Закипает вода в котле. FONDITAL 24 турбина 2х контурный.
закипание происходит в теплообменнике когда запускается контур отопления. если не стравливать воду путем открывания крана горячей воды то происходит гидроудар и в итоге от высокой температуры сорвало резьбу с датчика протока и разорвало пластиковую трубу на подаче воды и кипяток вырвался наружу. заменил датчик протока .
Я решил что у меня плохой проток воды в контуре отопления и тем самым не обеспечивается необходимое охлаждение воды в контуре гвс. решил поставить дополнительный циркуляционный насос 6, но результата это не дало вода все равно закипает. Собираюсь снять теплообменник и промыть его( протравить)может там какой нить из протоков забился.
Вопрос знатокам: какова причина такого поведения котла? Котел проработал 2 года и небыло проблем, а вот последние 1 месяц его поведение не очень мне понятно.
Еще маленький вопросик: в статическом состоянии на манометре, давление в системе отопления, показывает 1.3 , а когда запускается отопление то давление поднимается до 2. нормально ли это. мне просто не понятно почему оно растет.