Котлы работают нормально, как всегда.
Как вообще, можно ли сделать независимую экспертизу состава газа в Украине, или нет? А то для комбыта вот уже за 2,60грн./куб перевалило....

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор: С.О.К.
TSP писал(а):ИМХО по всей видимости снизили давление до минимума.
TSP писал(а):ИМХО по всей видимости снизили давление до минимума.
Garik писал(а):Тут мне сегодня сказали, что на подстанциях отбор пропана производят. Хотя какой такой пропан в магистральном газе? Да и насколько я знаю у метана октановое число выше, чем у пропана. Или не так?...
Garik писал(а):Тут мне сегодня сказали, что на подстанциях отбор пропана производят. Хотя какой такой пропан в магистральном газе? Да и насколько я знаю у метана октановое число выше, чем у пропана. Или не так?...
lsv писал(а):Состав и теплотворность газа если и меняется, то незначительно, т.е. на единицы %.
Да и как его поменять ?
Подмешать туда воздух ? Бабахнет !!!
Подмешать азот/СО2 ? Где его столько взять (причем задешево) ?
У Вас просто снизили давление.
Александр.Яр. писал(а):А вот снизить теплотворную способность газа теоретически можно на газоперекачивающих станциях.
Точно точно. Сам фигею.Ну дык а я о чем???... Газ есть, а тепла нет...
Вот где правда. Счетчик считает объем, прошедший через него, а не цистерны из которой взяли газ.Он считает сколько кубометров прошло через него. А при каком давлении счётчику это не важно
Масса одинакового объема (количества) вещества одинакова, независимо от давления.возмём 1 кубометр газа при давлении скажем 1 кгс, и возмём такой же кубометр газа при давлении 0,5 Кгс. Взвесим обе ёмкости
Нет. При снижении давления открываются больше автоматические клапаны (для того они и придуманы) и объем идет тот же. КачествоВот и в вашем случае, давление сбавили, расход газа в массовом количестве остался без изменения или снизился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3