Григорий » Чт апр 02, 2009 12:34 am
Котёл элитный и этим всё сказано.Встречался на выставках с попыткой плагиата,ни в какие рамки.Не буду останавливаться на конкретных моделях,к этому нужно серъёзно готовиться.Есть варианты конструкции.Остановлюсь на одной,она даст общее ,но вполне достаточное представления.Основной теплообменник-горизонтально расположенный змеевик диаметром мм 300...350 из трубы диаметром мм 25...30(не взыщите такой глазомер).Между витками ничтожно маленький зазор(это в приципе тоже как кто считает).Всё это из коррозионно -стойкой стали,естественно высокого качества.Внутри теплообменника горизонтально расположена цилиндрическая горелка диаметром мм 100?Горение происходит радиально,т.е.во все стороны цилиндра(если смотреть в торец цилиндра ,то пламя располагается по кругу).Насос для теплоносителя,принудительное удаление газов(через хитрый раструб,потому и пламя,что в низ,что в верх или в стороны-хитро сморозил).Воздух к горелкам подаётся принудительно(турбо),строго нормируется.Второй контур (горячая или если хотите санитарная вода) -бойлер (цилинрический мм 100,внутри змеевик из трубки мм 12).Передача тепла вода-воде.Всё котолируетя не буду уточнять, это не рассказать,но разобраться вполне по плечу.Трудность зключается в диагностике,выходные параметры,указываются только в инструкциях для наладчиков которые от дилера.Но как это моделируют наши славяне я всё -таки видел,игра не стоит свечь.Постиг например,а зачем,твоими услугами всё равно пользоваться не будут. К.п.д.таких котлов высокое до 102%???.Это потому,что сгорает даже водорд и т.д.находящийся в воздухе.Теплоноситель температурой до 45*С ,что-бы отбирать макс.тепло из уход.газов.Поэтому тёплый пол,как утв.идеальное распределение тепла. Чем мог.С ув .Григорий.