Всем сразу спасибо за помощь.
Проблема в следующем - котел в режиме "1" разогревает систему отопления до 60 градусов, включается вновь при 52 градусах, у меня подозрение на терморегулятор автоматики, можно ли с ним как то справиться?
|
Модератор: С.О.К.
iuda писал(а):Всем сразу спасибо за помощь.
Проблема в следующем - котел в режиме "1" разогревает систему отопления до 60 градусов, включается вновь при 52 градусах, у меня подозрение на терморегулятор автоматики, можно ли с ним как то справиться?
На автоматике 630 предусмотрена регулировка,для этого снимается колпачёк-ручка терморегулятора и переустановкой зацепления шестерёнок изменяется верхний порог отключения и, как жестко связанная,нижняя граница включения.Произвести съём колпачка-руч
Давно такое?
iuda писал(а):Давно такое?
такое произошло на новом котле, его только поставили. проблема то не большая , но абонент кричит что ему жарко
Чтобы снизить расход винт надо завернуть, до потухания гоелки винт не выпадает.Помните винт может выйти из резьбового соединения,будьте внимательны.
Да, но расход газа увеличивается, по сравнению с циклическим на полной мощности. И в зависимости от исполнения котла существует опасность задувания маленького пламени горелки.Котёл может в этом случае работать постоянно.Это норма.
Женя писал(а):Чтобы снизить расход винт надо завернуть, до потухания гоелки винт не выпадает.Помните винт может выйти из резьбового соединения,будьте внимательны.
И вообще, что даст снижение мощности?, при малой нагрузке всеравно температура будет 60.Тут надо снизить температуру отключения а не мощность. По моему надо ручку переставить, снять в положении 1 и поставить на место в положении 4. У себя хотел попробоватть да неохота заклеенный винт на ручке ковырять. Если сильно надо- расковыряю, проверю, всеравно у меня уже в полуразобранном состоянии.Да, но расход газа увеличивается, по сравнению с циклическим на полной мощности. И в зависимости от исполнения котла существует опасность задувания маленького пламени горелки.Котёл может в этом случае работать постоянно.Это норма.
Григорий писал(а):С ув. Григорий.
iuda писал(а):Григорий писал(а):С ув. Григорий.
большое спасибо, пробовал отрегулировать общую мощность в самом начале - пламя маленькое, котел греется до 60, здесь проблема, как я считаю, с витками терморегулятора. производитель АГРОТЕПЛОМАШ - Житомир, сказали менять автоматику, но мне для себя интересно стало )
Григорий писал(а):.С ув.Григорий.
Григорий писал(а):Упустил очень важный момент.Капиляр термобаллона желательно прикреплять к телу теплообменника. Летучая жидкость (рабочая жидкость)и небольшое сечение капилярной трубки при температуре среды 15...20*С,могут создавать так называемое "замерзание".Т.е. в капиляре образуются специф. жидкостные пробки и тоже могут приводить к подобному явлению,искажению работы терморегулятора.С ув.Григорий.
iuda писал(а):Григорий писал(а):.С ув.Григорий.
я пробовал так регулировать, писал выше, но это колесико находится в нижнем положении, т.е. если уменьшать его еще больше, то просто закрывается клапан подачи газа на основную горелку, он уже не включается и при 10С., вот поэтому я сюда и обратился, самому интересно стало, почти мозг вскипел )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29