Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

как правильно подключить ТТ котьол

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

как правильно подключить ТТ котьол

Сообщение apollon » Пн апр 06, 2009 11:14 pm

треба підключити два котли один на газ а інший на тверде паливо.розводка робиться поліпропіленом.я чув таке що треба кидати від котла пару метрів міді або металу.як правильно підключати такі системи?підкажіть будь-ласка.
apollon

Re: как правильно подключить ТТ котьол

Сообщение santex » Вт апр 07, 2009 8:57 am

В залежності від типу котла ТТ.
santex

Сообщение apollon » Вт апр 07, 2009 9:48 am

система закрита.два котли в одній системі.я веду мову про те що коли т.т котел нагріє воду до високої температури(враховуючи інерцію чугунних котлів) то труби з поліпропілену можуть деформуватися.як правильно робити підключку?
apollon

Сообщение santex » Вт апр 07, 2009 1:44 pm

Можливо запобижний клапан на 95 градусів.Мжона через болер:щоб збільшити енерцію.
З клапаном гирше калорії в канализацію зливати ни є гуд.
РУХ ЦЕ ЖИТТЯ-http://yugopolus.com.ua
santex

Сообщение Григорий » Вт апр 07, 2009 5:17 pm

apollon писал(а):система закрита.два котли в одній системі.я веду мову про те що коли т.т котел нагріє воду до високої температури(враховуючи інерцію чугунних котлів) то труби з поліпропілену можуть деформуватися.як правильно робити підключку?

Складність в тім,що електричні та газоі котли можуть припиняти генерування теплової енергії при досягненні певної (задекларованної на терморегуляторі)температури.Тп не в повній мірі властиві такі можливості,вони можуть лише частково зменшувати генерування тепла діями оператора(господаря),або автоматики.Тому різними засобами бажано збільшувати кількість води в системі(акумулюється тепло).По тій-же причині не доцільно занадто зменшувати живий переріз труб,а над усе робити (мається на увазі індивідуальне опалення) систему закритою.Газові чи електричні відкючаються при досягнеі заданної температури,тп продовжують працювати,нехай і при зменшеній потужності.Це однозначно може призвести до потужного вибуху.З повагою Григорій.
Григорий

Сообщение Сержик » Вт апр 07, 2009 5:57 pm

Что сделать чтобы не было взрыва?
Сержик

Сообщение santex » Вт апр 07, 2009 6:11 pm

Розділіть
котел-болер,відкрита з баком відкритого типу.
Болер-радіатори....і.т.д.закрита з мембраним баком.
Якщо місце дозволяє і кошти.
РУХ ЦЕ ЖИТТЯ-http://yugopolus.com.ua
santex

Сообщение apollon » Вт апр 07, 2009 7:06 pm

дякую за поради, але я хочу знати чи можна підключати ТП котли поліпропіленовими трубами.чи треба проводити до колекторів мідь або метал,чи це щось врятує від високої температури.я вже підключав котли тп але на системи із міді,от і незнаю як буде.
apollon

Сообщение Григорий » Вт апр 07, 2009 8:45 pm

Сержик писал(а):Что сделать чтобы не было взрыва?

Вся сложность не в подключении.При загрузке котла топливом расчитывают на работу в течении 8-10 часов.Необходимо более-менее равномерно распределить генерацию тепла на этот период.Этого достигают путём изменения потока воздуха на горение(піддувало).На некоторых котлах производится вручную,но существует и автоматическая.Терморегулятор через трос связан с притвором.Прикрыванием или открыванием изменяется интенсивность горения и поддерживается установленная температура.Процесс горения резко остановить невозможно,поэтому в случае избытка тепла(например остановка насоса или потепление,всё что связано с уменшением циркуляции...)необходимо иметь компенсатор способный его поглотить.Вода естественно будет перегреваться вплоть до кипения.Если система открыта ,то даже бурное кипение не способно вызвать опасного повышения давления.В закрытой системе даже предохранительный клапан может сыграть отрицательную роль.Т.е. при отоплении ТТ котлом желательно не экономить на количестве воды и не прибегать к новому раннее не известному. Поэтому "старой" проверенной чугунке к лицу чугунные радиаторы ,соответствующие трубы и арматура.Это моё личное мнение и можно не принимать его в серъёз??? С ув. Григорий.
Григорий

Сообщение ttkotel » Пт апр 10, 2009 2:29 pm

эТО КАК ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН МОЖЕТ СЫГРАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РОЛЬ :?: может разьясните
Твердотопливное оборудование - энергосберигающие технологии :
http://opop-servis.com.ua/
ttkotel

Сообщение ttkotel » Пт апр 10, 2009 2:34 pm

Если котел правельно подобран, то хоть пластиком подключайте, единственное что обвязка котла должна быть металом или медью, наличие сбросных клапанов, защиты от перегрева и источника бесперебойного питания обезопасит Вас на 99 процентов.
Твердотопливное оборудование - энергосберигающие технологии :
http://opop-servis.com.ua/
ttkotel

Сообщение eninrr » Пт апр 10, 2009 3:01 pm

Я сейчас начинаю установку ТТ котла параллельно с существующим газовым котлом. Также будет частично изменена система отопления. Специалисты, которые будут производить монтаж, уговорили меня ставить полипропиленовые трубы. Я думаю, что эти трубы с ТТ котлом можно будет использовать при следующих условиях:
1. Система отопления должна быть открытой, чтобы не было сильного повышения давления при закипании котла.
2. Воды в системе должно быть достаточно много, чтобы она не успела закипеть за время прогорания одной закладки дров (угля).
Полипропиленовые трубы не терпят одновременного наличия двух факторов: предельно допустимая высокая температура и предельно высокое допустимое давление. У меня не будет теплоаккумулятора, по крайней мере пока. В системе почти 500 л воды при мощности котла 20 кВт.
eninrr

Сообщение Григорий » Сб апр 11, 2009 6:59 pm

В тт котлах ,как правило ,относитльно большой объем воды в котле и хорошо развита площадь теплообмена.Поэтому опасность не в том что могут разрушиться трубы,более уязвим теплообменник.Для воздуха произведение давления(кг/см2) на обьём (литр) не более 250-безопасно(объем при этом не может превышать 25 литров).Необходимо учитывать что вода до 70*С-просто горячая,а наличие более высокой температуры приводит к накоплению пузырьков воздуха и пара ,которые в открытой системе удаляются через расширительный бачёк.Поэтому при разрушении в закрытой системе паро-воздушная смесь способна сыграть не последнюю роль.Пропускная способность ,а также место установки предохранительного клапана-не безразлично. При установке котла необходимо обращать внимание на указания документации.Рабочее давление ,объём и наличие или необходимость установки предохранительного клапана.С уважением Григорий.
Григорий

Сообщение apollon » Сб апр 11, 2009 11:18 pm

а где можна почитать про полипропиленовые трубы как и что с ними можна делать.
apollon

Сообщение Григорий » Вс апр 12, 2009 8:45 am

apollon писал(а):а где можна почитать про полипропиленовые трубы как и что с ними можна делать.

Разнообразие предлагаемых ныне товаров не даёт возможности проводить консультации заочно.Желательно при покупке требовать сертификат или хотя-бы прайс.Внимательно изучить!!!Там-то, как правило, и есть указание о рекомендуемой среде, номинальном давлении,температуре и т.д.Доверяй,но проверяй.С ув.Григорий.
Григорий

След.

Вернуться в Отопление