Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Устройство магнитной обработки воды

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Устройство магнитной обработки воды

Сообщение awer145 » Чт апр 09, 2009 9:27 am

Добрый день уважаемые форумчане, вот почитал в интернете есть так называемое устройство магнитной очистки воды , "Устройство магнитной обработки воды (УМОВ) - предназначен для обработки воды в потоке постоянным магнитным полем специальной пространственной конфигурации с целью предотвращения образования и ликвидации уже сформировавшихся отложений накипи на внутренних поверхностях трубопроводов и теплообменных элементов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также технологических систем различного назначения ( Производство: Украина, Харьков ).

УМОВ может быть установлен в магистралях, подающих воду в водопроводные сети горячей и холодной воды в доме, бойлеры, проточные водонагреватели, водяные котлы, системы охлаждения. Метод магнитной обработки воды не требует каких-либо химических реактивов и поэтому является абсолютно экологически чистым. В результате магнитной обработки воды вместо уже отложившейся накипи образуется мелкокристаллический легко удаляемый шлам."

Скажите пожайлуйста может кто то уже пользуется таким УМОВ , как оно работает ? хорошо ли очищает воду от железа ? образовывается ли потом накипь ? у меня в воде очень много железа, много накипи везде , вот ищу способы как уберечь теплообменники в газовой колонке и нагреватель в машинке стиральной итд. спасибо большое всем .
awer145

Re: Устройство магнитной обработки воды

Сообщение Константин » Чт апр 09, 2009 11:10 am

хуже от нее не будет, это точно :D
в конце 90-х принимал участие в разработке подобной магнитной фигни
так и осталось непонятным в чем ее польза (не теоретически)
но продавалась неплохо :D
Константин

Сообщение sergey 73 » Чт апр 09, 2009 11:20 am

Оно не очищает, а предотвращает выпадение солей жёсткости в осадок.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
sergey 73

Сообщение awer145 » Чт апр 09, 2009 11:25 am

sergey 73 писал(а):Оно не очищает, а предотвращает выпадение солей жёсткости в осадок.

вы пользовались такой штукой? есть какой то положительный эффект от нее ???? или это просто чтобы кто то карманы набивал ... я пока нигде не нашел отзывов чтобы кто то пользовался и действительно оно помогало ...
awer145

Сообщение sergey 73 » Чт апр 09, 2009 11:34 am

Да, пользовался и пользуюсь, реально уменьшает образование накипи. У меня стоит электробойлер с такой штукой на входе 5 лет, накипи практически нет. Но только не нужно считать эту штуковину панацеей, уменьшает, но не полностью локализует процесс образования накипи.
sergey 73

Сообщение awer145 » Чт апр 09, 2009 11:38 am

sergey 73 писал(а):Да, пользовался и пользуюсь, реально уменьшает образование накипи. У меня стоит электробойлер с такой штукой на входе 5 лет, накипи практически нет. Но только не нужно считать эту штуковину панацеей, уменьшает, но не полностью локализует процесс образования накипи.

то есть стоит все таки поставить себе . у меня жесткая вода и много железа, чайник постоянно красный....
awer145

Сообщение awer145 » Чт апр 09, 2009 11:40 am

sergey 73 писал(а):Да, пользовался и пользуюсь, реально уменьшает образование накипи. У меня стоит электробойлер с такой штукой на входе 5 лет, накипи практически нет. Но только не нужно считать эту штуковину панацеей, уменьшает, но не полностью локализует процесс образования накипи.

а можно узнать какой именно у вас стоит ? какая фирма производитель и параметры его ..
awer145

Сообщение sergey 73 » Сб апр 11, 2009 4:32 pm

РОСС пол дюйма
sergey 73

Вернуться в Отопление