Расширительный бачк я проверил воды нет и давление в норме.
промыл теплообменник ортофосфорной кислотой , поставил на место и результат "ноль" как закипал так и закипает.
поэтому прикинув я решил и купил колонку, а котел перевел в режим отопления путем подключения контура отопления второго этожа на контур гвс. теперь котел работает более эфективно и экономичнее. получилось практически тоже самое если бы я купил обычный теплообменник на одноконтурный котел. вся переделка заняла полдня хотя не скажу что это было просто и с первого раза получилось,но в конце- концов получилось и результат меня радует. котел работает правильно без проблем.
очередной раз убедился что универсальное не бывает хорошим. каждый должен заниматься своим делом. колонка для нагрева води, а котел для обогрева.
я конечно же не берусь говорить о котлах более дорогих, но в моем случае мне не очень нравилась реализация универсальности.
и я не вкоем случае не толкаю кого либо на такую переделку. в моем случае жадность взяля верх. мне стало жалко денег которые я должен был бы заплатить за новый теплообменник и датчик протока, а так же за услуги сервисанта который сделал бы снятие и установку всего выше перечисленного. денег у меня маловато маловато вот и приходится крутиться, но ничего военного в этом нет.
если бы знал где можно получить сертификат на ремонт, сам бы занялся