Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Выбор новового котла на старую систему

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Выбор новового котла на старую систему

Сообщение Mario » Чт июн 18, 2009 11:06 am

Хочу поставить настенный турбо 2-х контурный в частный дом. Система старая, менять не хочу, но установщики консультировали, сказали что новый поставить можно. Но все равно терзают смутные сомнения :? Кто подскажет, что лучше из недорогих. Выбирал из Ferroli Domiproject F24,
Sime Format.zip 25BF, и BAXI... Может кто-то занимается такими котлами (установкой и сервисом) и предложит выгодные условияв :wink: Дом в киевской обл., г. Ирпень. И еще один вопрос в догонку по теплообменникам - какой лучше? 2в1 или когда 2 отдельных, один на отопление, один на ГВС?
Mario

Re: Выбор новового котла на старую систему

Сообщение ttkotel » Чт июн 18, 2009 12:49 pm

Однозначно лучше когда 2 теплообменника, Смотрите Бакси или обратите внимание на Biasi модель - M90.24S MET.(P.E) NOVA PARVA, турбо, с дымоходом, Правда розница 738 евриков но можно поторговаться, если что обращайтесь поможем.
Твердотопливное оборудование - энергосберигающие технологии :
http://opop-servis.com.ua/
ttkotel

Сообщение sergey 73 » Пт июн 19, 2009 10:53 am

В тысячный раз повторяюсь - наличие и качество сервиса в вашем регионе, производители названные топикстартером все достойные и с достойной репутацией. Плюс Sime Format Zip 5 BF и некоторые модели Baxi могут работать с открытой системой отопления, что очень актуально при модернизации гравитационных СО.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
sergey 73

Сообщение Mario » Пт июн 19, 2009 11:09 am

sergey 73 писал(а):и некоторые модели Baxi могут работать с открытой системой отопления, что очень актуально при модернизации гравитационных СО.

А какие, если не секрет?
Mario

Сообщение sergey 73 » Пт июн 19, 2009 6:57 pm

Eco (не Eco3) и Luna
sergey 73

Сообщение Mario » Сб июн 20, 2009 10:02 am

sergey 73 писал(а):Eco (не Eco3) и Luna

Спасибо.

Сегодня прошелся по местным фирмам, которые предлагают котлы, прогрузили по полной, одни говорят что битермический лучше, другие что пластинчатый :shock:
И еще предложили место Симе формат зип новую модель - Метрополис. Кто с таким сталкивался?
Предлагали кстати Expert, который сейчас зум бойлер, говорили что все проблемы исправили...
Mario

Сообщение sergey 73 » Сб июн 20, 2009 11:11 am

По ZOOM действительно многие проблемы решили, но не все. На некоторых остался каличный китайский пресостат, а на некоторых стоит итальянский, остались также каличные датчики NTC. Впринципе, что-бы долго не расказывать, скажу так, покупаете ZOOM Master или ZOOM Expert (хотя я не понимаю нафига там этот таймер, которым никогда никто не пользуется) открываете, смотрите на пресостат, если стоит квадратный металический, выкидываете, покупаете пластиковый круглый и ставите, если стоит пластиковый круглый - радуетесь сэкономлеными 10 евро, покупаете 2 датчика NTC итальянского пр-ва примерно по 6-10 евро, меняете китайские и получаете зачётный котёл, котрый по электронике впереди многих итальянцев. ZOOM Project вроде лишён всех недостатков своих старших братьев, но туда умудрились воткнуть китайский газовый клапан, отзывов о котором пока нет. В крайнем случае если что потом можно будет поменять на 845 Sit за 60 евро, но это если что. Кстати Проджект битермал. Мне например Зумы нравятся, электроника вменяемая, а гидравлика лечится на ура. Я например любую поломку в таком котле устранял не более чем за 30 мин. Вобщем загадок с ними пока небыло.
sergey 73

Сообщение Mario » Сб июн 20, 2009 7:27 pm

Спасибо, но наверное буду брать Симе, еще правда поузнаю за их новую модель - Метрополис... Но все же формат зип проверен временем :wink:
Mario

