Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Не открывается газовый клапан

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Не открывается газовый клапан

Сообщение milik » Пт апр 24, 2009 2:55 pm

Котел Biasi 32кВт., 2 контура, настенный, турбо.
Установил в 2006. Пару месяцев назад начал отключаться: 2-3 секунды горит пламя, потом выключается. Поставил стабилизатор напряжения (старый совдеповский) - проработал до сих пор. Перестал открываться газовый клапан. Все работает: вентилятор, зажигание, насос...
Поменял плату (она в котле одна) - заработало. Вывод - проблемы в плате.
Где? Подозреваю блок питания и его конденсатор. Кто знает - помогите, т.к. плата дорогая (1500 гривен).
milik

Re: Не открывается газовый клапан

Сообщение jvolfss » Вс май 10, 2009 7:56 pm

Проверь реле газового клапана. и заодно реле турбины.Очень часто из-за него бывают проблемы.
Если бы был блок питания ,то тогда бы плата вообще молчала!
Последний раз редактировалось jvolfss Вт май 12, 2009 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
jvolfss

Сообщение Константин » Вт май 12, 2009 10:28 am

не надо лазить в плату - может бумкнуть
Константин

Сообщение jvolfss » Вт май 12, 2009 11:02 pm

milik Если сами не разбираетесь в электронике,
лутше найдите хорошего электронщика-он поможет с ремонтом платы.

не надо лазить в плату - может бумкнуть Не согласен.
jvolfss

Сообщение Константин » Ср май 13, 2009 10:06 am

jvolfss

плата и газовый тракт являются заменяемыми, а не ремонтируемыми узлами котла
требование производителя - менять к такойто матери
ибо только заводской узел может обеспечить гарантированную безопасность
несанкционированый ремонт, тем более без схем (ибо завод их никому не дает) может привести к буммсику
в таком случае ответственность за последствия несет чиж который попаял плату, а не завод
Пысы. ну и бабла конечно производители немерянно на них поднимают
Константин

Сообщение jvolfss » Ср май 13, 2009 2:39 pm

Константин Не буду ничего тебе доказывать ты наверное не поймешь.Но попытаюсь обьяснить.
Машины тоже не рекомендуется ремонтировать самим или не в специализированных мастерских.(хотя сравнение не совсем корректное)
Газовые блоки у котлов Синьор Дюваль разрешаться разбирать даже при гарантии.Ты наверное просто не в курсе.
электронные платы производителям выгоднее продавать чем ремонтировать.Ремонтируя плату ты залазиш в карман производителю. :mrgreen: Ремонтом электронных плат занимаются уже давно,и пока все успешно.Главное что бы электронщик знал с какой платой ему приходится иметь дело.И что "колхозить" нельзя с этими платами.Только квалифицированный ремонт!
Ты предохранители в платах только фирменные ставишь? Например у Viessmann он стоит 7 эвро. Ставя не фирменный предохранитель ты являешься таким же нарушителем как и мастер ремонтирующий плату!
А реле оригинальные на платы а котлы можно найти в Украине (стоят дорого)Но дешевле чем плата.Да и припаять его можно что ни одна экспертиза не докажет что плата паяна!

ЗЫ.А схемы есть.Ты просто не в курсе.Даже заводы дают на такие котлы как Дэу. Чем Деу по безопасности отличаться от того же Висмана? Требования по безопасности одинаковые! :D

Да и Кстати фирма МТС(Аристон) продает платы после ремонта.но не афиширует это.И у Демрада был сертифицированный радиоэлектронщик.
jvolfss

Сообщение Константин » Пт май 15, 2009 10:18 am

jvolfss

интересная информация, действительно был не в курсе
НО, это только подтверждает мое стойкое убеждение, что только немцы делают нормальные котлы и ведут нормальную сервисную политику, безусловно, зарабатывая бабки на запчастях (а бибику попробуй собрать по частям), это общая политика всех производителей чего либо
В общем, если нравится спать беспокойно, так никто не запрещает паять платы, убеждать не буду, ключевое слово - пока все успешно
ПыСы. Про дюваль очень много знаю (изнутри), только не раскажу
Константин

Сообщение Alexandr15 » Пт май 15, 2009 2:51 pm

Константин писал(а):...мое стойкое убеждение, что только немцы делают нормальные котлы и ведут нормальную сервисную политику...

На каких именно "немецких" котлах ты видел последний раз платы управления без китайских комплектующих? Подскажи-ка нам всем, недалеким, если не сложно.
Alexandr15

Сообщение Константин » Пн май 18, 2009 1:06 pm

Alexandr15
а ты слышал про контроль?
популярно объясняю, можно контролировать 1 деталь из пачки (500 штук), можно 10, можно 500.
в зависимости от контроля колеблется надежность.
вопрос обсуждался - можно ли лезть в плату?
мое мнение - если хочешь спать спокойно - нельзя.
причем здесь китайские детали?
есть техника панасоник, сделана в китае, есть техника кавасоник, опять же сделана в китае и что характерно на территории того же завода.
найди десять отличии...
пысы. можно купить нормальную немецкую машину, потом лить в нее жигулевское масло, перетачивать жигулевские подшипники и т.п. (родное ж дорогое) и в результате вместо немецкого пепелаца получить говно
Константин

Сообщение Alexandr15 » Пн май 18, 2009 1:12 pm

Константин писал(а):...вопрос обсуждался - можно ли лезть в плату?
мое мнение - если хочешь спать спокойно - нельзя....

А я как раз подобные платы зачастую ремонтирую и не вижу в этом ничего предосудительного. И сплю вполне спокойно, т. к. комплектующие применяю оригинальные и никаких изменений в конструкцию не привношу.
Alexandr15

Сообщение jvolfss » Пн май 18, 2009 3:56 pm

И еще можно добавить что сотня человек поступает так-же и спит также спокойно. И владельцы оборудования им больше рады чем тем которые тупо меняют на новые платы !!!
jvolfss

Сообщение sergey 73 » Пн май 25, 2009 8:56 pm

А я и так и так делаю :lol: Токо иногда у людей просто денег нет на новую плату. Кстати по закону у нас также запрещено отклонение напряжения в электросети более чем на 10%. А у меня по статистике именно 90% плат по вине электросети и только 10% не качественные комплектующие, и их кстати на немцах ничуть ни меньше чем на Экспертах и Ренсах.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
sergey 73

Сообщение Александр.Яр. » Вт май 26, 2009 9:12 am

Немножко отвлекусь от темы. Да простят меня за Флуд. Хотя дело очень близкое к данной теме.
Один мой очень хороший знакомый-однокласник в старые коммунистические годы приобрёл какими-то окольными путями телевизор Sony. В то время большая редкость! И надо такому быть, что сдохла сторчная развёртка на плате телевизора. А там всё на одной плате, кроме блока питания. Ремонтировать не где, да и некому было.
А он сам работал в одном НИИ оборонной пром-ти. Был зам, зав отделом. Занимались они, не буду вдаваться в подробности чем, но какой-то приблудой для наведения ракет. Так вот, в этом отделе, работы особой не было, и люди занялись вот этим телевизором. С оплатой как и что было, не знаю. Но суть в том, что разобрались что там и как работает, что неисправно, и через 3 дня сделали аналог на военных деталях. И плату в довесок ещё одну разработали и вытравили. Добавился в телевизоре ещё один блок. Телевизор этот уже 20 лет работает, правда уже давно в гараже. Так что отремонтировать плату для котла или телевизора импортного вполне возможно, были бы хорошие специалисты! И проблем после ремонта не будет, если сделано как следует!
Александр.Яр.

Вернуться в Отопление