются. В перспективе предусматривается перевод на газ.
Хороший котёл и КПД хорошее. В общем-то самый лучший вариант для данных условий. Я конечно не знаю как у вас с антрацитом, есть в продаже или нет. Если такой котёл эксплуатировать на Воркутинском угле, самый распространённый в России, то жаротрубный котёл очень быстро забъётся сажей и аэрозолем золы. Данный уголь даёт высокое пламя и чёрный дым, кроме того выход золы в виде аэрозоля. Достать антрацит очень сложно, это тоже самое, что достать кокс и им топить. И достать проблемно и стоит дорого. Для газа данная конструкция котла- самая оптимальная, газ даёт много газообразных конечно же продуктов сгорания с достаточно высокой температурой и скоростью выхода. Поэтому жаротрубная конструкция котла да если ещё с турбуляторами очень хороша.
azbestum писал(а):на сегодняшний день действительно много людей переходят на альтернативные виды топлива. И клиенты все чаще интересуются твердотопливными котлами. Среди вышеперечисленных популярностю пользуются будерус. Дакон или протерм воспринимаются больше как газовые.
На твердом топливе я бы предложил пиролизный котел Buderus Logano S121!
Большая загрузочная камера, КПД больше чем у обычных твердотопливных, да и вам меньше прийдется подкидывать дровишек, а главное это ЭКОНОМИЯ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17