Сообщение sergey 73 » Сб июн 20, 2009 9:10 pm

Тут не узнавать нужно а ждать, модель несколько месяцев в продаже, тем более завод не в Италии а в Китае. Я дамую Вам не нужны эксперименты над своими нервами.
sergey 73

Сообщение J.Forfun » Вт июн 23, 2009 4:42 pm

Domiproject не бери, они часто летят - лучше DOMICOMPACT - цена примерно та же.
Два теплообменника или один - это сложный вопрос. Если тебе настроят котел, чтобы не перегревал контур ГВС, будет с одним теплообменником работать вечно.
J.Forfun

Сообщение Mario » Вт июн 30, 2009 2:58 pm

95% что буду брать Sime Format.zip турбированый. Но и систему тоже буду менять. Меньше объем воды в системе - соответственно меньше расход на обогрев. Тока вот еще просветите по материалам для систем отопления - думаю делать из металопластика - опыт есть и работы на день вместе с демонтажом. Самый нормальный, который нашел - Valtec, и пластик и фитинги. Система вся открытая будет, стыки тоже. Точек всего 5шт. За полипропилен тоже думал - но нету паяльника. Да и по ценам получилось практически одинаково. По качеству все говорят по разному - одни тока за МП, другие тока за полипропилен. Кто вообще говорит, что разницы никакой - и то и то ставят и работает.
И второй вопрос по радиаторам - сталь или алюминий? Пару спецов предложили ставить сталь фирмы Korado. Один посоветовал DeLongi - хотя всю жизнь считал, что они тока быттехнику делают.
Mario

Сообщение sandyman » Ср июл 01, 2009 1:07 pm

Ну раз выбрали уже Sime не буду советовать Immergas, все ранно не разубежу а только крик поднимется :D . Только смотрите не пролетите с гарантией, :? хотя фирма неплохая.
Из металлопластика двухтрубную систему на затяжных фитингах не делайте, послушайте совета. Сам когда то сглупил 4 года назад, пришлось все переделывать.
Металлопласт хорош при лучевой разводке, полипропилен субьективно не рассматриваю (почему то не нравится он мне). Себе паял медь на жестком припое. Радиаторы ставил стальные Delonghi, хороший качественный толстый металл 1,25 мм, отличная окраска, крепеж комплекте.
Сходного качества Korado но к ним нужно покупать нормальные крепления, то недоразумение которое идет в придачу (за доп. деньги) подарил бы врагу.
Не забудте термоголовки на каждый радиатор. :!: ну и конечно же кучу доп. аксессуаров: комнатный термостат, хороший стабилизатор, фильтры на теплоноситель, воду и газ.
sandyman

Сообщение Mario » Ср июл 01, 2009 1:45 pm

sandyman писал(а):Из металлопластика двухтрубную систему на затяжных фитингах не делайте, послушайте совета. Сам когда то сглупил 4 года назад, пришлось все переделывать.

Обоснуйте.
Чего так у всех мнения расходятся? Кто против МП, кто пропив ПП, кому все равно :shock: У меня частный дом, давление там не как в квартирном отоплении. У брата сделали систему из но-нейм МП и фитингов зажимных лет 5-6 назад - все прекрастно работает :) Чего тогда из него не делать?
ПС: Имергаз не потяну по стоимости :(
Mario

Сообщение sandyman » Ср июл 01, 2009 1:57 pm

У меня потекли тройники. надоело затягивать.
У знакомого сделали на валтековских тройниках затяжных, раз в три дня подпитыает систему :shock:
Родственник сглупил, залил два тройника в бетон, давление падает и наверное в них утечка...

Как уже говорил если система лучевая и фитинги только на гребенке и непосредственно у радиатора, то МП оптимальное что можно посоветовать (минимум соединений, лучшая гидравлика)
sandyman

Сообщение Mario » Чт июл 02, 2009 8:59 am

sandyman писал(а):У меня потекли тройники. надоело затягивать.

А какого производителя они были? И какое давление в системе?

Так, теперь такой вопрос: проехался по магазинам в поиска качества, выбор такой - труба или Prandelli или Valsir. И то и то оригинал, тоесть Италия. Фитинги Prandelli или Bonomi. Тоже оба Италия. Делать кстати буду наверное на прессфитингах, возьму на прокат обжимные клещи.
Mario

След.

Вернуться в Отопление